Уход за телом с Mary Kay, Axioma, Avon, Desert Essence и очищение лица с First Aid Beauty

Продолжая тему сборной солянки из ухода, я собрала в кучку часть верхней полки шкафичка, дабы пробежаться по уже заканчивающимся флакончикам и тюбикам, и решила прихватить сюда же пару средств для очищения лица. 
Всем неравнодушным к ежедневным ритуалам увлажнения и очищения предлагаю  прочтению.


Начну с коллекции Avon Planet SPA Турецкий Хаммам из которой у мня пара средств. 
Густое пенящееся черное мыло для тела - это шедевр очищения и отшелушивания для проблемной и жирной кожи тела. Полирует, глубоко(!) очищает, немного подсушивает. Использую его 1-2 раза в неделю и в случае необходимости. Вариант для тех, кто любит очищение до скрипа.
Текстура очень густая, не вязкая. Легко разносится по влажной коже, и совсем немного пенится. Мне удобнее наносить средство руками и смывать спустя пару минут. Эффект маски на коже дает больше подсушивания. Но и на губке мыло работает не хуже, расход снижается. Хотя в общем расход его велик. 
Что может оттолкнуть помимо серого оттенка - аромат яркий, сладковатый травянистый. Мне напоминает чернила из шариковых ручек и приятен))

Вторая героиня Planet Spa - очищающая маска для лица с глиной и экстрактом янтаря. Здесь текстура чуть более вязкая, менее густая. Оттенок рыжевато коричневый и отдушка менее парфюмерная, чуть более свежая. 
Маска должна освежать и тонизировать, глубоко очищать. Из заявленного я получаю только свежесть и то не явную и.. мелкие высыпания на утро после применения. Вообще, я уже давно поняла, что маски для лица Planet SPA по сути - игра, а не реальный бой и приобретала их изредка ради удовольствие. С этой маской ни удовольствия, ни результатов. В общем, не моя героиня.


Далее 3 героя для ухода после очищения. И все они по-своему милы, хотя отличаются значительно.
Первая героиня - Mary Kay Тонизирующий лосьон TimeWise с великолепным ароматом сладкого грейпфрута в текстуре легкого молочка. Наносится легко и быстро, моментально впитывается как в холодное, так и в теплое время года, хорошо увлажняет и тонизирует. Расход в среднем 2-3 нажатия на 1 ногу. И отдельно выделю упаковку - дозатор - это великолепно, поворотный механизм открывания - еще лучше. В общем, прекрасное средство для ежедневного ухода с бодрящей отдушкой.

Второй герой по проще, а впитывается еще быстрее и текстура его совсем легкая - Avon Naturals кокос и карамбола лосьон для тела.
Аромат легкий, свежий, фруктовый, достаточно яркий. Текстура не жирной сметаны. Отлично ложится на кожу и впитывается менее, чем за минуту. На чуть более сухой коже может давать белые полосы. которые приходится чуть дольше растирать. Поверхностное увлажнение на теплый период года отличное. Финиш не липкий, свежесть и устранение стянутости моментальное. Люблю.

И третья героиня с iherb, которую я хотела давно и только из-за аромата - Desert Essence Лосьон для рук и тела Нежный миндаль.
Аромат очень яркий, кулинарный, сладковатый и натуральны миндальный. Макаруны, круассаны с ореховым кремом и мороженое в стружке. Взрыв миндального вкуса и оттенка. Очень десертный и чрезмерно яркий, поэтому пользуюсь реже, хотя и с огромным удовольствием.
Текстура вязкая, густая и будто бы плохо замешана. Попадаются отдельные белесые гранулы. На сколько это нормально, мне судить сложно, т.к. при растирании все прекрасно смешивается и нет иных ощущений, кроме легкого  питания и последующей мягкости. Лосьон более подходит на межсезонье. После впитывания липкости не остается, так что, вероятно, что когда-нибудь переедет на рабочий столик. 


В продожение тематики ухода за руками обратимся к крему для рук Питание Малина и Каритэ Home Spa Aromajazz Axioma, которую мне презентовали на Intersharm.
Крем очень легкий, вязкий. Распределяется по коже немного туговато, по сухой легче и впитывается моментально, без остатка и липкости. Очень хорошо смягчает и дает ощущении упругости. Аромат действительно малиновый и маслянистый, не яркий, не химический. Увлажнения мне маловато для использования на ночь, а в течение дня вполне хватает. Это крем из серии 2-3х разового применения в день, а не глобального ухода пару раз в неделю. Поддерживающий эффект отличный. Единственное, что мне категорически не понравилось - толстая туба. Все таки удобнее в применении более узкие тюбики, хотя мои руки не отличаются излишней миниатюрностью, после того, как половина содержимого закончится, возникают проблемы с извлечением остатков крема.


И под занавес, герой, которого я просто не могла обойти стороной, хотя и отличающаяся направленностью - Face Cleanser от First Aid Beauty.
Кремовая умывалка без отдушки, которая великолепно глубоко очищает кожу от остатков макияжа, освежает и не оставляет ощущения стянутости. У меня была миниатюра, доставшаяся в подарок за покупки и я бы с огромным удовольствием повторила полноразмерное средство, несмотря на нелюбимую кремовую текстуру и небольшое количество пены. Расход ее минимален. В традициях лучшего деликатного, но качественного очищение. Прекрасная штука.


Вот такая у меня сегодня солянка из очищения и ухода. Сразу несколько кратких набросков о всех частях тела. Надеюсь вам было интересно.

Встретили ли знакомые средства? Что приглянулось?

Комментариев нет

Back to Top