Makeup Geek eyeshadows: Frappe, Unxepected, Fairytale, I'm Peachless

Очередные тени из серии популярных на сегодня, но заброшенных в моей коллекции.
Встречайте, первый пост о Makeup Geek.


На самом деле, знакомство с MUG у меня началось почти год назад, когда запад ударился в фанатизм и, судя по обзорам, до сих пор тени именно этой марки занимают лидирующее место в соотношении цены-качества.
Марка сотрудничает с топовыми видеоблогерами и периодически выпускает продукты, созданные в коллаборации. Так, например отличился Manny Mua, тот самый, который теперь идет в ногу с Maybelline, Kathleen Lights и другими.


По факту теней мы имеем размер рефила соответствующий Mac, Anastasia Beverly hills, Morphe, Limoni, Coloup Pop и многим другим стандартным размерам.
При этом тени марки идут не только в однушках, но и палетках. 
Сама текстура поделена на матовые/сатиновые по 6$/шт, шиммерные (foiled) по 10$/шт и дуохромные по 6$/шт.
Я решила начать знакомство с любимой прошлой весной классикой пыльно-сиреневой? немного мертвой, гаммы Unexpected, более бодрой синевой Fairytale в матовой текстуре и разбавить плоскость дуохромным переливом молочного персика I'm peachless. В довесок захватить один из популярных рыжевато-коричневых Frappe.
Как оказалось, меня раскидало от холода в тепло, но в общем-то в одном макияже все эти оттенки можно пристроить без труда, хоть в жизни я и ношу их поимущественный по паре.


Несмотря на то что 3 оттенка у меня в классической текстуре, кажетсво их разнится.
Например, Frappe и Fairytale - кремовые, пигментация шикарная, могут немного крошиться при набирании синтетикой, при этом не осыпаются и в общем хороши, если не сказать идеальны.
А вот Unexpected - мой любимый из текущей подборки тон подкачал - суховат, пигментацией не пышит, но набирается, наслаивается и в общем ложится на кожу хорошо. Не крошится и не осыпается. просто им вы не "ляпнете" пятно цвета с одного взмаха. Кстати, с этими тенями пятна и не случаются. Тени прекрасно растушевываются и мягко ложатся. Не пылят и действительно приятны в работе. Это я говорю о матовой классике, хотя все три оттенки наглухо матовыми называть я бы не стала. Они не дают совсем уж плоский цвет.
А вот I'm peachless капризен. Несмотря на все восторги о дуохромах я его полюбила и приручила не сразу. Скажем так, идеальнее он работает поверх кремовых теней с шиммером. То есть, как закрепляющих их топ. Плоской синтетикой. Или поверх кремовой жирной базы, но никак не сухих теней. И главное, почти не тушевать их и не касаться рефила пушистой кистью, иначе крошки, отсутствие цвета, а на веках персик, самый банальный, без перелива и почти не заметный. Во внутреннем уголке держится и ложится без базы создавай перелив розового шампанского. Не слишком живой, но интересный. И лучше всего играет на загорелой коже.


В сегодняшнем макияже я использовала сине-сиреневый Fairytale по нижней линии роста ресниц. На верхнее веко выше складки идет Unexpected, внешний уголок рыжее кофе и от внутреннего уголка на всем подвижном веке - дуохромный персик. На слизистой коричневый карандаш Manly Pro, вообще-то он не для слизистой, но на время фото и ближайший час продержался, главное, что прекрасно дополнил Frappe. 
Все тени нанесены нa Primer Potion UD с сияющим финишем.


По моему, получилось даже очень носибельно, хотя, откровенно говоря я больше люблю Unexpected в пасмурную погоду, а Frappe в солнечные дни. И, несмотря на то, что I'm peachless ношу крайне редко, ямка в нем образуется значительно быстрее, чем в матовых текстурах.

тон E.L.f. oil free flawless finish porcelain, пудра avon Magix, палетка для лица Charlotte Tilbury, румяна Tarte Ironic, брови помада ABH Taupe, тушь Loreal Telescopic, помада E.L.f. matte lip color Tea Rose

В общем, по соотношению цены качества тени действительно приятны. У моей любимой ABH встречается тоже неоднородная пигментация в светлых оттенках и некоторые тени кажутся суховаты, говоря об однушках (в палетках качество в корне отличается), при цене в 12$ за рефил. Стойкость зависит от базы, но, что интересно, синие оттенки на мне меркнут быстрее, чем коричневые. Странно, но это не зависит от базы.
Mac, если уж кому-то интересно, значительно суше и вообще, последнее время мне кажется, Mac сдали свои позиции на бьюти-рынке теней в части качества. Не широты палитры, а именно в части пигментации, мягкости и других уже рабочих характеристик.
Что касается, например, Morphe однушек - они странным образом хороши, но все таки до MUG не дотянут благородноcтью цвета, периодическим появлением грязи и мягкостью тушевки. Иногда могут плешивить сильнее, чем ждешь.
VG professional более пигментированы и мягки, Limoni суховаты и в общем-то скудны пигментацией, что не плохо, но имеет место быть в сравнении. 
Что я хочу всем этим сказать - тени приятные, палитра широкая, официальный сайт https://www.makeupgeek.com доставляет в Россию. В ассортименте не только тени, но и кисти, хайлайтеры, скульпторы, помады и румяна. Постоянно что-то висит на распродаже. 
Желание знакомиться дальше есть и пока не покидает мой wishlist.

А что скажете о марке вы?Знакомы ли с тенями? 
Какие текстуры нравятся и какое место в вашей палетке заняла MUG?

Комментариев нет

Back to Top