Is Clinical Cleansing complex

Средство, которое удалит даже плотный макияж, глубоко и бережно очистив кожу? Познакомимся?


С маркой я хотела познакомиться давно - в России она давно популярна в блогосреде своим чудодействием. Мое же знакомство началось с очищающего геля.
Консультант марки уверяла, что демакияж не нужен, гель и смоет косметику и глубоко очистит кожу.


Флакон симпатичный - на полочке средство выглядит "ярко", но достойно. Единственное, что меня не устраивает - это дозатор. Я терпеть не могу подобные схемы, потому что с ними нет четкой порци на 1 раз, а с учетом того, что здесь средство более чем жидкое, получить минимальные порции не получается. Соответственно и расход выходит значительно выше того, который мог бы быть. При том, что в данной ситуации это не требуется и работает буквально 1 капля геля на всем лице и шее


Теперь о самом геле - не ароматизирован, достаточно жидкий, практически не образует пены.
Очищает мягко, деликатно. Не сушит кожу. Немного освежает.
С учетом того, что я все таки предпочитаю схему умывания начинать с демакияжа мицеллярной водой или маслом, гель удаляет остатки средств и оставляет после себя ощущение чистоты.
Кстати о демакияже, после снятия мейка ряд туши оставлял под глазами небольшие разводы, которые я решила смывать уже в душе гелем - так вот с ними он не справлялся. Круги оставались на том же месте в том же виде. Это на тему того, что меня уверяли, что демакияж не нужен абсолютно.


Вердикт?
Очищает хорошо, не долго. Кожу не пересушивает. 
Отшелушивания или очищения черных точек не обнаружено, но в общем виде средство работает лучше некоторых других.
Повторять? Не уверена. Есть множество хороших средств и за более приятную цену. Впрочем,если марка представлена в зоне доступности и ничего другого искать не хочется - вполне может быть. Средство хорошее. И на сегодня из всего ассортимента марки меня привлекают только актив серум и отбеливающая сыворотка.

Расскажите о ваших любимчиках марки?

Комментариев нет

Back to Top