Too Faced Born this way foundation in Snow

Тональный крем на кокосовой воде с экстрактом альпийской розы и содержанием гиалуроновой кислоты, который подойдет для проблемной кожи и представлен в широчайшей палитре, где самый первый оттенок по праву назван Snow - сегодня говорим о громком запуске прошлого года от Too Faced.


Наверно, самым популярным продуктом марки являются палетки теней. Но сегодня мы поговорим о средстве оформление которого меня не отталкивает, а содержимое приводит в восторг - запуск, если не ошибаюсь, весны прошлого года - тональный крем, который обещает покрытие от среднего к плотному, дает натуральный эффект, позволяет наслаивать продукт и создает эффект блюра.


Для меня важно, что тон идет на водной основе. Как следствие поры не забиты, покрытие неощутимое на лице даже после наслоения.
Что интересно и функционально - Born this way прекрасно разбавляет другие тональники, за счет того, что пигментирован выше среднего. Точнее, я бы могла назвать этот тон краской во флаконе. Это еще не color drops (сорри, не смогла вспомнить и нагуглить, как это по-русски называется в профессиональной терминологии), которым можно менять тон средства, но нельзя наносить непосредственно на кожу, но и уже не совсем ваш привычный тональный крем на повседневное использование.
Но я немного отошла от упаковки, к которой стоит вернуться на пару строк. Очень тяжелое стекло, удобный дозатор, который выдает небольшое количество средства, не плюется и позволяет получать даже половину порции.


Тональный крем пластичный и тонкий. Повторюсь, пигментация бомбическая. В некоторые дни, когда мне хотелось легкого выравнивания тона, для сего эффекта хватало 1 порции (нажатия на помпу)
Крем прекрасно растягивается кистью-факелом, кушается "яйцами" и вообще, мне с ним удобнее работать именно кистью дуофиброй или факелом. Стоит отдельно отметить, что он очень быстро схватывается, поэтому вариант - сделать точки на лице и пару минут отвлекаться не пройдет. Нанесли и сразу растушевали. В противном случае, есть риск получить в некоторых местах более плотное покрытие - пятна.
При этом крем прекрасно наслаивает и позволяет добиваться хорошего плотного покрытия, которое делает лицо журнальным (именно как обложка журнала, а не модель на нее, ровным, слегка подсвеченным и не живым). У меня самый светлый оттенок из линейки - Snow - это очень светлый тон с легким желтоватым намеком в подтоне. Он не желтый, но именно такой, который не делает вас чистым листом бумаги, но дает шанс добавив цвета на скулы, создать дальнейшую форму. 
В общем, здесь белоснежки, 7 гномов и другие принцессы в формате фарфоровой хрупкости возрадуются. Snow для меня слишком светлый. Я в нем не то, чтобы не живая, но без румян, скульптора и хайлайта, плоская и с эффектом "еще не посвежела, но уже выздоровела"


Дальше посмотрим крем в действии. Отмечу лишь, что в  итоге я выравнивала дисбаланс лица и шеи цветными корректорами. Всю косметику традиционно подпишу под итоговым фото.
Вам стоит обратить внимание на цветокоррекцию, затирку несовершенств и выравнивание тона.
Отмечу здесь же матовый финиш, который, скорее всего, случился из-за не моего оттенка. Полагаю, что в более темном варианте кожа после нанесения тона выглядела бы естественнее.


Как видите, откровенно в поры он не проваливается. Те, кто читают меня давно, знают, что моя проблема - поры размером с кратеры и набор комбинированного типа кожи. 
Так вот на мне тон держится стоко более 12 часов. Он не сползает в принципе. А лицо не лоснится более 6 часов.
Правда минусы тоже есть, но они не существенны. Во-первых, при тонком покрытии тон имеет тенденцию слегка собраться на носу и в складках, морщинках часов через 5 после нанесения. Тут без праймеров не обойтись, но сегодня я показываю вам его соло и через взгляд макрообъектива.
Во-вторых, если вы обладательница оочень пересушеной кожи и мелкой россыпи шелушений в области носа - тон это слегка подчеркнет, но скульптор, румяна и бронзер это слегка скроют (или кисти с этими средствами дополнительно заполируют тон) 
И, неверно, я бы не стала его рекомендовать обладательницам очень сухой кожи - все таки комфорт комбинированной и нормальной кожи в тональном средстве разительно отличается от ощущения тона при сухости и здесь, для меня все нормально, а вот сухая кожа может чувствовать макияж. Знаете, в мимике и прочем. По крайней мере, я так предполагаю по личным ощущениям. 

 
Трезво оценивая результат, ощущения и внешний вид, мой вердик - #onelove. 
Для работающих визажистов хороший крем, который можно использовать как соло, так и добавляя в другие тона. Удобен в нанесении, дозировании покрытия. Экономичен в расходе. Не съедается другими кремовыми корректорами, прекрасно перекрывает проблемную кожу (здесь я должна сказать - очень хорошо корректирует рельефные проблемы цвета) и отлично держится.
Для домашнего применения - если вы обладательница сходного со мной типа кожи или имеете более проблемную картинку изначально, обладаете очень светлым оттенком  лица или жирной кожей, то да. Хотя бы ради того, чтобы на выход иметь прекрасный результат.
Есть ли смысл за ним бегать? Думаю, что именно для работы специально искать - нет, а для себя, при возможности достать не через посредников и адские переплаты, при наличии свободных 39$ - да.
И да, для меня это один из лучших тональных основ в дни, когда мне надо быть уверенной в картинке по обратную сторону себя чуть больше, чем обычно.

Расскажите о ваших любимых средствах Too Faced. Наверняка у большинства есть тени марки. Интересно, меня одну напрягают эти отчасти детские футляры, что отталкивает от идеи приобретения продуктов? :)

Комментариев нет

Back to Top