Loreal Стойкий матирующий тональный крем Infaillible, туши Telescopic&Fatale, Super liner Perfect Slim

Продолжу формат, начавшийся в конце прошлого года, прошу прощения за смуту в тексте. Судя по всему, обзоры сразу нескольких средств вам нравятся больше, чем моноистории.
И сегодня освещаем интересные продукты Loreal.
Я уже давно хотела поделиться с вами впечатлениями о любимой в масмаркет сегменте туши Telescopic, а еще и такие прекрасные стойкие тональные средства вышли не так давно у марки. Честно говоря, я польщена и удивлена покрытием и тем, как они смотрятся на коже, так что приглашаю вместе оценить каждый продукт.


И раз уж мы начали с восторгом, поговорим о новом Стойком матирующем тональном креме Loreal Infaillible 24 часа матовое покрытие.
Начну с того, что с кремом меня пзнакомила подруга. На этот момент я разнашивала сияющую Becca, любимый Pierre Ricaud и была нацелена на кучку баз Gosh, но она сказала - пробуй, он крутой! Профессионал советует, надо знакомиться.
Будем откровенны, что нам дают большинство массмаркет тональных? - плотное покрытие, не всегда адекватные оттенки, эффект маски и зачастую вид, хуже, чем без тона. Так, чтобы крем стал второй кожей или подошел для вечернего макияжа сохраняя подвижность и естественность - случается редко. Плюс, в данном сегменте не всегда хорошие составы и само покрытие редко ощущается комфортно, то есть не ощущается вовсе.


С Infaillible все пошло не так, когда я впервые его наносила. Знакомство началось с достаточно темным оттенком 20 Натуральный. К слову в линейке порядка 9 тонов. Многие из них с розовым подтоном. Плюс тон окисляется, хотя западные блогеры кричат, что этого нет. Оно есть. И оно происходит быстро, при всем при этом не критично, но для светлой кожи даже малейшее изменение тона может сломать красивую картинку. У меня рассыпчатая пудра Kat von D и она осветляет тональники (о ней расскажу чуть позже), что прекрасно. Поэтому 20-ка подстроилась под мою кожу отлично. Правда, в ней мне не хватает оливкового подтона. Слегка проступает розовый, на фоне достаточно теплого загара. Поэтому, логично, что мы пошли за самым светлым тоном на желтой базе - это 09 Слоновая кость.
Есть еще фарфор - он светлее и белее. Есть Натуральный бежевый и светлый бежевый - судя по всему, мои идеалы среди них - они светлее 20. Все остальные на мне дают розовый пигмент. 
Но, девочки, Слоновая кость и фарфор действительно светлые. Только учитывайте момент легкого окисления. Причем проверить это легко в магазине. Нанесите тон на руку, через пару минут сдвиньте подсохший слой с одного края и заметите разницу между тем, как тон высох и свежей текстурой.


Итак, я отвлеклась.
Тон достаточно жидкий, при этом средней плотности. Не важно, кистью или влажным "яйцом", покрытие получается среднее. Тон кожи выравнивается отлично после уседания тона.  Сразу после нанесения могут быть видны неровности покрытия и в общем легкий эффект перепудренности. Через 5-10 минут это пройдет. После коррекции бронзером/румянами этого вообще не станет заметно.
Тон выравнивается, получается легкий эффект чистого полотна. Расфокус может наблюдаться на ровной текстуре. Шелушения не вытянет, но если есть явные сухие учатски, лучше пройтись скрабом до. Правда и в случае их подчеркивания кожа не выглядит растрескавшейся тропой в пустыне. Что удивительно.
С учетом размеров пор на моем носу даже здесь картина выглядит приемлемо. И вся эта картина держится дольше 12 часов в том виде, в котором вы изначально ее "нарисовали" - это удивительно, но факт. Даже Т-зона не подвержена "потливости".
И вот вам первый пример (фото кликабельны). Тон 09 Слоновая кость. Светлее, чем мне необходимо в текущий момент. После нанесения тона явно заметно его наличие и легкий пудровый эффект. С дальнейшим макияжем все выглядит очень хорошо.Уже нет перепудренности, несмотря даже не то, что я поверх наношу рассыпушку. При том, что изначально финиш наглухо матовый, не липкий и по сути закрепления тона не требуется.


