Charlotte Tilbury The Sophisticate

Начинаем знакомство с культовой маркой Charlotte Tilbury.
Об этих палетках слишком много восторгов роскошью у именитых русскоязычных визажистов и слишком мало информации у русскоязычных блогеров. 
Еще участь в Icon Face я замечала достаточно невзрачные миниатюрные наборы, но не отдавала им должного внимания. Время шло и я решила все таки попробовать то, о чем грезят многие и что любят единожды попробовавшие.


Почему палетки не привлекли меня сразу? Маленький легкий футляр, пластик а-ля 90-е. В моем понимании современного luxury иное представление о внешней подаче. Впрочем, это объяснимо тем, что Шарлотта начала профессионально заниматься макияжем в 80-90хх.
В ее дизайне мне близко отсутствие кричащих рисунков и гамма. Пусть она немного "старше" визуально, чем мне бы хотелось, но именно это бордо в золоте дает какую-то спокойную стабильность в ассоциации с клубками бабушкиных ниток, которые становятся теплым шарфом. 
И именно в ее оттенках мне близко ощущение себя без криков цвета, без вспышек так популярного сейчас неона, хайлайтера. Это макияж, который делает вас аккуратнее без стремления обязательно быть в тенденции последнего писка не всегда уместных в обывательстве трендов. Опять же - это мое видение палитр марки. У вас может быть все иначе.


А мы переходим к палетке теней.
Как я уже отметила, футляр очень легкий, крышка открывается под развернутым углом. В зеркало вполне можно накрасить по одному глаза, губы, подправить что-то на бегу, но полноценно мейк не сделаешь, что, например, удается с палетками Tom Ford (к тому же, они в 1,5 раза толще и длиннее).


В палетках Luxury color-coded eye shadows 4 сектора общим весом в 5,2 грамма. Гаммы палеток носибельны, мягки и достаточно повседневны. В большинстве сочетаются ка матовые, так и шиммерные текстуры, но я выбрала палетку в гамме нейтрального нюда без блеска и малейшего намека на золото. Первый выбор я делала отталкиваясь не от популярности (тогда стоило пробовать либо The Dolce Vita или Vintage Vamp), а именно с носибельной и повседневной классике. Я не хотела чего-то нового в свобю коллекцию, я хотела именно пользоваться палеткой день ото дня. Макияж для меня в базовом понимании - это не выплеск себя творчески, а рамка базового самоощущения и именно подборка цвета The Sophisticate этому соответствует полностью. Как и ее название. Ничего лишнего, ограничение базой.


Прежде, чем я перейду к цвету, должна отметить, что мои тени имеют аромат. Когда я впервые открыла упаковку, содержимое пахло туалетной комнатой. По прошествии 3х недель, аромат стал менее ярким, но не испарился. Я полагаю все таки, что это не тени и не футляр (снаружи пластик не имеет отдушки), а именно клей. Единственное, что я не понимаю, почему столь продолжительное время запах не покинул палетку. 
И еще одна маленькая деталь, в некоторых палетках клей плохого качества - так например, я встречала отзывы некоторых девочек, а так же наблюдала подобную деталь у Tarababyz- внутренний корпус с рефилами выпадал из футляра. Меня подобное не коснулось, но об этом стоить знать.
И теперь интересное. Текстура теней в палетке различается. В общем все они сатиновые, на кожу ложатся не плоско, а подвижно и живо.
Самый светлый сектор суховат, набирается хуже остальных, пигментации в нем мало. Объективно, худший из всех, но я с ним подружилась - это прекрасный ластик мелких огрехов и переходов на границе с кожей. Легкая база-вуаль, которая фиксирует кремовую основу под тени. Он переходит в кожу не осветляя ее.
Светлый рыже-коричневый уже более пигментирован, менее сухой. Прекрасный оттенок в складку, для макияжа на бегу и в общем-то имеет место в любом макияже.
Наиболее мягкие и пигментированные до высших точек два сектора в нижнем ряду - теплый оттенок коричневы или красного дерева (в нем присутствует небольшое количество наимельчайших золотых частичек) и нейтральный серо-бежевый оттенок (золота почти нет). Мышь или подсыхающая после дождя мощеная тропинка. За счет мягкости могут немного крошиться в зависимости от типа кистей, которыми вы их наносите.
Общее у теней - стойкость, податливость в растушевке, интеллигентность в макияже и, пожалуй, минимальное и крайне редкое осыпание в процессе нанесения.


