Сatrice новинки: тон Mad to Stay 24h, палетка The precious Copper 10 Metallux, Contour blush Light and shade и другие

Очередная порция новинок и не только от CATRICE не заставила себя ждать и сегодня я собрала базовую подборку практически one brand makeup look. Все, что вам пригодится для создания базового ежедневного макияжа.


Сегодня у нас на повестке дня 2 новинки - тон, румяна и палетка для глаз в золотой раскладке и парочка карандашей, которыми мы завершим образ.
Я не буду останавливаться долго на упаковке - пластик палеток не изменился,  а тон все так же идет в увесистом стекле - остановлюсь на содержимом.

*предоставлено для независимого обзора
Тон Mad to stay 24h я сразу выбрала в оттенке 10 Nude Beige. 05 меня делает не слишком живой, а 10 обычно идет с желтым подтоном, хотя именно в этой я вижу и нотки розового. Сам оттенок в итоге мне подошел.
Текстура очень легкая, покрытие от легкого (не вуаль) до средней плотности. Перекрывает покраснения плохо, купероз скрывает отлично и в общем не плохо выравнивает тон, но.. финиш у него слишком пудрово-тональный. Он не наглухо матовый, но я вижу кожу, которая будто не жива. Нет пластичности, тонуса. Мне нужно много подсветки и румян, чтобы стать естественнее и живее. 
Стойкость на моей коже не 24часа и даже не 12. Через 6-8 часов (по температуре в помещении и за окном) потребуется корректор и в общем стоит освежить мейк.
В итоге - для нормальной кожи крем вполне не плох в качестве средней плотности покрытия, для проблемной и жирной в случае, когда вы много времени проводите на улице - хорош, в душном помещении - не идеальный вариант. С сухой вопрос спорный, потому что даже мелкие волосики и сухость в зоне носа он у меня подчеркивает, хоть и не критично (см. макро-фото ниже)


И вот так он выглядит на коже после полного мейка. Уже не плоско и не плохо в моей проблемной носо-зоне, но кто решит придраться поверьте - это не худший, а один из нейтральных хороших финишей.
Расширенные поры практически ни один тон не делает незаметными.


Теперь главная героиня, ради которой и затеивался пост - новая палетка теней. 
Помните, не так давно у марки было 5 палеток Absolute Nude коллекции, так вот на смену им пришли новые наборы. Пигментация выше, текстуры мягче, кремовее, а гаммы схожи. Окунемся в новинку? 
У меня палетка под номером 10 Metallux The precious Copper и это 9 мягких шиммерных оттенков с хорошей пигментацией в гамме от нейтральной до теплой


Как мы знаем по прошлым Абсолютам, качество шиммерных теней в них было лучше, чем сатиновых и матовых, а в новинке еще и текстура стала мягче.
Тени легче набираются, но сильно крошатся и осыпаются при нанесении не плоскими кистями. Так что даже при аккуратном нанесении вероятно вам придется убирать мелкий шиммер под глазами.
Кстати, покрытие, плотность, мягкость цвета зависит от того прибиваете ли вы их к коже сползающими движениями или наносите более мягко пушистой кистью. Таким образом можно получить как подсвечивающий легкий блик цвета, так и более шиммерный эффект пудрового объема кожи.


Как видите, гамма вполне носибельна. До скрипа напоминает Naked 1, хотя сейчас любая нюдовая палетка ассоциируется с проверенным старым)

Растяжка мягкая, плавная и достаточно банальна. Контраста между рядом стоящими оттенками мало и вы не всегда найдете разницу не будучи педантом макияжа. Я ее вижу и меня устраивает эта для многих "скучная раскладка". Практичность здесь превыше всего. И то, что все оттенки шиммерные не делает ее менее носибельной. В макияже шиммер не выглядит елочным, а носит достаточно мягкий характер. Вообще, подборка оттенков в Купере на каждый день. Если вам нравится гамма и качество - вас не разочарует близость цветов.


Румяна из коллекции Light and Shadow великолепны.
У меня оттенок 10 Bronze me up, Scotty! и это никакой не бронзовый оттенок, а уж скорее медный. Это красновато-коричневый великолепный тон, который подойдет в качестве легкого намека на скульптор после нанесения на скулы. 
Темная часть здесь очень красива. К тому же текстура мягкая и легко поддается растушевке, так что убрать яркость можно очень легко, тем самым создав объем на щечках и впадинку под ними. Светлая же часть представляет нечто типо матового хайлайтера. Меловой высвеляюще-подсвечивающий сектор мне не слишком пришелся по вкусу из-за личных пристрастий (я люблю чтобы хайлайтер был шиммерным, а все матовое - консилером), но поклонники деликатной подсветки его точно оценят. В общем, палитра удалась на славу.


Карандаш для глаз Inside eye Highlighter pen в оттенке 10 ReNude Yourself. Видимо с ним случилась моя судьба. Это мой второй карандаш, первый я удачно пристроила в хорошие руки даже не опробовав. Но с этим решила рискнуть и очень удивилась, что он приятен. Мягкий желтоватый тон, заметное осветление слизистой и комфортная текстура. Я вижу разницу в макияже с ним и без него, и она не выглядит при этом чрезмерно броской. Единственный минус - стойкость на мне не превышает пары часов без закперпелния сухими тенями (да, кайял можно дублировать сухими тенями и тогда стойкость цвета на слизистой длится значительно дольше). Но с кайялами в принципе не такая простая ситуация по данному пункту. Так что у вас может быть иное положение вещей.


Карандаш для губ Lip Glow 10 Secret Glowtensify это одна из тех штучек для губ от марки, которая работает и дает нежный розовый оттенок той степени яркости, которая зависит от ваших индивидуальных особенностей. Ваш ph играет решающую роль в итоговом оттенке. На мне это достаточно яркий разбеленный розовый тон. 
Вообще идея интересная, но мне не нравится сухая текстура продукта, которая вроде бы мягко ложится, но сильно крошится и в общем выглядит.. в качестве контура как минимум не аккуратно, а в качестве полной помады.. чрезмерно сухо. В части вот такого  средства я лучше возьму блеск для губ CATRICE, который имеет аналогичный результат, но хотя лежит аккуратно и комфортен коже.


И вот такой у нас итоговый вариант макияжа.
Более всего на сегодня мне нравится палетка румян - оттенок очень красивый, я не перестаю им восхищаться.
Тени действительно становятся лучше и это не может не радовать. Возможно у меня появится возможность показать вам и другие палетки, сатиновые текстуры стали очень хороши и пигментом и мягкостью.
Тональный крем все таки для меня не идеален. Я вижу шелушения и есть вопросы по стойкости и мне не хватает "подвижности" кожи в нем. Но на общем фоне среднего сегмента массмаркета он выглядит очень достойно и я предпочитаю носить его в те дни, когда провожу большую часть времени на природе (SPF в нем нет, кстати). И в общем мне нравились тональные марки, но все таки любовь к Nude Illusion еще никто не перехватил. 

А что скажете о новинках вы? 
Что успели попробовать, что приглянулось?

Комментариев нет

Back to Top