Уход за лицом с Clarins, Yves Rocher, Bioderma, Oriflame, Source Naturals

Мне интересно, вы читаете обзоры уходовых средств, потому что:
а) утром за чаем вместо желтой прессы отлично идет;
б) вам интересен конкретно-какой-то продукт и вы гуглите;
в) в ленту выгрузилось, вы пробежались по строкам;
г) в общем-то вам без разницы что читать о бьюти;
д) вы - фанат ухода?


Таким недвусмысленным началом я решила поговорить сразу о нескольких средствах. Мне кажется, читая об одной линейке иногда информацию воспринимаешь больше, как рекламный щит. А в подборках в стиле "гора банок", "каша для кожи" и прочих беглых статьях быстрее и четче создается образ работы продукта. Сегодня я, наконец-то, разгребу гору баночек с полки  и поделюсь с вами стабильным ощущением и трезвыми эмоциями по их поводу.

Skin Eternal cream
Начать стоит с того, что крем идет не в коробочке, а в пленке. И как только вы открываете крышку на вас набрасывается аромат, описать который сложно даже более чем через полгода использования. Это и азиатские цветы и специи и аптечные травы и восточные масла. Сначала он противен и навязчив, позже становится привычным, но продолжает сопровождать вас еще минут 5 после нанесения на кожу.
Текстура крема маслянистая, плотная, тягучая, чем-то напоминающая мед из сот. Разносится по коже крем легко, но я сначала растираю немного между пальцев, а потом наношу похлопывающими движениями, иначе мне слишком много масел, а вот моей маме. обладательнице сухой возрастной кожи он пришелся по вкусу больше, кожа впитывает крем быстрее и эффект разглаженности и тонизирования заметен более явно. На мне результат более напоминает питание и поддержание эластичности. При всем том, что крем подошел больше на холодный сезон.
Что лично мне не нравится - жирный блеск и необходимость снятия остатков крема, а так же мелкие белые гнойнички, появляющиеся через пару-тройку дней применения. На сухой маминой коже подобных минусов нет.
Всем поклонникам хороших составов - смотреть картинки, а я повторять крем для себя точно не стану.

Clarins Mission Perfection Сыворотка, выравнивающая тон кожи
Пигментация, следы воспалений, тусклый цвет лица, покраснения, неровный тон и следы от акне. Все это обещает устранить данная сыворотка. В составке фруктовые кислоты, экстракт барбадосской вишни, гексилрезорцин и экстракт гинко билоба.
По факту я заметила только уменьшение уже имеющихся высыпаний и их размеров и совсем слабое выравнивание тона (здесь, грешна, SPF ношу не всегда и с возрастом отмечаю появление пятен у висков и на скулах)
Текстура очень легкая, быстро впитывающаяся. Сам крем розовато-персикового оттенка с сияющими частичками и освежающей травянистой отдушкой. С одной стороны прекрасно работает в качестве базы под мейк не оставляя липкости, с другой SPF 50 я не всегда готова носить ежедневно в офис, да и декоративки с таким фильтром не встречала. А производитель рекомендует применять именно такую защиту при использовании сыворотки. Я же предпочитаю использовать ее вне летнего периода и  только на ночь. Все таки по утрам мне хочется больше увлажнения. 
Кстати, выравнивание рельефа не заметила, а вот то, что в определенные периоды цикла пробуждается меньше высыпаний не могу не отметить. В общем, приятное средство, но повторять не стану. Мне бы что-то поактивнее хотелось бы при текущем состоянии кожи.

Bioderma Sensibio AR
Для меня этот крем спаситель в зимний период, межсезонье и тогда, когда хочется сделать питательную маску.
Текстура его средней плотности, распределяется по коже легко, впитывается не всегда быстро и, в случае маски, приходится снимать излишки, которые дают ощущение тяжести на коже.
По результатам могу отметить снятие раздражения, устранение мелких шелушений, стянутости.
Единственная тонкость - крем не подошел на теплый период года и в моменты, когда все и без него хорошо. То есть для меня это средство экстренной помощи, но никак не ежедневного ухода.

Oriflame Optimals крем для век Невероятный эффект
Текстура легкая, немного оставляющая белесые разводы. Увлажняет моментально, слегка охлаждает, быстро впитывается и не оставляет липкости, не раздражает кожу.
В качестве крема на каждый день для поддержания идет хорошо, с проблемами в виде мелких морщинок не справится. 
Отдушка очень легкая, свежая, слабо выраженная.
В общем, вполне не плохое средство если вам нужно легкое увлажнение перед нанесением макияжа или вы после нанесения крема сразу же идете спать. Тем более за те 200 рублей, что он мне достался в новогодние акции - вменяемо. Дороже бы не заплатила, а сейчас на сайте марки он стоит 630руб.

Yves Rocher Serum Vegetal Обновляющий растительный пилинг Восстановление упругости
Сыворотка, на которую я повелась после отзывов блогеров Всея Руси.
Тот самый хештег #youtubemademebuyit, который для меня оправдался немного слабее ожиданий.
Начнем с того, что я люблю кислоты, направленные на очищение и отшелушивание. Еще больше люблю, когда результат мягкий, но заметный. Еще сильнее люблю, когда средство удобное и использовать его необходимо в процессе очищения, перед нанесением ухода.
Здесь история немного другая. 
Гелевая сыворотка, с моим любимым яблочным уходовым ароматом снятой приличное время назад линейки Inositol Vegetal, призвана отшелушить омертвевшие клетки при нанесении 2 раза в неделю вместо ночного ухода.
То есть пилинг наносится после очищения и с ним же вы идете спать.
Сам по себе пилинг вязкий, маслянистый. Финиш после него чрезмерно влажный и очень сильно липкий. Липкость эта идет с вами спать и благотворно расперделяется по наволочке вместе с ороговевшими частичками.
В общем идея липнуть к подушке мне не по душе, но гладкость кожи и смягчение наблюдаются. Причем эффект не контрастный, а действительно мягкий. Кожа не покрывается сыпью, покраснениями и прочими раздражениями, а пилинг ощущает будто плотная эмульсия, через которую кожа дышит не очень хорошо. Это внутренние ощущения, поры не забиваются, так что кожа дышит. Но подушка липнет и эффект слабоват. 
И еще горлышко отбилось у меня еще на первой неделе использования. А расход пилинга очень экономичный, так что случившиеся для меня показалось трагедией.
Впрочем, результат мне нравится, а с возрастом деликатное воздействие начинаешь ценить сильнее быстрого и ядреного. Так что средство не из ряда вон, как о нем говорят в сети, но вполне приятное.

И под занавес посмотрим текстуры.
Наиболее плотная у Skin Eternal Cream, наиболее легкая у Clarins Mission Perfection.
Каждое средство в чем-то для меня было прекрасной рабочей лошадкой и я ничуть не жалею о пробе. Тем более, каждая из баночек прослужила мне более чем полгода, а некоторые даже более года, что я считаю хорошим результатом и показателе базы на полочке.

А какой у вас опыт с данными средствами? Что понравилось, что не оценили?
И, да, вы больше любите формат постов "сборная солянка" или "монохром о марке"?

Комментариев нет

Back to Top