Консиллеры NARS, MAC, Anastasia Beverly Hills, Lancome

Продолжаем разбор полетов консиллеров и сегодня говорим о более обещающих средствах.


Начнем, пожалуй, с классики MAC в тонком стике. Я не уверена, что сейчас Matchmaster concealer доступен в России, потому что везла его из Барселоны, а у нас до этого он мне не попадался. 
Итак, мы имеем средней плотности, хорошо пигментированный крем, который прекрасно маскирует недостатки, не подчеркивает шелушений и держится часов 6 в приличном виде. Под глаза, что логично, не подойдет, хотя  при необходимости оочень плотного макияжа не плохо растягивается о тепла даже в деликатных зонах. В общем, за стойкость и камуфляж четкая пятерка. К тому же расход не слишком велик, хотя сам себе стик маловат, всего 3,5гр.

NARS Radiant Creamy Concealer 
Мягкая текстура, не плохо перекрывает, пигментация средняя. Отчасти напоминает бюджетные CATRICE Camoflage Cream, но текстура NARS тоньше и держится он дольше. Впрочем, моя кожа съедает и его часа за 4.
По большому счету не плохое средство, удобен в использовании, хорошо подстраивается под тон кожи, да и сама по себе линейка цвета у него достаточно широкая даже в очень светлых оттенках.

Моя любимая марка и, пожалуй, ее провал.
Anastasia Beverly Hills Concealer Cache-cernes - это целых 10 граммов высокопигментированного тончайшего и легчайшего средства в большой пластиковой баночке (напомню, помады для бровей идут в стекле)
Прекрасно растягивается по подготовленной (хорошо увлажненной, без шелушений) коже. Перекрывает прекрасно как круги под глазами, так и мелкие недостатки. Пигментации здеь не то, чтобы не занимать, но и ею можно поделиться. 
Линейка оттенков очень широкая. Если не ошибаюсь, их порядка 20, при этом есть отровенно
А теперь минусы. Средство пахнет затхлым китайским кремовым нечто с ebay. То есть не просто пахнет, а воняет. К слову, у меня есть палетка консиллеров с подобных сайтов и они так не пахнут. По сравнению с ABH они не ароматизированы вообще. Аромат не меняется даже со временем. Вообще, это шок. Никак не ожидаешь химии и пластика, которая бьет в нос.
Второй минус в стойкости. В зоне вокруг глаз он съедается кожей минут за 30, на мелких недостатках оголяется в течение максимум пары часов.
Ради чего потрачены 20$ становится совершенно не понятно.
Вроде бы средство не сложное в нанесении, очень экономичное, а идея сродни Kevyn Aucoin, но реализация подкачала. Кстати, относительно Kevyn ABH более тягучая, пластилиновая.

И закончим обзор палеткой, которая у меня находится чуть дольше всех остальных и даже очень удобна для поездок - Lancome Le correcteur pro в самой светлой подборке 100 Ivory.
Мы получаем сразу 2 консиллера - с желтым и розовым подтоном и фиксирующую компактную пудру в наборе с небольшим зеркалом и кистью. 
За кистью не слишком удобно лазить и для растушевки потребуется больший ее диаметр, но для того, чтобы набрать продукт вполне удобен острый срез, а зеркало подойдет разве что подправить помаду набегу.
Консиллеров всего по 1,1гр, пудры 1,3. При этом расходуются они очень экономично.
По текстуре ближе к Nars и чуть суше, в распределении проблем нет. Кожу под глазами не сушат, не плохо маскируют круги и синеву, но вот воспаления перекрываются не идеально, остается и краснота и подчеркивается рельеф.
Пудра мне не понравилась вообще. Во-первых она слишком плотно спрессована и ее приходится выскребать ногтями, во-вторых она очень плохо убирает влажность и липкость от консиллеров. Ее надо наносить в большом количестве, чтобы она работала, как фиксирующая.
О стойкости стоит сказать отдельно, потому что сразу становится ясно для чего такая компактная палетка и почему она вам пригодится везде. Консиллер у меня под глазами начинает исчезать в течении пары часов и, откровенно говоря, под глаза хочется более легкого средства, а на несовершенствах она работает посредственно, я все же изредка использую ее именно в деликатной зоне.

И традиционно общий свотч всех оттенков. Отметим, что 0,5 оттенок ABH очень светлый и даже на коже оттенка слоновой кости смотрится немного инородно за счет серовато-желтого подтона. Претензий по цвету к NARS у меня точно нет. Кстати, если вы хотите еще светлее, оно там есть.)


Расскажите о ваших любимых консиллерах не массмаркет сегмента. 
Что пробовали из сегодняшних продуктов? Чем впечатлены и на что планируете обратить внимание?

Комментариев нет

Back to Top