CATRICE Sand Nudes, AllRound contouring palette , VelvetBrow Powder artist, Shine Appear lipstick

Я давно хотела попробовать пару из этих средств, в догонку решила добавить еще пару из того, что дополнит макияж, а вам может быть интересным. Отчасти сегодня будет one brand make-up look не совсем с новинками, а с базовыми средствами из постоянной коллекции марки.


Подборка вновь порадует нас персиковой нежностью и свежестью. Я ведь так хотела персиковые тени - посмотрим, что выйдет у нас сегодня. И для большего контраста наконец-то раскроем палетку корректоров CATRICE, которая давно ждала своего часа. Попробуем создать нечто контрастнее, но носибельнее. Вы со мной?

*средства предоставлены для независимого тестирования

Самый интересный для меня продукт - палетка кремовых средств для контуринга AllRound contouring palette. Посмотрим, сможет ли бюджет дотянуться до проф и люкс уровня.
Итак, мы имеем 5 оттенков в пластиковый маленьких ячейках. Футляр простенький, но удобный. Открыть его при отсутствии ногтей мне сложновато.
Начну с плюсов - пигментация отлична. Светлые оттенки корректора очень хороши в качестве консилера. Не желтят, подойдут белоснежкам. 
Не плохо высветляют зону под глазами без ощутимого утяжеления (Бога ради, не используйте их каждый день). Перекрытие недостатков лучше среднего, стойкость ок. Самый крайний темный скульптор имеет теплый тауповый подтон и хоть  ложится немного теплее, чем необходимо для скульптора, не дотягивает до летнего бронзера. Второй оттенок рыжеват. В принципе можно им сделать и скулы на загорелой коже или смешать с первым тоном для баланса на коже с желтоватым или оливковым подтоном.
Между собой оттенки хорошо миксуются, можно добиваться более личного оттенка. Текстура не застывает моментально, поэтому сначала можно нанести средство на все лицо полосами, а потом растушевать. Даже минуту-полторы спустя.
Сразу отмечу, что на легком тональном креме корректоры работают нормально, на плотном собираются в порах и дают эффект плохого консиллера, сухого и грубого.


Теперь минусы. Первый - упаковка. В эти рефилы невозможно залезть нормальной не узкой кистью так чтобы набрать продукт легко и быстро.
Текстура суховата, отчасти резиновая (это совсем не Becca, Kevyn Aucoin и не Ben Nye, и не стик корректоры MUFE или MAC, и даже близко не палетка MUFE, хотя идея схожа) - наносится сразу плотным цветом, растушевывает с трудом, растягивая кожу (если смотрите западных блогеров, то понимаете, что без масла тут не обойтись) и в растушевке уходит совсем в ноль. То есть на финише вы что называется "тупо стираете" все, что нарисовали. 
Да, я привыкла к хорошему кремовому контурингу, но я имею 1 палетку с ebay (знаете, где 20 оттенков в подобной гамме) и средства из нее наносятся как масляный крем, тушуются прекрасно, так же в ноль могут уйти, но при этом я не растягиваю кожу и не имею проблем с тем какой же кистью это чудо нанести.
Хайлайтер красивый в части оттенка, елочно-серебристо-"торжестенный" в части количества и шиммера. Уберите из него шиммер, оставьте красивый холодный тон - будет прекрасный хайлайтер. Но в имеющемся виде он нелеп
Для меня палетка все таки провальна в качестве, хотя вид в зеркале нравится. С учетом того, что я всегда дублирую кремовый контур сухим аналогичным цветом.
Для ежедневного применения с идеей "поиграть в Ким Кардашьян", если вы все таки захотите приобрести именно этот набор, отмечу, что оттенки очень приличны, не создают слоеного пирога на лице (просто растушевывайте не в ноль и фиксируйте пудрой), не заставляют кожу лосниться жирным блеском. И лучше растушевывайте их с использованием масляных капель. Впрочем, если у вас есть капли, то вряд ли вы посмотрите в сторону этой палетки. да и вряд ли вообще будете читать этот обзор.


Теперь вторая интересная палетка с очень красивым оттенком молочного персика - Sand Nudes 010 Hug S'and Kisses из коллекции Absolute Nude, о 4 подборках из которой я уже писала
Классическое качество - слегка суховатая текстура, скромная пигментация первых 4х секторов и, к моему огорчению, персикового. 
Палитра в теплой гамме с единственным акцентом, что в общем-то делает ее классической, особенно с учетом стойкости теней на моих веках. За 3-5 часов тени смешиваются на веках в единую массу и уже нет возможности разобрать переходы от 5-6 оттенка и между светлыми. Вы получаете общий фон света и тени. 


