Loreal Elseve Эксперт цвета

Не так давно нам презентовали несколько средств по уходу за волосами. Мне попалась Линейка Elseve Эксперт цвета, для полного набора в которой не хватало бальзама и экспресс-кондиционера. Впрочем и по базовым продуктам у меня сложилось определенное мнение.

Стоит начать с того, что линейка предназначена для окрашенных или мелированных волос. У меня они не окрашены в привычном понимании этого процесса уже более 10 лет, но тонированы самым простым тоником-бальзамом более полгода назад. То есть по факту я имею скорее не окрашенные, длинные, тонкие, не густые волосы. Хотя эксперты по волосам при диагностике упорно продолжают видеть пигмент краски. Впрочем, сомневаюсь, что это каким-то образом повлияет на результат, с учетом состава Elseve.

Эксперт Цвета -  это 1-я гамма с эффектом ламинирования с эликсиром масла льна, который запечатывает пигмент внутри волоса, дарит волосам блеск и питает их, улучшая качество волос от применения к применению.

То есть и на обычных волосах должен этот ламинирующий эффект проявляться. Посмотрим по воздействию каждого продукта?


Шампунь Ламинирующий шампунь-уход 
Кремовый скорее жидкий по текстуре расходуется не слишком экономично, легко взбивается в легкую пену. В идеале, мне требуется 2 захода с мытьем, а не традиционное 1. После первого споласкивания нет ощущения чистоты до скрипа на коже головы. 
Я не могу так же назвать очищение этим шампунем чрезмерно мягким, оно скорее традиционное для массмаркет сегмента. 
Волосы после него спутываются не слишком сильно, но по ощущениям немного суховато-резиновые, поэтому маска или бальзам так и просятся в ваши руки.


Интенсивная ухаживающая маска с эффектом ламинирования.
Я не знаю, кто и почему решил, что это маска - это достаточно жидкий бальзам-ополаскиватель по текстуре и воздействию. 
Течет по влажным волосам значительно активнее многих других бальзамов, так что рекомендованные 2-3 минуты выдержать можно, но дольше точно не получится. Впрочем за то недолгое время, что средство находится на волосах оно прекрасно разделяет их по длине, создает ощещение увлажнения, гладкости и немного склизкий эффект, который пропадает после ополаскивания волос водой. 
По результатам уже на сухих и подсушенных волосах мы получаем облегчение расчесывания, эффект гладкости и очень яркую отдушку, которая держится часа 2-3. То есть за ночь она выветрится, но с утра может дисгармонировать к вашему парфюму.
Из того, что надо и не надо лично мне - эффект гладкости слабый, он теряется после полного высыхания волос, мягкости нет в принципе. Для укладки коротких волос и придания объема это еще ок (моя мама такой результат очень любит), для меня это наоборот очень важный момент, который отсутствует.


У линейки достаточно яркая уходовая отдушка. При этом аромат маски мне очень близок и доставляет удовольствие.
В целом за пару месяцев тестирования я не обнаруживаю на волосах привычного за предыдущее время блеска, они выглядят более тусклыми и длина нуждается в дополнительном уходе (без масел и силиконов не обойтись). Для меня это как минимум странно. Заявленного эффекта ламинирования тем более нет, но к этому отношусь трезво - все таки это домашний уход из не проф серии.
Будет очень интересно узнать о вашем опыте с данной линейкой. Особенно обладательниц окрашенных привычным способом волос.

Кстати, если пройти диагностику на сайте Elseve то мне больше подошла бы линейка Полное Восстановление 5, при этом я очень люблю масло из Роскоши 6 Масел .

Каковы ваши результаты с линейкой Эксперт цвета?
Отмечаете ли блеск и ламинирующий эффект?

Комментариев нет

Back to Top