Kat von D Lock-It Setting Powder Translucent

На повестке для культовый продукт Kat von D.
Рассыпчатые пудры - классика состава косметичек для тех, кто пользуется тональными кремами. Последнее время все больше ее используют для бейкинга, создания матового финиша помад и прочих ухищрений. 
Посмотрим, насколько западная любовь к Translucent powder от Kat оправдает наши ожидания.


Как и все средства творческой Kat упаковка традиционно напоминает нам татуировки и готику. Чернота и объемные гравировки продолжают общую идею оформления средств. 
К слову, вокруг букв через пару месяцев появляется тончайший слой мелкой пыли и отпечатков, которые удаляются "с бубном и ритуальными танцами", что не понравится адептам кристальной чистоты.


Баночка очень легкая, пластиковая, с сифтером и клейкой пленкой, которая без проблем удалилась перед первым использованием.
Отверстия в сифтере достаточно крупные и даже при легком встряхивании баночки на крышке оседает приличное количество пудры. Это удобно в части быстроты использования и спорно из-за обильного облака пудры образующегося при малейшем некорректном движении или не плотно закрытой крышке.

 
Дисперсность пудры наимельчайшая, абсолютно не меловая текстура. Пудра создает вуалевое, невесомое, неощутимое и неугадываемое покрытие. Комфортна коже и не добавляет сухости в межсезонье, не подчеркивает шелушений и прочих деталей. Ее просто нет на вашем лице. Все в лучших традициях финишной пудры.
При использовании в качестве пудры для бейкинга кожу сушит не так сильно, и не стягивает ее, как некоторые другие аналогичные пудры. В качестве закрепляющей финишной пудры работает отлично, не утяжеляет тон, быстро создает ровное покрытие по всему периметру, но... надо учитывать один момент - пудра заметно осветляет тональный крем. На 1 тон точно. Это здорово, если у вас проблема с темными тональными и вы изначально белоснежка и не здорово, если тон выбран корректно, а после пудры вы получите лицо светлее тела. Даже при коррекции бронзерами и прочим, вариант осветления не всегда идет нам на руку. Впрочем, для меня на зимний период времени это только плюс.


Как мы видим, оттенок Translucent не белый, а скорее напоминающий топленое молоко. В линейке Kat есть еще одна финишная пудра с активным подсвечивающим эффектом и желтоватой базой.
Здесь же тепловатый бежевый подтон. Без шиммера, хайлайта и прочих отсвечивающих частиц. Финиш скорее сатиновый, не выравнивающий текстуру кожи и не создающий эффект фотошопа. 


Это просто хорошая закрепляющая пудра с легчайшим покрытием, что делает ее идеальной даже после летних увлажняющих кремов с тональным эффектом. На более влажных плотных тонах придется нанести чуть больше продукта.
На стойкость макияжа она практически не влияет, как и на скорость появления жирного блеска. Посему, пудру оценят обладательницы сухой кожи.

Как итог, хорошая, легкая вуаль для закрепления тона без дополнительной коррекции и эффекта расфокуса. Практически не влияет на продолжительность стойкости и поведение макияжа в течение дня. Не сушит кожу, не плохо работает для бейкинга, что должны оценить дамы с сухой и возрастной кожей. Для тех, кому необходимо не просто закрепление тона, но и коррекция рельефа/пор, придется поискать что-то другое.

А какие у вас любимые финишные пудры?
Важна ли вам дополнительная возможность (подсвечивание, матирование, эффект фотошопа) в данном продукте?

Комментариев нет

Back to Top