За счет того, что тон светловат, исправляем ситуацию с помощью румян Mac Taupe и Manly Pro BHM 180. Сразу по ходу - на ресницах Volume Millions Lashes Fatale и подводка Super Liner.
хайлайтер Promakeuplab 03, тени Atelier t191, HD Brows Foxy оттенки 3&5, ABH Fresh Peach, Limoni 07, брови - тени BDB, губы - Faberlic Волна цвета Теплый какао

C тушью Telescopic я знакома много лет и давно ее люблю. Да, у нее странная тонкая щеточка, короткие силиконовые щетинки и набирает она слишком много продукта, высокий риск испачкать веки. Привыкнуть и полюбить получается, когда текстура подсыхает. И вообще, я заметила, что любят ее обладательницы изначально длинных или густых ресничек. Потому что по сути, она не сделает из изначально скромных данных эффект нарощенных ресниц. А вот с тем, что есть поработает на славу - приподнимет и прокрасит корни - такой тонкой палочкой удобно к ним подбираться, подкрутит кончики. Создаст эффект кукольный, возможно кому-то кажущийся паучьими лапками, но для меня приятный. И порадует стойкостью, хотя здесь сделаю поправку - вариант приобретенный этим летом и осыпался, и отпечатывался пару месяцев пока тушь была жидкой. Все экземпляры предыдущих лет такого не проявляли вообще.
Вторая представительница макияжа ресниц - Fatale появилась у меня после Pudra Blogger awards. Как говорится, дареному коню.. но конь оказался вполне не плох. Для меня хуже, чем прошлогодняя подкручивающая Volume Millions Lashes, потому что течет от слез и от них же раздражает глаза - щипет и еще сильнее вызывает слезоточивость. В общем, не вариант на холодный период года. Зато Fatale дает именно эффект естественных, слегка подкрашенных ресниц и не слепляет их. Но у меня с ней не клеится по причине осыпания - серые круги под глазами еще никого не украшали.
При всем при этом, для того, чтобы получить примерно одинаковый эффект Telescopic мне достаточно нанести в 2 слоя, а Fatale, чуть ли не в 6, но он даст больше пушистости и меньше комочков.


С лайнером история интересная. Я люблю лайнеры с кисточками на палочке. Как в художественных салонах - длинные ворсинки и тонкая ручка. Лайнеры-карандаши мне не были удобны. С Super Liner Perfect Slim все сложилось сразу легко. Им удобно прорисовывать линию по веку, заполнять пространство, но не очень - вырисовывать кончик. Если говорить о лайнерах Loreal, то до этого я извела аж 2 So cuture - он рисовал тоньше и хвостик им оформлять было одно удовольствие + он не тек и держался намертво, не зависимо от погодных условий. А Perfect Slim течет и смазывается на ветру. Во внутренних уголках вообще не держится. Зато рисует и широкую и тонкую линий. Плюс - оба варианта у меня не высохли в течение года. 


И в завершении обзора, посмотрим, как выглядит тон 20 Натуральный и Telescopic в общем образе. С 20-кой мне комфортнее самой по себе, она осела и я с ней не запудрена до состояния болезненности даже без дорисовывания скул и прочих акцентов, впрочем, далее повторим нанесение румян аналогично предыдущему мейку.


Подводя итоги многословия и спама картинок - тональному крему Infaillible 24ч матовое покрытие быть, если вам необходима хорошая маскировка, матовый финиш, отличная стойкость даже на комбинированной коже и в помещении с активным отоплением за цену в пределах 600 рублей. Я очень жду релиза сияющего финиша в этой линейке, т.к. в Штатах он уже запущен.
Тушь и подводка на любителя - не зря Telescopic является must-have'ом многих бьюти-поклонников по всему миру.

Расскажите о ваших любимых продуктах марки.
Что пробовали из сегодняшнего обзора? Что скажете про тональный крем?

Комментариев нет

Back to Top