Avon MagiX Транспарентная фиксирующая пудра HD Finish Powder

Продолжаем разбор полета новинок декоративной косметики Avon и сегодня говорим о таком средстве, как HD финишная пудра. Удивлены? Я тоже!


Начнем с упаковки, потому что в первые дни запуска пудры для зон трендсеттеров (получающих продукты на 2 этапа раньше, чем обычных консультантов), я уже успела "насладиться" откликами о том, что девушки ломали ногти в попытках снять ситтер (вот эту белую сеточку с отверстиями) с банки.
Итак, на ситтере у нас идет прозрачная круглая наклейка. И она снимается! О, чудо! Правда, с огромным трудом, но все же. 
Далее, в ситтере предусмотрена система open-close? которая позволяет не просыпать пудру даже при снятой крышке. Для этого необходимо надавить на боковые внутренние хвостики ситтера и механизм откроет отверстия, из которых уже будет подана пудра. О, чудо-2! Единственная деталь, будьте осторожны при наличии длинных ногтей. Система очень плотная и вам понадобятся усилия, чтобы повернуть "хвостики"


Далее - помол. Более крупный и отчасти немного меловой. Если сравнивать с аналогами MAC, MUFE и других, мы заметим больше не пудры, но размельченного порошка. Она выглядит значительно грубее и будто бы тяжелее, хотя на работе это не слишком отразится.
На лицо ложится тонко и при нанесении в моем привычном количестве ощущается суховато. В общих тонкостях восприятия, она плотнее аналогов более высокого уровня. Здесь у меня возникает ощущение аналогичное рассыпчатой пудре ArtDeco, но с менее меловым эффектом, хотя и слегка осветляет тон. Что опять же не плохо в некоторых ситуациях.


Что самое главное - пудра хорошо фиксирует тональное средство, создавая легкий "железобетонный каркас" - не для барышень с желанием вуали на коже, но для более тяжелого или, как принято говорить, вечернего макияжа.
 
Здесь я сделаю ремарку. Извините, наболело! Дамы, финишную пудру на голое лицо не наносят! Учите матчасть. Это не ваш привычный продукт для дорожной косметички. Это средство для закрепления  жидких/кремовых текстур на коже. Это база для дальнейшего макияжа - прослойка между жидкими покрытиями и дальнейшей работой сухими продуктами. То есть - нанесли тон, поверх него добавили эту пудру, а потом уже используете ваши сухими румяна/бронзеры/скульпторы/хайлайтеры. Меня поражают люди, которые приобретают средство и пишут отзыв не понимая КАК это средство использовать. Вы же не едите сырой картофель, так к чему негативить о том, что не правильно "приготовлено"?! Извините, если чьи-то "высокие чувства" покороблены.

Ну, а мы продолжаем, потому что главный эффект я еще не описала. Точнее эффекты. 
Во-первых пудра дает матовый финиш. Наглухо матовый. Дальше вы поняли, без дополнительных средсств, придающих коже жизни нам не обойтись.
Во-вторых пудра действительно создает легкий расфокус и слегка заполняет текстурные особенности (поры, морщинки), не забиваясь в них привычным визуально образом.
Два прекрасных свойства, если вас не отталкивает легкая сухость в ощущении пудры на лице и ваш бюджет на данное средство не расположен в области, например, MUFE.
Девочек с сухой кожей я предупрежу, что даже активный увлажняющий уход вряд ли сможет гарантировать вам легкий дискомфорт. Здесь я бы все таки обратила внимание на другие марки.
Девочкам с более жирной кожей отмечу, что поры не забиваются, но по факту блестеть лицо начинает плюс-минус в тоже время, как и без данной пудры. Максиму разница будет в час.

По факту в соотношении цены-качества я очень удивлена. Пудра действительно весьма не плоха. Мне нравится, матовый финиш - иногда именно такого результата хочется добиться. Мне нравится высветление тонального покрытия и выравнивание пор. 
Мне не нравится ощущение намека на сухость, если я забываю использовать активное увлажнение перед нанесением макияжа и слегка пугает подобный факт при использовании пудры в зоне под глазами. И, как следствие, не радует отсутствие возможности делать бейкинг данным средством.  
А в качестве закрепляющего макияж средства она работает на уровне обычных средств массмаркет. Не лучше, но и не хуже.

Расскажите о ваших любимых рассыпчатых пудрах.
Пробовали ли новинку?

Комментариев нет

Back to Top