Co Lab Сухие шампуни

Пополнение коллекции must haves для тех, кто вечно на бегу. 
Сухие шампуни, которые не оставляют белого налета на волосах - крайне заманчиво! Проверим?


Марка пришла в Россию не так давно. С весны у меня была возможность познакомиться со средством без которого я теперь слабо представляю свою полку для волос.
Скажем так, я не фанат регулярного применения таких шампуней хотя бы потому, что после них моим волосам требуется более глубокое очищение и мощные маски, но периодически пользуюсь и, скажу откровенно, не без удовольствия. Помимо очищения я получаю приличный прикорневой объем, который в обычное время моей прическе не свойственен.
Единственная проблема - даже на моем русом оттенке волос эффект "старения" пылью заметен. Попросту шампуни всегда оставляют белый налет. Будь то любимый Batiste, Toni&Guy, и привычные многим Klorane, Dove, а так же масса других. Часть шампуней вообще склеивает волосы и делает их тактильно более напоминающими лак для волос.

*предоставлено для независимого обзора
Я не буду долго  разглагольствовать на тему Co Lab, а сразу раскрою карты.
Шампуни действительно оставляют минимум белого налета, но здесь надо сделать поправку.
Из 3х у мня имеющихся, 2 с фруктовым ароматом (фреш более прохладный морской, и тропикал - восточно-фруктовый) и вот они работают как и заявлено. Серого тона на волосах после них не заметно, а вот классика в черном флаконе... достойна отдельно разговора. поэтому пока мы продолжим о характеристиках.
Шампуни имеют достаточно яркую отдушку, хорошо очищают без последующего пересушивания волос. Легко вычесываются и в общем работают прекрасно. Я довольна ими полностью. Правда, не могу понять, чем помимо более незаметного осветления они отличаются от моего любимчика Batiste. Что исполнение флаконов, что очищение и направленность отдушек одинаковы.
И вот тут на арену выходит Co Lab Classic fraganse в черном флаконе и он разительно отличается от остальных. Холодит сильнее, оставляет очень активный белесый налет и создает объем с эффектом "перевернутой головы". То есть волосы не просто приподняты, а они "стоят" на голове сантиметров на 10.
Вычесывается это чудо хуже, волосы с ним немного склеены, но и очищение прекрасное, отдушка не химозно-цветочно-фруктовая (что в прочем дело вкуса), а классическая парфюмерная, без привкуса инфантильности.
Короче, черный шампунь крут так же, как и будет непонятен и не принят многими. Крут именно потому, что прически с ним выходят эффектнее и иногда мне даже нравится эффект старения за счет пудрового тона волос. Кстати, этот шампунь не матирует волосы по длине. А не понятен, потому что я знаю много аналогичного типа средств в более бюджетном сегменте, которые можно было бы поставить рядом, но работают они хуже в разных характеристиках (или очищение слабее, или холодок невыносим или объем не совсем тот).

В общем, Co Lab радует. Мне не слишком близки отдушки его "цветных" композиций и я не вижу для себя лично критичных отличий от Batiste именно в этих версиях, так что выбор между двумя сделать не смогу. Скорее всего предпочту черный флакон Co Lab и цветочные Batiste.

А что скажете вы? Пробовали ли новинки? 
Сравните с другими марками?  

Комментариев нет

Back to Top