Sue Devitt Serengeti Hydratindg marine minerals eye palette

Не так давно ко мне в руки попала новая для меня марка с подборкой ярких коричнево-кирпичных тонов. И, конечно, я не смогла устоять, чтобы не познакомиться с ней поближе. Думаю, для многих из вас, как и для меня, сегодняшний обзор станет первым знакомством с Sue Devitt


C первого взгляда и до сих пор название для меня читается как Nue Devitt, хотя это Sue.
Мне удалось узнать об этой косметике не многое - австралийская визажист, выпустила линию ухода и декора со своим именем. При этом офис марки расположен в Нью-Йорке. Сайт не работает.
К слову, дама имеет так же давно заброшенный канал на youtube. 
При всем при этом косметика продается на клубнике и lookfantastic.

Не удивительно, что дизайн палетки минималистичен и прост. До боли напоминает давно знакомые нам палетки Cargo Cosmetics, с расхождением только в том, что у последней сектора цветов разделены, что делает ее удобнее. 
Как советует Sue Devitt, верхний сектор стоит применить в качестве хайлайтера, средние два в складку, а самый темный для создания smokey eyes эффекта, меня не устраивает. Хотя бы потому, что в первом мало сияния и в общей массе его сложновато выцепить чистым уже после нескольких использований, а смоки нам актуальны не всегда. Так что, как обычно, вариант макияжа вы подбираете под себя.

Сразу отмечу, что момент перехода оттенков друг в друга меня не устраивает. Во-первых, стирая слой в одном из тонов вы рискуете обнаружить под ним соседа (как, например, у меня было с летней палеткой Kevyn Aucoin). Во-вторых, набирая на кисть, вы рискуете залезть в соседний сектор (чем грешат и палетки от Hourglass, но у них изначально больше цвета для каждого "сектора цвета") 
Впрочем, все эти моменты не помешают нам насладиться изначальной идеей цвета.
4 оттенка, первый наименее пигментирован и набирается хуже остальных, дает полупрозрачный легкий финищ с приятным сатиновым отливой.
Следующие 2 - красновато-коричневый ближе к кирпичному великолепен - мягкий, хорошо пигментированный, отлично тушуется в легкий полуфон, и светлый теплый коричневый - классический оттенок, от которого никогда не стоит отказываться. Прекрасен так же как и яркий.
Последний тон - темный коричневый горький шоколад. Нейтральный, чуть более суховат, чем серединка, но в общем отлично пигментирован и так же прекрасен в работе.
Три цвета нижней части имеют в себе наимельчайший золотистые частички. Их видно только на макро, но они же дают прекрасный перелив на финише в общем образе.
Все оттенки чистые и легко растушевываются независимо от мягкости кистей. И здесь я должна сказать - очень достойно. Очень!



Изначально я хотела показать вам дневной легкий вариант, как пристроить яркие красно-кирпичные оттенки так, чтобы вам было комфортно, а окружающий не было страшно)) Но, в легком макияже эта палетка не играет на фото так, как в более контрастном, поэтому, давайте остановимся на втором образе с более яркими глазами, чтобы вы оценили и мягкость текстуры и пигментацию оттенков.
 

Светлый оттенок в центре подвижного века, смотрите, как деликатно он играет. Яркий кирпичный тон почти по всему верхнему веку и выше складки, внешний угол в светлом коричневом тоне, по нижней линии роста ресниц темный коричневый.
 
тон Neutrogena Healthy Skin Porcelain, Kat von D Translucent setting powder, румяна Tarte Amazonian Clay-Mod, тени для бровей Billion dollar brows, тушь Boombastic Gosh, губы - Faberlic волна цвета Теплое какао

По-моему, палетка очень достойная, правда, цена на нее в районе люкса, что изначально может вызвать вопросы у обывателя, ибо футляр мог бы быть посимпатичнее, но зная "корни марки" - все это легко объяснимо и мы получаем качество в лаконичной упаковке. И для меня важен цвет и поведение в растушевке - здесь придраться не к чему. Пигментация, мягкость теней на высоте, лично для меня небольшой минус в стойкости - независимо от базы на мне они держатся менее 12часов, начинают меркнуть и съедаться кожей, но это, как известно, вопрос сугубо индивидуальный, так что, если вы изначально не имеете проблем со стойкостью и заинтересовались палеткой - смело вперед.

Что скажете о подборке цветов? Может быть встречались с маркой?
Интересуют ли вас не раскрученные марки под именами профессионалов или же предпочитаете любимое многими, проверенное годами?

Комментариев нет

Back to Top