Mary Kay Botanical Effects: очищающий гель, Освежающий тоник, Увлажняющий лосьон с SPF30

В середине зимы Mary Kay запустили новые средства линейки Botanical Effects. Ко мне они добрались к концу морозного января и уже сегодня я поделюсь своими неоднозначными впечатлениями о средствах, которые привели в восторг интернет-сообщество еще несколько месяцев назад.


Начнем с того, что в линейке выпущены 5 новых средств. Я обошла стороной крем и скраб, выбрав то, что буду использовать регулярно. 
Упаковка средств, конечно далека от любимой линейки TimeWise, но в общем-то по-молодежному симпатична простотой, позитивными оттенками и сам по себе пластик (даже тоник в нем) приятен тактильно. 
Средства не имеют дозаторов, но с тюбиками это вполне привычно, а у тоника маленькое отверстие в горловине, что позволяет хорошо дозировать подачу средства.
Всю линейку объединяет одна тонкость, которая сработает индивидуально и с первого дня заложит базу вашему настроению - отдушка. Я не понимаю, почему другие девушки об этом не писали. Видела много восторженных отзывов в инста и недоумеваю, неужели всем так приятен химозный букет зеленых яблок и небольшого количества цветов?! 


Очищающий гель обладает средней густой, ближе к плотной текстуре с легким розоватым оттенком. К сожалению, флакончик без дозатора, но в общем ему это не мешает быть.
Очищает мягко, деликатно, оставляя после себя легкую ароматическую нотку. 
Для демакияжа категорическое нет. Но остатки косметики после мицеллярной воды или масла смоет. Несмотря на это, я все таки использую его по утрам и в качестве геля для душа - вот уж где меня не напрягает отдушка, устраивает степень очищения и как последствие - отсутствие сухости и стянутости кожи.


Освежающий тоник для моей уже не юной кожи чрезмерно активен - слишком спиртовой. Вроде бы сушит не сильно и даже более мягко, чем многие аналоги, но сам факт имеет место быть, поэтому чаще использую его на мелкие высыпания на теле, после эпиляции и пр. 
Отдушка очень активная, освежающая. 
После применения средства нет липкости, остатки его впитываются в кожу очень быстро. 
Был бы менее спиртовой, стал бы идеален перед макияжем в качестве легкой увлажнялки. А пока использовала его несколько раз для снятия остатков маски с лица перед нанесением тона. Вроде бы не плохо, но, безусловно, не лучшее из-за алкоголя на одной из первых позиций.


Увлажняющий лосьон с SPF 30 - звучит крайне привлекательно. Если не на каждый день, то уж на летнюю прогулку точно. В жизни не совсем идеален.
Но начнем с объективного общего - текстура средней легкости, молочный крем оставляет после себя привычную нам солнцезащитную пленку. Для жирной кожи это совсем не комильфо, если вы после наносите мейк, а не идете на пляж.(при том, что для пляжа я предпочитаю защиту 50). Мое лицо с ним блестит не супер маслянисто, но факт остается фактом. К тому же увлажнения лично мне маловато, почему - объясню далее. А пока лучше поберечь средство до лета.
А теперь личное. Во-первых, здесь отдушка не смывается, а остается с вами. Это не критично, если вам она понравится. Но именно на этот лосьон у меня реакция отторжения. Я не очень люблю химозные ароматы, а если это яблоко - может случиться ужасное и именно с этой отдушкой у меня случается то, чем Сартр озаглавил одну из своих книг. Тошнота. И сказать по-правде, этого я совсем не ожидала.
Во-вторых, на мне гель скатывается уже в процессе на несения на кожу. Я не делаю массажа лица с этим средством, но за те недолгие секунды распределения лосьона на пальцах стойко ощущается катышки. Самое интересное, я еще ни у кого не встречала подобного отзыва. Со мной что-то не так или кто-то лукавит? ;)
За счет скатывания мне не хватает в итоге увлажнения и тон ложится хуже, чем после других увлажняющих средств. Кроме того, за несколько иприменений у меня вылезли подкожники. А это явление не просто не красивое. но еще и крайне болезненное.
В общем, лосьон хорош идеей, но романа не случилось. По-крайней мере, лично мне средство не подошло. Но это не говорит о том что оно не подойдет вам.


В итоге - для меня применимы 2 из 3х средств, в первую очередь, потому что в них меньше всего выражена отдушка. И то, в тонике грань спирта и яблок тонка, но терпима при необходимости. Которая, безусловно, является личной для каждого. Умывалку я отлично приспособила в качестве геля для душа, где мне она нравится по всем пунктам. А вот лосьон - нет, не для меня.

*предоставлено для независимого тестирования

Расскажите о вашем опыте со средствами Botanical Effects.
Я полюбила маску для комбинированной кожи, а к новинкам отнеслась по результатам спокойнее, чем ожидала.
Что скажете об отдушке?
Какие средства в итоге понравились?

Комментариев нет

Back to Top