Burberry eye brush #09

Давно мы не затрагивали тему инструментов для макияжа, а ведь сегодняшняя героиня со мной более года. И не просто гароиня, а героиня от прекрасного бренда в рамках мое нюдовой классики, строгости и интеллигентности.


Вообще, к кистям популярных люксовых марок я отношусь превзято, здесь мы не касаемся маэстро Ford и других уже дизайнерских аксессуаров. Я говорю о более доступном и привычном люксе. 
Зачастую за ценой стоит имя и не более. Ворс оказывается колючим, сильно окрашивает воду, лезет. Прелестей в работе с ним мало. Спасает либо ваша любовь к марке, либо.. привычка.
С Burberry у меня сложилось не многим лучше.


Дизайн, конечно впечатляет. 
Черные матовые пузатые ручки, черный металл держателя ворса (извините, забыла умное название) и волоски в тон. Вроде бы просто, немного готично, не слишком классически, но притягивает. Тактильно ручка прекрасна. Не выскальзывает из рук, не блестит, а доставляет удовольствие прикосновению к будто бы припыленному дереву. За одно это я могу любить любые кисти.
Сразу же отмечу, что ворс не выпадает из держателя, ручка не шатается. Все действительно хорошо проклеено без намека на хлипкость.


Кисть для глаз выполнена из мягкого на первый взгляд ворса козы разной длины. Почему на первый взгляд? Проведите кистью по руке плоско - вы растаете от нежности. Конечно, она не повторит даже J серию Hakuhodo, но все же покажется вам очень мягкой и шелковистой. Поставьте кисть срезом к коже и проведите - вы будете удивлены грубостью. Срез ворса таков, что создается эффект пеньков. Я долго думала, сборка ли это ворса или подрезка, но по всей длине он имеет одинаковую толщину и не сильно заостряется к кончикам даже у тех волосинок, которые более напоминают кончики волос.
Первое время и до полугода использования кисть сильно отдавала серо-черную краску при промывании. Сами сухие продукты из нее вымываются очень быстро и сохнет она в течение часа максимум. Сюда стоит добавить, что из сухой кисти топорщатся в разные стороны редкие волоски, а опять же при мытье ворс не прекращает лезть. 3-5 волосинок стандартно выходит каждый раз. Сначала я думала, что они просто обламываются, потом поняла, что лезут. Не хорошо, ох, как не хорошо.


И традиционно сравнение с другими кистями.
Здесь я отмечу, что Burberry #9 не самая крупная в части диаметра ворса, но самая длинная по его длине из всех моих кистей.
По жесткости и колкости она много мягче Morphe M511, немного нежнее и деликатнее  Just, но грубее синтетики Manly (в принципе, ожидаемо) и моей любимой BJ142 Hakuhodo.
Я долго искала способы оптимально применения №9, наносила ею хайлайтер на скулы, подтушевывала скульптор и румяна, но витоге пришла к тому, что она прекрасно затирает края формы, уводит в дымку темные тени при нанесении поверх пудры, подтушевывает гарницы вроде бы чистого макияжа, но требующего идеальности. Кисть для перфекцинистов, не считая все таки желания ее смягчить. Ею прекрасно нанести цвет чуть темне вашего тона или скульптор чуть выше складки, но учитывайте, что здесь получите достаточно толстую дымку. А вообще, она незаменима для меня в смоки-макияже. Втушевать пару оттенков друг в друга, мягчить переходы или создать смоки 1 тоном. Здорово! 
Кисть набирает тени хорошо, может раскрошит сливочные текстуры, а отдает пигмент чуть хуже. Так что аккуратность гарантирована. Если вы примиритесь с жесткостью, вы так же полюбите ее в своем арсенале аксессуаров.

Объективно, кисть хорошо лежит в руке и не плохо работает, но я вряд ли буду яростно собирать и другие кисти марки. Все таки мне важна деликатность ворса, а уж в соотношении цены/качества здесь я бы отдала предпочтение хорошей синтетике, а не марке, но моя любовь к Burberry в прошлый раз сделала свое, и сегодня у меня есть возможность сравнить рабочую лошадку под номером 9 с другими кистями. А уж выбор за вами!)

Расскажите о вашем опыте с кистями люкс сегмента.
Как в общем относитесь к ним? О отдаете ли предпочтение профлинейкам? 
А может быть вас полностью устраивают недорогие и доступные в ближайшем магазине аксессуары для макияжа?

Комментариев нет

Back to Top