Interсharm весна 2017. Первый день выставки 20 апреля

Ну, что, не успела я вас порадовать в дни выставки сегодняшним постом, но куда же без общей картины. Тем более, это был мой первый Interсharm. Сравним с MUD, оценим комфорт для гостей и участников, немного пробежимся по стендам, потому что их было огромное количество. Посмотрим, как это было?


Весенний Intercharm проходил с 20 по 22 апреля, захватив всего 1 выходной. 
Представляю какой ажиотаж творился у стендов в субботу, я же посетила его через пару часов после открытия первого дня.
Сразу отмечу организационные моменты. Стойка регистрации VIP гостей и прессы работала быстро, охрана адекватна и представлена в немалом количестве. Все вежливы, персонала администрирования много. 
Из общих необходимостей для гостей - работало нсколько гардеробных, которые к обеду забились почти полностью и народ начал прогуливаться между стендами в верхней одежде.
В самих залах много автоматов с кофе, туалеты без ажиотажа. Организация в этой части продумана.
Кондиционеры работают, но к вечеру уже становится душновато. Музыка и комментарии ведущих в некоторых залах давили на мозг, но в общей массе подобного шума не много.


Как видите, на некоторых стендах случался аврал уже после открытия выставки, а где-то царила relax-ситуация.


14 зал делал вакцент в основном на nail-аудиторию, парикмахеров и уже меньше визажистов.
Преставлено много стендов с натуральной продукцией, уходом за кожей тела.

15 же зал в основном интересовал тех, кто настроен на косметические процедуры салонного типа, профессиональных уход за лицом, космецевтику и другие процедуры. 
В этом зале многие закупались продукцией чемоданами. 
Да, как я уже сориентировалась позже, на мероприятие приезжают люди из других регионов, специально подгадывая визиты под даты выставки.


Помимо множества мастерклассов, желающе могли расслабиться на массажном кресле, получить индивидуальную консультацию косметорогов, дерматологов, попробовать различные средства эпиляции (все тело за 20 минут, как вам?!), оформить красивый маникюр и просто приобрести интересующие средства с приятными скидками.


Некоторые стенды были оформлены как произведение искусства - изящность, лаконичность и хрусталь. Все для того, чтобы вы почувствовали себя не просто гостем, а именно желанным посетителем. Представители и организаторы были максимально приветливы и рады гостям и это ощущалось естественно, а не наиграно. Интересно, как изменилась ситуация к концу 3его дня выставки.


Что немного накаляло обстановку, так это количество марок. Их очень много и не просто много, а так, что даже зная номер стенда вы могли до него добираться минут 30. Некоторые профмейкап марки спрятались в дальних углах и я их обнаруживала случайным образом уже под занавес посещения. Карта в этом плане прекрасна, но не всегда спасительна.
То самое ожидание Черкизона не оправдалось - все чисто, аккуратно, ненавязчиво. Вероятно с тем самым рынком можно провести параллель только количеством посетителей, но, что приятно, никто не толкается и как таковой давки нет. 
Что лично мне хотелось бы изменить - добавить больше марок декоративной косметики. Все таки данный сегмент интересует меня значительно больше профтехники для салонов, но это уже особенность моего блога, как вы понимаете.

В общем, как бы я не любила MUD за разнообразие редких марок, Intercharm обрадовал большим комфортом в части организации. Я не скажу, что какое-то из двух мероприятий для меня более продуктивно в общем, каждое из них достойно внимания, но в части организации к Intercharm придираться сложно.

И традиционно мой небольшой улов. VG порадовали картой мастера и совсем скоро я покажу вам эти прекрасные оттенки из новой коллекции для глаз. 
По уходу Premium отчитаюсь не раньше чем в начале лета, а уж про любимый Promakeuplab поговорим совсем скоро, правда, начнем немного с других средств.



UPD. В дни мероприятия стоимость билетов была выше (порядка 900р, если не ошибаюсь), чем за день до этого и ранее (595р), но.. по дороге от метро до гардероба билеты массово предлагались с рук по 700р. 

Мне интересно ваше видение весенней выставки. 
Как вам организация? Что понравилось, какие марки хотелось бы добавить?

Комментариев нет

Back to Top