Как видите, пигментация хороша. Для ежедневного макияжа от полупрозрачного дневного (при более длительной растушевке темных оттенков) до легкого смоки (без кремовой подложки) гарантированна.
Сегодня я остановлюсь на моем любимом варианте легкого смоки. Между собой оттенки не смешиваются, но хорошо растушевываются в переходах. Такой макияж будет уместным и в дневное время, что проверялось несколько раз.


На цветной кремовой базе-тенях такой вариант макияжа был бы более насыщенным, но сегодня мы играем только тем, о чем говорим.
Как вы отметите, в общем образе глаза смотрятся нейтрально с намеком на более холодный подтон, но не становятся холодными полностью. Для моего теплого цветотипа с желтоватым подтоном кожи тени стали продолжением натуральности и легкости даже при плотном нанесении и активном использовании.

тон e.l.f. flawless foundation porcelain, kat von d lock-it powder, Mac Taupe, Manly PMH 180, хайлайтер Promakeuplab 03, тушь Vivienne Sabo Garconette, ABH brow pomade Taupe, блеск для губ Charlotte Tilbury Blondie.

В завершение разговора о тенях стоит отметить соотношение цены/качества. На мой взгляд 39 фунта (за вычетом налогов и по текущему курсу это 33 фунта - около 2400руб или 462руб/гр) достойно того, чтобы вы попробовали эти тени, если вам по карману Chanel, EL и уж тем более TF, By Terry, Chantecaille и прочая нишевая артиллерия. 
Кстати, от Tom Ford 10гр обойдется вам около 5700. Те же миниатюрные палетки Times Nine Mac обойдутся вам 454руб/гр (3270руб/7,2гр). Но учитывыйте и то, что в любом средстве чаще всего самое дорогое - это упаковка, а не содержимое.
Это я к тому, что голодать ради палетки совершенно не стоит. Качество хорошее, но вы не улетите в небо от того, как несравненно тушуются оттенки или от их неповторимых переливов. Здесь вы получите хорошую классику в повседневной гамме, которая встретится во множестве марок. Возможно, здесь будет более утонченный переход, благороднее палитра, что я вижу у более дорогих марок не профессиональной направленности, а изысканности идейной, но объективно за 3 метра от вас эти тонкости вряд ли кто-то констатирует с фактом "ярлыка".
Можно взять более доступную палетку Tarte, более пигментированные и привычные для работы тени ABH, MUG, Chanel, Dior и другие или обратиться к еще более бюджетной палетке Morphe и получить схожий результат. Можно даже порыться в массмаркете, но здесь, к сожалению аналогии я не подберу, ибо у меня подобного нет не только по качеству, но и по гамме. Вопрос останется всегда только в том, как вы работаете и какими кистями.
Конечно, тени Charlotte не позволят вам наляпать грязи и расслабят быстротой и мягкостью растушевки (кстати, Ford здесь мне кажется более податливым), вы получите эстетическое и психологическое удовольствие от использования косметики всемирнолюбимой тетушки, но это всего лишь оболочка вашего удовольствия.
Если вы ищете что-то неповторимое, уникальное и особенное, думаю, эти тени вас не привлекут гаммой, но заинтересуют качеством. Хотя бы ради того, чтобы понимать каково оно. Если вы ищете удовольствие в деталях на каждый день жизни и вам близка подача марки, вы определенно останетесь довольны, как и бьюти-коллекционеры. Мне же интересно теперь все таки познакомиться с самой попудярной The Dolce Vita подборкой и, думаю, на этом мой инетерс успокоится.

И, если вы дочитали этот опус до конца, мне будет очень интересно узнать ваше мнение о марке. Что пробовали? Что интересует? Что скажете о тенях?

Комментариев нет

Back to Top