The Rituals of Dao - Calming Treat. White Lotus&Yi Yi Ren

Я уже начинала рассказ о линейке с белым лотосом и знакомила вас с расслабляющим спреем для постельного белья и тела, а сегодня хочу продолжить историю подарочным набором уходовых средств для тела.


Набор был упакован в небольшую серо-бежевую, по сути невзрачную, коробочку и перевязан зеленой лентой с бантом, что в корне меняет восприятие подарка. 
В состав вошли средства в миниатюрах (хотя подобный размер миниатюрами все таки не назовешь):
- дезодорант 50мл;
- пена для душа 50мл;
- скраб для тела 70мл;
- крем для тела 70мл.
О том, что за чудо Yi Yi Ren и аромате линейки я уже писала, сегодня кратко напомню, что это травянистая зеленая свежесть с нотами сливочного крема. Бодрящая, обволакивающая и пробуждающая. Деликатная и не навязчивая. Как чашка зеленого чая - прозрачный и легкий шлейф с намеком на аромат листьев.


Мусс для душа, аналогичен такому же средству из рождественской коллекции - дает обильную пену при контакте с кожей, но из маленькой баночки набирается заметно сложнее, чем из полноразмерной и выходит жидкой водичкой, а не гелем. На очищающие качества и помощь при бритье это не влияет. Все мягко, деликатно, не пересушивая кожу, но и очищение не глубокое. Жаль, что 50мл заканчиваются почти моментально и значительно быстрее ожиданий от классического формата. С другой стороны, средства в такой дозировке не успевает  надоедать.


Скраб для тела представляет из себя густой крем с огромным количеством средних по размеру, немного грубых частичек. Не плохо полирует кожу и удаляет ороговевшие частички, приятно дополняет массаж стоп. По идее, хотелось бы чуть более деликатных частиц, но в общем баланс текстуры и жесткости приемлем для применения пару раз в неделю.


Крем (на фото обозван лосьоном) для тела представляет из себя густой, но тающий на теле баттер. От тепла моментально распределяется даже по влажному телу и создает ощущение аналогичное The Body Shop butter - баланс воды и масла. Увлажнения для рук мне маловато, крем впитывается быстро, а действует минут 20, после чего сухость снова ощущается. На ногах после эпиляции забивает поры и провоцирует врастание волос, что, на самом деле, предсказуемо по составу. На оставшихся частях тела устраняет стянутость, зуд после жестких очищающих средств и смягчает кожу, но в общем мне не очень нравится результат - мало увлажнения и действие крема не продолжительно. К тому же, я не люблю даже малейшее ощущение твердых масел, которые тают на коже. 
Думаю, фанаты баттеров The Body Shop будут держаться противоположного мнения. Как и фанаты баттеров-кремов от Organic Shop. Средства очень похожи. Но последний дает слишком мало ухода при более легкой текстуре, а первый слишком плотный. То есть крем для тела Rituals находится где-то на середине по действию, но многократно лучше обоих по деликатности аромата.


И последний герой - дезодорант. Я не очень люблю дезодоранты в спрее, потому что каждый раз после распыления ощущаю привкус в горле, чихаю и кашляю. Жаль, что это средство не в твердом формате. Впрочем. он скорее напоминает не дезодорант, а легкую дымку для тела. Перебивает аромат парфюма, так что выход или носить его совместно с мистом для тела из этой же линейки (или подбирать баланс в других линейках марки), или носить соло дома. По поводу борьбы и предупреждения потоотделения, к счастью, ничего не скажу, потому что для меня этот момент стоит не столь остро.


Подводя итог, из всей линейки я бы повторила мист для тела, мусс для душа - спасибо за бодрость и гармонию по вечерам, и скраб для тела - редко и хорошо. 
Дезодорант просто не в моем формате, а крем для тела не оправдал ожиданий, впрочем, его формат и аромат станут приятным сопровождением сумки в поездку и офис. Настроение создаст, а остальное сделаем дома.

А что скажете вы? Какие любимые средства по уходу за телом от Rituals?
Если не знакомы с маркой, что из сегодняшнего набора хотели бы попробовать?

Комментариев нет

Back to Top