Promakeup laboratory Clean Skin Мицеллярная вода

Я продолжаю рассказывать о средствах первого российского бренда профессиональной косметики и сегодня расскажу о средствах, которые больше будут интересны тем, кто носит не много и легкий макияж, поклонникам мягкого очищения, ленивым дамам и визажистам. Интересно? Заглядывайте под кат.


Моя на любимая марка под руководством Светланы Гребеньковой выпустила мицеллярную воду еще осенью, я же добралась до нее к концу зимы и сегодня готова высказать свои за и против.
Мицеллярка разделена на 2 вида - вода для дозатора и вода для пенообразователя.
Традиционно сам пенообразовательно очень дорогой в производстве, поэтому ценовая политика воды не слишком бюджетна.
Впрочем за 500мл вы отдадите 719рублей (без Procard визажиста) и за миниатюру 50мл - 345руб. По факту выгоднее сразу брать большую тару, но я решила начать с большой банки классической версии и все таки попробовать мицеллярку с пенообразователем.
Интересный факт, марка утверждает, что первыми запустила формат воды с пенообразователем, но тот же La Roсhe-Posay, если не ошибаюсь весны прошлого года об этом видимо не в курсе). Как говорится, момент придирки. Без обид. Не первые явно.


Итак, чем же хороша вода?
Во-первых она мягкая. В составе PEG-6, который вы найдете в более дорогом сегменте очищающих водичек. Например, всеми любимая Bioderma такого же типа.
Во-вторых, эту водичку можно не смывать водой после удаления макияжа. То есть, привычные Garnier, Loreal и прочий бюджетный сегмент мицеллярок требует умывания водой, если вы не хотите накопительного эффекта подсушености и прочих "осложнений", у Promakeuplab вода настолько мягкая, что после удаления макияжа ею умываться не обязательно. Для визажистов это огромный плюс. А в домашнем применении я все равно не меняю рутины и иду в душ.


Итак, начнем с классической мицеллярной воды (для диспенсера). 
Отдушки нет, вода очень мягкая, очищение крайне деликатное. 
Если у вас мякияж дня представляет из себя нечто в стиле - немного пудры, капелька блеска и пара взмахов кисточкой с тушью, этот вариант вам подойдет отлично. Для меня, как для человека в русской действиетльности с макияжем в стиле кейки-фейс эта вода слабовата. 
Тон она удаляет дольше привычных мною средств.
Что из себя представляет мой мейк? Тон (пока еще не всегда легкий, но к лету вернем флюиды), рассыпчатая пудра, бронзер, хайлайтер, румяна. Тушь в 2-3 адекватных слоя по всей длине ресниц, суперстойкая помада для бровей. Далее варьируется наличие сухих теней, и продуктов для губ. Из всего ассортимента тяжелее всего мицеллярке дается тушь и помада для бровей. И, если с первой приходится извести пару спонжей и брать выдержкой, то с последней просто война и мир. Тереть лицо не вариант, а от продолжительности воздействия результат не становится кардинально активным.
Традиционно мицеллярка не удалит суперстойкую помаду.
В общем на удаление макияжа водой в классической версии мне приходится потратить порядка 5 спонжей (против привычных 3-4х) и я все еще могу найти остатки туши под глазами и не всегда уверена в чистоте пространства между волосков бровей.
Что хорошего после очищения именно этой водой? Во-первых отсутствие отдушки, вы не замечаете, что удаляли макияж. Ощущение аналогичное умыванию водой.
Во-вторых кожа не липкая, не стянута. Дискомфорта даже в намеке на него нет. Все очень деликатно. У меня нет привычного желания моментально тянуться за гелем или пенкой для того, чтобы смыть эту водичку. 

Вторая героиня - водичка с пенообразователем.
В общем-то все работает аналогично первой и ощущения идентичные, за ремаркой о том, что данная водичка слабее предыдущей. Она более мягкая, деликатная. Почему? Потому что пенообразователь не даст пену, если залить в него обычную мицеллярку. Светлана на вебинаре рассказывала о том, что в данной бутылке вода с более легкой концентрацией активных веществ, благодаря чему получается хорошая пена и привычное очищение. 


И еще один немаловажный момент - вода с пенообразователем расходуется значительно быстрее привычной без дозатора. Вроде бы пены выходит много, но по факту на снятие моего полного мейка уйдет чуть ли не 1/7 часть 50мл бутылочки.


Если вы обратите внимание - состав воды для пенообразователя и для диспенсера разный.
Степень очищения практически идентична, просто вода с пенообразователем работает чуть дольше.

Теперь небольшой вердикт от меня - для себя повторять покупку воды я не планирую, потому что мне необходимо более быстрое и эффективное в части удаления чуть более стойких продуктов средство. Мне нравится комфорт кожи после применения мицеллярок Promakeuplab, но я не хочу по 10 минут отводить на демакияж просто потому, что он не доставляет мне удовольствия, как процесс.

Кому понравится вода? А она обязательно понравится большинству пользователей. Поэтому, если вы визажист плюсов найдете много - от дизайна флакона, до миниатюр. Освежить кожу без умывания, подтереть "огрехи", что-то убрать с лица быстро и без дискомфорта для вашей модели - вполне сработает. 
Если вы обыватель и у вас сухая, чувствительная кожа, вы носите не суперстойкие средства и не плотный макияж - вы останетесь довольны деликатностью этой воды. После демакияжа лицо не краснеет. Да и соотношение цены к объему опередит многие аптечные марки и добавит вам желания отойти от массмаркета. Этот тот самый вариант заботливого демакияжа, о котором все твердят, но мало кто исполняет в части действительного очищения.

В общем, мицеллярки интересные, я ничуть не жалею, что попробовала.
Интересно, что скажете вы. Пробовали ли Clean Skin?
Заинтересовались ли?

Купить средства Promakeuplab пока можно на сайте https://tolko-tebe.ru/ и art-visage.ru.

Комментариев нет

Back to Top