Lorac Pro Matte

О моей любви к текстуре теней Lorac можно слагать стихи. К тому же, у них небольшие рефилы, что позволяет вам опустошить палетку до появления внуков, а гамма настолько носибельна, что вы действительно будете пользоваться подборкой, а не поиграете ею пару раз.


Классический и привычный уже дизайн, склонной в появлению пятен, картонной палетки в этой подборке имеет минимальные размеры, что позволит взять ее в дорогу - вес не большой, оттенки универсальны. Кистей в комплекте нет.


В Matte версию вошли 8 оттенков. Верхняя линейка в классической нейтральной коричневой гамме, нижняя в розово-бордовой. 
Белый оттенок, логично и ожидаемо, меловой за счет активной пигментации и рыхлой текстуры. Bare и Latte уже менее меловые. Черный - скорее очень темный серый. Он не совсем черный и в тушевке дает объемную черноватую дымку, но не четкий чернейший финиш.


Текстура матовая, но за счет рыхлости вы это понимаете не сразу. Первое впечатление - вельвета, бархата и объемности покрытия (а не поведения цвета). А вот в растушевке тени становятся матовыми и.. отчасти плоскими.


Если бы в подборке были шиммерные или перламутровые оттенки, подборка стала бы более подвижной в макияже. Даже только с сатиновыми тенями результата более естественный. Впрочем, наилегчайший дневной макияж от отсутствия сияния не пострадает.


С другой стороны, шиммерная база или кремовые тени с перламутром в качестве подложки сделают макияж более привычным. И даже немного хайлайтера во внутреннем уголке в корне изменят общий вид.


Но, как ни крути, подборка чисто матовая. Конечно, с ней можно создать множество макияжей а заменить рефилы не получится, поэтому играем в то, что имеем? А в дорогу возьмем что-то другое или добавим палетку с хайлайтером.


Как итог, претензий к качеству теней нет, претензий к оттенкам - тем более. Они чистые, аккуратные, популярные и современные. Нет вопросов и к  общей матовости, но лично для меня палетка не ходовая. Несмотря на то, что я в восторге от коричневой подборки, пыльной розы и бургунди, руки к ней тянутся редко. Я не фанат многоцветия сухих текстур на кремовой подложке исполненные в 7 утра. Лишние минуты сна ни на что не променяешь, а отсутствие освежающего подсвечивания мне не к лицу. 

А что скажете вы? 
Понравилась подборка цвета? Важно ли для вас разнообразие финиша в подобных подборках или вполне устроит только матовый или только шиммерный вариант?

Комментариев нет

Back to Top