Основы под макияж Avon Luxe, Wet&Wild Primer, Loreal Revitalift Magic Blur

Праймеры и базы - та часть образа, которая работает для улучшайзинга, но часто остается незамеченной не только в конечном результате и но в общем, как продукт "волшебная палочка".
Я не очень люблю подобные средства в ежедневной рутине, оставляя главным среди них только базу под тени, но зачастую именно хороший праймер дает понять, что я что-то упускаю и снова подтолкнуть меня к интересу в сторону баз под макияж лица.
Сегодня посмотрим троицу средств, с парой из которых я живу почти год, а один из которых побил рекорды уважения в считанные дни.


Пойдем в порядке убывания восторгов.
Начну со своего первого продукта любимой многими марки WetNWild.
Праймер CoverAll стоимостью порядка 4$ обратил на себя мое внимание после виде Tati. Вообще-то я не собиралась его изначально брать, но обойдя несколько аптек и не обнаружив тюбика даже для изучения состава я решила, что надо пробовать, раз средство такое популярное.
База под макияж Wet n Wild CoverAll Primer Base имеет силиконовую текстуру, которая моментально  сможет выравнить рельеф вашего лица, затирая поры и делая последующее нанесение тонального крема или пудры более легким. База продлевает стойкость вашего макияжа на несколько часов
Что мы имеем? Очень легкий увлажняющий крем-флюид, который моментально впитывается и легко распределяется по коже. По сути это средство прекрасно работает именно в качестве экстренного увлажнения на комбинированной и жирной коже, если ваш обычный крем уже давно впитался, вы забегались и не успели сделать макияж. Или просто хотите дополнить утренний уход легкой базой.
Праймер не выравнивает текстуру, рельеф и даже не работает над тоном, не матирует и не подсвечивает. Он работает только в качестве увлажнителя. Легкий и освежающий.  На стойкость макияжа тоже практически не влияет.
Расход его за счет не слишком узкого горлышка и отсутствия дозатора выше привычного для подобных средств, но меня это мало смущает. 
За 2,5 месяца поры не забил и даже нет намека на подобное последствие. В общем, прекрасная штука для комбинированной кожи в прохладный период года тем более за небольшие деньги. При возможности, обязательно пробуйте.


Матирующая основа под макияж "Люкс" Avon
Благодаря матирующей основе под макияж тональное средство наносится идеально и держится дольше. Кожа становится бархатистой, свежей, ухоженной и выглядит моложе. Ее текстура разглаживается.
 
Густой силиконовый праймер. На коже невесомый и легкий.
Текстуру выравнивает плохо, на поры не влияет. Слегка увлажняет кожу, поэтому с тональным кремом на ней лицу комфортнее, меньше ощущается стянутость на протяжении первых пары часов (думаю, на сухой коже эффект продлится дольше)
Матирует слабо, но создает легкий эффект бархата на лице, ощущаемый при прикосновении.
Нравится ощущение внутреннего комфорта под тоном, отсутствие стянутости и тактильная "юность" кожи.
Не нравится состав, т.к. пару раз были высыпания. И главное обещание не выполняется - матирования по факту нет.


Loreal Revitalift Magic Blur 
Разглаживающий уход,благодаря инновационной технологии opti-blur,мгновенно и заметно разглаживает морщины,скрывает поры и несовершенства кожи.
Наносить  на очищенную кожу после увлажняющего ухода или отдельно от него.
Является идеальной основой под макияж.
Очень густой, плотный силиконовый крем. Замазка для пор. Не ароматизирован. 
Забудьте описания некоторых сайтов - это средство не уход. Это декоративный элемент одноразового эффекта. Он работает "здесь и сейчас" и стирается после снятия мейка.
Наносится и распределяется с трудом, после предыдущих двух и в принципе по сравнению со всеми моими праймерами настоящего и прошлого времени - этот самый густой и капризный. Впрочем, мне 30+ а он рассчитан на 40-50. Правда, я слабо представляю себе даму, которая будучи уже не юной будет растягивать кожу, чтобы нанести этот самый праймер идеально. К тому же тюбик не слишком удобен - на опустошении его примерно на 1/4, начинает плеваться средством и способствует его подсыханию в упаковке.
В деле и итоге напоминает Avon Anew Совершенство, но в более "ударной дозе" - густой и менее кремовой.
Выравнивает текстуру кожи, заметно блюрит (расфокус), слегка скрывает небольшой  цветовой дисбаланс и матирует. Создает легкий эффект бархата и действительно немного продлевает стойкость макияжа. Кожа под ним не "потеет", что иногда случалось с силиконовыми праймерами.
Объективности ради, отмечу, что видимый результат меня устраивает, но через неделю использования вылезают мелкие прыщики, что отталкивает от применения средства. К тому же, Avon Совершенство значительно мягче, а результат тот же (кроме стойкости) - так зачем искать "неведанную зверюшку" там, где сейчас есть более доступное и деликатное средство?!

Расскажите о ваших любимых улучшайзерах.
Что ждете от праймера - увлажнения, матирования, затирания пор, продления стойкости мейка? И как часто используете подобные средства?

Комментариев нет

Back to Top