Faberlic Salon Care Oils Supreme Маска питательная&Сыворотка для волос

Не так давно Faberlic порадовал своих поклонников новым запуском по уходу за волосами. Салонный уход на дому на основе ценных масел - араганы, абиссинского - и аргинина.


Прежде, чем я расскажу о собственных впечатлениях, сделаю небольшую отсылку к статье на сайте марки о том, чем же так великолепна новая линейка.
Отсылка осознанная - простро посмотрите сколько заявлений делает представитель марки.

Чем Salon Care отличается от других продуктов Faberlic?
Эта серия – принципиально другая, она помогает добиться профессионального результата, как будто вы только что посетили мастера. Формулы, которые мы использовали, гарантируют бережный уход, аналогичный салонному. Волосы преображаются, становятся более сильными и блестящими, а эффект такого ухода более продолжительный. Подходит серия для любого типа волос. Главная функция этих средств – глубокое питание, оздоровление по всей длине.
Другая важная характеристика серии: она идеальна для ухода за волосами после окрашивания, ламинирования, кератинового выпрямления, то есть сохраняет эффект, который вы получили в салоне. Средства Salon Care не вымывают цвет, не приподнимают чешуйки, а наоборот, формируют защиту вокруг каждого волоска.
В маске, например, есть особый ингредиент – он покрывает каждый волос очень тонкой пленкой. Она питает и восстанавливает структуру, а ещё обеспечивает термозащиту. То есть после маски можно спокойно пользоваться феном или утюжком. Активные компоненты маски действуют не только 5-10 минут, пока вы держите её на волосах – защитная пленка остается даже после использования шампуня.
И небольшая отсылка к моей статье об арагановом масле. Чтобы вы понимали возможную концентрацию данного составляющего в продуктах марки в отражении цены продуктов. ;)
И раз уж мы коснулись маски, с нее и начнем.
Я осознанно не приобретала базовый шампунь и ополаскиватель, зная тенденцию марки из масок делать ополаскиватели и не более.
Итак, маска традиционно в банке с фольгированной защитой.
Текстура средства очень жидкая, более напоминающая жидкий бальзам-ополаскиватель. По влажным волосам средство заметно течет, распределяется легко и равномерно. Выдержать в душе 5-7 минут вполне поддается.


По факту мы имеем очень приятную и стойкую теплую, сладковатую, восточную отдушку, хороший смягчающий и распутывающий эффект, и никакого спец-ухода.
Простите, но вновь дальше бальзама для волс мы не продвинулись. Точнее даже дальше ополаскивателя.
Мне нравится разглаживающий эффект и то, что шлейф достаточно стойкий. Аромат определенно удался - он не химический, не кишащий, но уютный и достойный но вот по части воздействия - профлинейка? Салон? Вы уверены?!!
Кстати, расход на мои длинный волосы не слишком экономичен, но я и не стараюсь, поэтому баночка опустошилась менее, чем за месяц. Впрочем, впечатления приятные, если не вдаваться в чрезмерно-серьезное позиционирование производителя.

 

Далее Питательная сыворотка для кончиков волос. 
Ее можно добавить в маску, нанести на сухие или влажные волосы. Я наношу на влажные, сразу же после выхода из душа. Кстати, пробовала и на сухие - волосы не становятся жирной паклей, чего можно было бы ожидать. Так что в обоих вариантах кроме ухода перед мытьем средство подошло.
И продолжим о нанесении на влажные волосы. На свою длину я использую 5 нажатий на дозатор - щедрость в части подобных средств может быть лишней только при жирной текстуре, здесь же мы имеем жидкое, не жирное и более напоминающее сыворотку на водной основе средство. Скорее сухое масло, которое впитываясь не оставляет следа и блеска даже на ладонях. 


И плюс и минус - вроде бы ничего не свисает сосульками, нет пятен и прочих, свойственных хорошим маслам эффектом, но нет и какого-то значительного ухода. Кончики склеиваются посредственнее многих аналогов массмаркет среды. Тот же Dove, Avon, Finesse работают на моих волосах активнее - дают утяжеление, заметный блеск и меньше пушат волосы. С этим маслом вроде бы есть небольшое дополнение к уходу, но по факту волосы продолжают дико пушиться, выглядеть суховатыми и не очень-то ухоженно смотреться.
В общем, кроме аромата и быстрого впитывания я не вижу никаких плюсов. Данное средство явно повторять не стану. Напомню, что у меня длинные, тонкие волосы. Можно сказать, не окрашенные.


Как итог - линейка совсем не проф, чего и стоило ожидать, но и не много лучше других линеек марки по результатам проб на моих волосах.
Маска порадовала ароматом и смягчением волос и ее я бы могла повторить в контексте средства 2х минутки, не ожидая никаких усиленных результатов, а только в дополнение к хорошему шампуню. Сыворотка для меня вообще оказалась продуктом в ноль. Я привыкла к более активному результату. В общем от дуэта мне не хватает ни гладкости, ни увлажнения, а проблема электризации стоит очень остро. Волосы продолжают активно пушиться.
Мне кажется, понравятся эти средства тем, кто не пробовал лучшего и привык к уходу Faberlic. (Говоря о сетевиках уход за волосами Avon мне подходит значительно лучше) Потому что мне в общем не очень подходил уход марки после мытья. Шампунями я в принципе была довольна часто на уровне среднячка и чуть выше. В контексте быстрого очищения без негатива, а от последующих дополнений никогда не получала активного визуального улучшайзинга.
Впрочем, это не помешало мне попробовать новую СПА линейку, о которой расскажу в скором времени.
А вот ваши отзывы об уходе за волосами Faberlic будет интересно услышать уже сегодня.

Пробовали ли новую линейку Salon Care?
Какие ощущения?

Комментариев нет

Back to Top