Карандаш для бровей Velvet brow powder artist вообще спорная штука. Точнее это даже не карандаш, а пудра-крем-тени с одной стороны и щеточка с другой. Щетка жесткая, немного топорная но в общем сойдет при отсутствии лучшего, текстура для цвета старнная - напоминает муссовую краску или слипшийся неоднородно сухой продукт. Во-первых спонжик меня откровенно бесит - кто этим сможет сделать брови это впрос, кто этим сможет оформить брови аккуратно - это второй риторический вопрос. Без кисти не обойтись. Так что я набираю кистью продукт со спонжа и наношу на брови. У меня оттенок 030 dark brow(n) is the new black и это тон для темно-русых или брюнеток. С теплым подтоном, коричнево-серый. В общем-то не плох, хотя мне бы хотелось чуть светлее, но я привыкла к таким цветам в продуктах для бровей, так что в общем - это ок. За оттенок 4, за саму подачу - 1. Танцы с бубном не помогут. Лучше потратьте деньги на классический карандаш для бровей. Даже этой же марки - они весьма хороши.


Блеск для губ Shine Appear lipstick - жидкая лаковая помада в персиково-коралловом оттенке 040 Pink Macaron очень освежает образ, хорошо ложится, не полосит, но мне сейчас не очень комфортно ощущение этой текстуры на губах, хотя именно в холодный период года она нормально защищает на свежем воздухе. Об этой линейке я уже писала и у меня есть 2 любимых оттенка.


И давайте уже смотреть все средства в работе. Сначала будет ужас, потому что мы посмотрим, как лицо выглядит с растушеванным контурингом без дополнения сухими корректорами и румянами. Несмотря на достаточно темный тон (25+9 Loreal Infailiable) я выгляжу бледно.
По факту здесь вообще сложно найти четкие грани и цветовые переходы. Будто бы на лице просто тон и не более. При этом имеет место "слоеный" пирог. Даже на улицу выйти так мне не комфортно из-за болезненно-серого фона лица. Уж лучше вообще без тона.

 
Поэтому, как ни крути я всегда добавляю сухих цветокорректоров. В этот раз это будет Mac Taupe+Manly Pro CB03. И для большей живости добавим капельку румян Manly PMH180. Ну, как? Свежее, не правда ли?
 


И теперь небольшое примечание прежде, чем подведем итог.
Чтобы вытянуть персик на веки в том виде, в котором его видите вы мне пришлось нанести кремовый хайлайтер из палетки контуринга в качестве базы и наслаивать цвет достаточно интенсивно. По факту, на мне палетка смотрится холодной и все 3 темных сектора уходят в грязь смешиваясь в единое целое. Кстати, в процесс приятно удивил хайлайтовый оттенок из палетки теней. Не плох и весьма активен относительно других секторов. 
Объективно тени далеки от среднего качества на сегодняшний день. Массмаркет уже давно ушел в перед. Я не буду говорить о марках типа Morphe, а тот же Vivienne Sabo, Estrade дают больше пигмента. В общем, если вы поклонница скромных образов или только начинаете работать с тенями палетка вам может понравиться тем, что с ней сложно "наляпать безобразия" и выглядеть ярко. Всем более искушенным придется пройти мимо.
Что касается палетки для контуринга, я считаю, что оно того не стоит хотя бы потому что так издеваться над лицом в процессе растушевки, как это приходится делать данной текстурой оно вряд ли пойдет на пользу хоть кому-то. 
Карандаш для бровей имеет место быть, если у вас есть терпение и скошенная кисть, которая отлично пролезает в горлышко и вы сможете оформить брови красивым цветом аккуратно и легко, аналогично тому, как это сделаете помадами для бровей. 

В общем, для меня было скорее интересно поиграть с продуктами, но они вряд ли войдут в мою ежедневную рутину. Из всего имеющегося я могу взять с собой в путешествие именно помаду и карандаш, потому что оттенки носибельны, кисти у меня всегда под рукой и средства не жаль потерять в дороге.

Расскажите о вашем опыте с данными средствами. 
Что понравилось, что отметили для себя?

Комментариев нет

Back to Top