Rituals Quality seal Nuit a Marrakech

Первое знакомство с ароматами марки вскружило мне голову. И, хотя для Rituals парфюмерия не является основным "коньком", а коллекция насчитывает не так много флаконов, я же долго выбирала из 4 зацепивших букетов и решила остановиться на прекрасном сочетании тепла, свежести и силы.


Флаконы четки, отчасти брутальны и не кишат разнообразием.
Женская линейка продолжена вытянутыми вертикально флаконами, мужская - горизонтальным оформлением стеклянных футляров. Крышку украшает деревянный рельеф среза. 
Гениальность в простоте и лаконичности.


Nuit a Marrakech - это букет из следующих составляющих:
Верхние ноты: амбра, зеленый чай, цитрусы
Ноты сердца: кашемировое дерево, мимоза, франжипани, шафран
Базовые ноты: кедр, мускус, пачули, сандаловое дерево
 
Аромат с первых нот может показаться четко мужским - свежий и строгий. Позже становится более мягким и обволакивающим. Бодрая свежесть сменится специями и спокойствием базы и вас окутает облако уверенности, пудры и силы.
Это аромат не власти, но уже уверенности и мягкой четкости. Нет контрастных линий, но вы знаете, что именно здесь они должны быть.
Это позиция заслуженной успешности без продолжающего ее вещизма. Аромат бодрящий, но не выходящий за рамки адекватности положения.


Для меня это аромат не совсем женский и совсем не женственный. И уж тем более не инфантильно-конфетный. Не компот и не наивность цветов. Это тот самый унисекс, который не изменит ваш образ в сторону железной брутальности, а мужчину не преобразует в безвольное нечто. 

Это аромат зрелой молодости. В 40+ он явно будет диссонировать с визуальной картинкой. Лично для меня. Если вам и в 40 хочется подобного облака, значит ваш мир где-то соответствует ему. Личный выбор и комфорт никто не отменяет. Но лично для меня это аромат именно 28+, но не более 35. Сомневаюсь, что через пару лет мне в не будет так же уютно и я буду ощущать в точности ту же позицию, что он воссоздает сейчас.

А пока у меня есть время, пожалуй, в следующий визит я обязательно захвачу полноразмерный флакон и еще парочку миниатюрок по 15мл с другими композициями. На каждый день ароматы марки мн кажутся очень комфортными, хотя и требовательными к тому, что они дополняют.

Скажите, а для вас парфюмерия делится ощущательно на возраст, статус, территориальное рапсределение, времена года?
Как часто начинаете знакомство с миниатюр?

Комментариев нет

Back to Top