Финишные спреи Promakeuplab Steam fix, Just, NYX dewy finish, Avon

Средства для фиксации макияжа прочно вошли в мою жизнь и продолжают набирать обороты у обывателей. Сегодня говорим об одном проф средстве и 3х аналогах из массмаркета.
Сравниваем и разглядываем ближе.


Начну с проф серии и марки, которая "загремела" полгода назад.
Promakeup Steam fix Спрей для фиксации макияжа
Из всех сегодняшних героев самый актуальный и интересный для меня за последнее время спрей.
Мелкодисперсный распылитель (крупнее NYX, Just, MAC Fix+), моментальный эффект увлажнения, отсутствие отдушки и строгий стиль оформления делают меня его сторонницей.
Средство представлено в 3х форматах - совсем миниатюрка около 5мл, которую можно получить в подарок при покупке средств марки, 50мл с пульверизатором и огромная сменная бутыль для тех, кто работает с клиентами.
Вообще-то при соотношении цены и качества спрей встанет на уровень MAC fix+ (который по сути не фиксатор) при более удобной для меня упаковке. 
Я откровенно отмечу, что это скорее средство для комфортного наслаивания текстур, но никак не закрепления конечного "пирога-результата в чистом виде. На жирность, стойкость и общий вид мейка не особенно влияет, но мне нравится, как он работает после пудры, перед нанесением скульпторов-румян, после них перед нанесением мейка на глаза и губы. 
Дополнительное увлажнение и эффект натуральности, а не перепудренности и пушистости на лицо.

NYX  Dewy finish long-lasting setting spray/Сияющий спрей-фиксатор макияжа 
Мелкодисперсный распылитель, отсутствие отдушки. Все в нем удобно.
Кожу не стягивает, не сушит.
Убирает перепудренность и в итоге делает лицо чуть более сияющим, глянцево-влажным, чем если бы это был любой другой обычный спрей. По факту, это скорее эффект естественного проступания кожного сала, которое проявляется мнее активно, потому что именно "сияющий" эффект наступает минимум через час после применения спрея.

Avon Magix Prime and set spray/Спрей основа-фиксатор макияжа Совершенство.
Начнем с того, что Prime и Set - функции в корне разные и требования к ним немного различаются.
У моих любимых Skindinavia- это вообще отдельные продукты.
Для Avon это не новинка, а перевыпуск старого средства. 
У новинки все так же чрезмерно крупные отверстия в пульверизаторе и вы стоите с четким ощущением, что вас облили из душа, причем в конкретные точки.
По части фиксации ощущается сильное и стягивание (тут как раз ближе идея prime) и общее склеивание "слоев" мейка. А так же последующий эффект подсушивания кожи. По сути стойкость действительно продлевается, но и стянутость продолжается долго.
Пульверизатор заменить не проблема и в общем спрей работает, но для клиентов я бы его не советовала совсем, а для себя предпочитаю все же более мягкие средства.

Just make up Finish Spray/Средство для закрепления макияжа
Это средство я закончила одним из первых.Расход у него экономичен до безобразия, о котором расскажу далее.
Да, продлевает стойкость мейка. Да, пульверизатор идеален и облако вуали вам обеспечено.
Не сушит кожу, не раздражает ее, действует, как и заявлено, спустя пару минут. Работает очень хорошо.
Огромнейший минус, который не исчезает даже к концу флакончика - парфюмерная отдушка испортившейся продукции. Адский отвратительный запах.(это совсем не аромат, а кислая тухлота в парфюме)  
Поменяйте аромат и средство выйдет на уровень выше прочего массмаркета.

Вот такие у меня для вас сегодня герои.
При прочих равных условиях каждое средство находится в ценовом диапазоне в пределах 500рублей.
Для марки Promakeuplab предусмотрена скидка 20% для визажистов, но для моих друзей и гостей я поделюсь еще и маленьким личным подарком. По коду BRUNCH190217 в магазине https://tolko-tebe.ru до 24 марта вы получите скидку в размере 14% на любые средства. (В магазине так же есть марки Art-Visage, Estrade, Sleek, NOUBA, The Balm, MUFЕ и прочие + бесплатная доставка при заказе от 800рублей)
Для особенно озабоченных и плохо меня знающих- с вашего заказ я не поимею ни копейки. Код личный. Я просто хочу чтобы ваши покупки были приятнее.
А теперь я буду рада, если вы поделитесь своими секретами закрепления макияжа, расскажете о любимых фиксаторах.
Кстати, вам вообще интересно видеть в блоге скидки и промо-коды, способы получить средства выгоднее? Ввести раздел или отдельную страницу?

Комментариев нет

Back to Top