Neutrogena SkinClearing & Healthy Skin foundations

О тональных кремах Neutrogena много слов и многие хотят их попробовать. Сегодня я постараюсь развеять восторги и ваши сомнения. Посмотрим как 2 средства работают на комбинированной коже? 


Начну с того, что оба тона на водной основе, так что обладательницам изначально проблемной кожи должны подойти идеально. К тому же youtube советует их именно с точки зрения лечения акне и прочего. Все таки Neutrogena это больше ухаживающая косметика, поэтому допустим сей момент.
И давайте перейдем к первому герою, с которым отношения у меня сложились лучше.


Neutrogena SkinClearing 10 Classic Ivory
Уход за несовершенствами с салициловой кислотой - основная его задача.
В составе действительно 0,5% салицилки и основа на воде, тон гипоалергенный, не забивает поры. Состав можно посмотреть здесь.
Стеклянная банка, пластиковая крышка, отсутствие дозатора при жидкой текстуре. Не фонтан, особенно с учетом того, что крем направлен на лечение кожи. Вам понадобится или палетка для смешивания текстур или шпатель, чтобы наносить тон на руку и с него брать. Лазать кистью в баночку или переворачивать флакончик на кисть (что я неоднократно вижу в адрес этих тональных) не комильфо. Все, что было на грязной кисти/шпателе полезет во флакончик. + воздух. Да, у меня здесь просыпается скепсис. Впрочем, речь не о нем. Отсутствие дозатора в обе не удобно. Хотя бы пипетку прилепить можно было.
Текстура очень жидкая, но шикарно пигментированная.  Покрытие среднее. Лучше всего тон ложится кистью факелом и дальнейшей вытушевкой бьютиблендером. В общем, без "яйца" с этим тоном не обойтись.
При всем при этом он найдет у вас шелушения даже там, где вы о них не знали, в поры переместится часа через 3-4, к вечеру не поплывет и на вид будет выглядеть как... тональный крем. Этоне макияж без макияжа, и не современный тональный крем с flawless или matte покрытием, с которым вы будете выглядеть обложкой глянца. Это результат работы люксовых тональных даже 3х летней давности и большинства массмаркет тональных последних 2-3х лет. Это не слишком аккуратно на вид. Без консиллера с ним не обойтись даже при отсутствии проблем. Пудрой я его закрепляю (не вижу смысла не закреплять любой тон), но и до ее нанесения лицо выглядит матовым.
Если есть хотя бы намеки на шелушения и глубокие мимические морщинки - Привет! О них узнает весь мир.
Вердикт - отшелушивание, увлажнение наше все. Праймер ситуацию корректирует не сильно. На комбинированной коже держится часов 5-7, коррекцию выдерживает нормально. Западает в поры. На сухой коже подчеркнет шелушения и собственно ваш вид сухой кожи, к тому же салицилка в составе - вы уверены, что оно вам надо? Для нормальной кожи без мимики и активного рельефа результат должен быть лучше. Так что, если вчера выпили бокал вина, крепкий кофе, простыли или вид в зеркале с утра вам уже не нравится - забудьте о SkinClearing
Справедливости ради отмечу, что поры не забивает, на лице не ощутим, действительно немного подсушивает высыпания, при этом не иссушивая кожу, а действительно жирный блеск появляется чуть позже, чем без него.
 Kat von D, setting powder, lorac matte eyepalette, Vivienne sabo Chic Volume mascara, Michael Kors Sporty bronzer, Maybelline fit me concealer, ABH dipbrow pomade dark brown

Neutrogena Healthy Skin Classic Ivory 10
Солнцезащита Spf 20 - основная его задача

Производитель рекомендует наносить тон повторно каждые 2 часа пребывания на солнце и отдельно наносить водостойкое покрытие, но дальше вы поймете почему делать этого не стоит. 
Через 2 недели применения нам обещают более чистую сияющую кожу.

Флакончик снова стеклянный, не легкий, без дозатора. 
Текстура жидкая, чуть более жидкая, чем Skin Clearing, поэтому наносить надо быстро, иначе есть риск испачкать одежду или окружающее пространство. Легкостью и покрытием напоминает MUFE HD foundation, Liquid lift и MAC Face&body.
Кистью кабуки (или любая другая с плотным коротким ворсом) наносится лучше всего - шлифует кожу, меньше забирается в поры. Бьютиблендер даст только слабое выравнивание тона. Кисть факел оставит полосы и сама же занесет тон в поры, как раз чего ни с одним другим тоном она не делает так явно. 
Впрочем, я еще раз подчеркну, что, если у вас нет расширенных пор и шелушений, визуальный ряд покрытия будет значительно лучше. Если у вас сухая кожа, повысится мохнатость и вы обнаружите на лице волоски. Те самые, пушковые, которые этим летом большинство восточных бьюти-гуру призывало сбривать маленькими лезвиями для бровей. Угу, эффект зоопарка на лице. 
Покрытие невесомое, тонкое, но за счет большого количества красящего пигмента в текстуре крема, вы получаете активное выравнивание кожи. Слоеного пирога не будет, тон действительно станет заметно ровнее, впрочем, это не спасет плохое перекрытие высыпаний, покраснений. Без корректора не обойтись. Как и без фиксирующей пудры, ибо лицо после нанесения тона немного липко-влажное.
Впрочем, все это не спасает и то, как тон собирается на носу и в морщинах (в междубровке вообще творится неприятность).
Объективно из 2х тональных Healthy Skin на мне ведет себя хуже. Плывет в среднем через 4 часа и это отмечаю не одна я, а многие обладательницы комбинированного типа кожи, к тому же он собирается в порах до момента пока вы не смоете макияж, а еще и Т-зона с ним начинает дико блестеть.
 Kat von D, setting powder, lorac matte eyepalette, Vivienne Sabo Dramatic lash  mascara, Michael Kors Sporty bronzer, Maybelline fit me concealer, ABH dipbrow pomade dark brown

Подводя итог, обладательницам нормально кожи, молодой кожи без проблем - смотреть можно. Крема легкие, мягкие в носке и хорошо выравнивающие ваш и без того аккуратный тон.
Обладательницам сухой кожи - увлажняться, отшелушиваться и уже при огромном желании смотреть в сторону Healthy Skin.
Обладательницам комбинированной, жирной, проблемной кожи - извините, девушки, но это не ваш выход! С любовью и заботой о вашей красоте не посоветую. Сейчас есть значительно лучшие средства на той же водной основе, которые дадут вам более красивые результаты, ведь говоря о тональном креме, в первую очередь нас волнует "картинка". Не так ли?


Справедливости ради, отмечу что 10 оттенки действительно очень светлые и хорошо подойдут коже цветов слоновая кость или фарфор. Немного окисляются. А вот восторги визажистов не разделю и объясню вам почему. Если работать с молодой моделью, у которой изначально чистая(без высыпаний, проблем рельефа и шелушений) кожа, любым тональным можно создать конфетку для дальнейшей фотосъемки. А жизнь все таки по другую сторону экрана и большинство из нас имеют свои текстурно-цветовые особенности, которые с возрастом не сглаживаются.
Вот как-то так.
Надеюсь, сомнения развеяны. Крема визуально и описательно нанесены на себя и вы будете немного лучше представлять то, с чем предстоит иметь дело.

Расскажите о вашем опыте с декоративной косметикой Neutrogena, если он имел место.
Кстати, на iherb марка представлена, так что.. 

Комментариев нет

Back to Top