Poetea Матовый тинт для губ Поцелуй меня 2621 Деликатный матт, Кремовый карандаш для губ Манго 1878

Сегодня знакомимся с новым для меня брендом - POÉTEA
Стиль косметической марки навеян экзотическими образами Французской Полинезии.
Формулы декоративных и ухаживающих средств линии содержат масла и экстракты, тропических полинезийских растений и морских водорослей. В состав декоративных продуктов так же входит натуральный микронизированный перламутр, полученный из цветного таитянского жемчуга. 


Традиционно мне приятно начать знакомство с маркой со средств для губ, тем более одно из них входит в топ сегодняшних популярных в мире средств.
Матовый тинт для губ и кремовый карандаш далее составят яркий дуэт в макияже. Всем девушкам со светлыми волосами и желающим увеличить губы без уколов красоты смотреть обязательно!

 *средства предоставлены для независимого тестирования
Матовый тинт Поцелуй меня представляет из себя мусс-суфле с бархатистым финишем, более напоминающим густой блеск для губ. Матового в нем мало, стойкость не блещет, но комфорт имеет огромное значение. Как результат, целоваться с ним сложно, а вот небольшой кофебрейк выдержит с аккуратным исходом.
Что мне не нравится - аромат. Я ощущаю во рту легкий химозный привкус. Не слишком навязчивый, но не упомянуть данный факт сложно. 
Карандаш Манго действительно очень кремовый, мягкий. Скользит по губам комфортно. Носить его в качестве контура идеально, при нанесении соло полностью на всю поверхность губ может их слегка подсушивать. С затачиванием проблем нет. Смывается легко мицеллярной водой, как и матовый тинт.


Мой дуэт оттенков не совсем в моей гамме, а скорее подходящий блондинкам. По-крайней мере матовый тинт в оттенке 2621 Деликатный матт выигрышнее живет со светлыми волосами, становясь хорошим повседневным нюдом. Пыльная роза с легким лиловым подтоном, без бежа и серости. Скорее женственная и мягкая, нежели пыльно-грейжевая.
А вот карандаш в оттенке 1878 не имеет названия. Что интересно, на самих средствах указаны только номера оттенков. Итак, карандаш - это яркая кислотная фуксия. Скорее подходящая под загар и пляжную вечеринку на Гавайях или мероприятие в вечернем свете с акцентом на губы и не более. Очень активный тон, с которого и начнем обзор губ.


Во втором варианте матовый тинт нанесен поверх карандашного контура. Не трудно заметить эффект силиконовых губ. Честно скажу, при моих и без того не тонких "пельмешках" эффект получается сногсшибательным. И мне оно нравится. Вроде бы не чрезмерно и не вульгарно в общем образе, но губы заметно больше своей привычной натуральности.
Тинт дает влажный финиш при наслаивании (в 1 тонкий слой блеска меньше, больше бархатистости, но покрытие будет с намеком на полупрозрачность) 
 

Дуэт носится прекрасно. Если карандашом заштриховать губы полностью, стойкость проявит себя ов всей красе, но того, вместо розово-лилового подтона вы получите малиновую пыль. Интересно, но не для моего цвета волос. Поэтому я делаю контур карандашом крайне редко, а здесь покрыла его тинтом, слегка выходя за карандашные границы.

 тон Catrice Even Skintone 10, пудра Kat von D, скульптор MAC Taupe, румяна Manly 180+Just 112 , хайлайтер Promakeuplab 03, тени Morphe 35O, тушь Vivienne Sabo Garconette, ногти Avon Moondust

Как итог, мне очень понравился карандаш и я бы повторила его в более близкой мне теплой гамме коричневых и бежевых нюдов. Определенно в красных оттенках.
Матовый тинт немного отталкивает ароматом и, несмотря на крайне комфортную текстуру, удобный спонж и не кричающую упаковку, я теперь больше заинтересована в классических помадах марки. Если вам нравятся жидкие кремовые губные помады без эффекта сухости, стойкости, а просто с аккуратным финишем и хорошей пигментацией, советую присмотреться к этим тинтам.

Расскажите, знакомы ли вы с маркой? Что понравилось и советуете попробовать?
Как вам оттенки моего знакомства?

Комментариев нет

Back to Top