Promakeup Lab Финишная пудра TRUE MATTE translucent loose powder

Средство, которое оставило очень неоднозначные впечатления и о котором мнение не оформилось на 100%, но я считаю нужным все таки рассказать о нем, потому что не уверена в возващении. А скорее уверена, что повторять не стану. Встречайте Пудру будущего от прекрасного российского бренда Promakeuplab.


Название уже заманчиво до умопомрачения, заявления производителя сводят с ума от ожиданий и в общем концепция выглядит крайне привлекательно, но.. я долго тянула с приобретением. Обычно новинки марки появляются у меня очень быстро, но здесь я размышляла. Имея в загашнике It cosmetics, Dermalogica и положив глаз после их опустошения на La Prairie (которая в соотношении объема и затрат в итоге выйдет не так уж дорого), бежать за новинкой не было смысла, но "пробы пера" на ивентах дали о себе знать. В итоге мы с подругой взяли пудру пополам. 
Сейчас я понимаю, что 10 граммов именно этой пудры для меня очень мало. 5 грамм улетели практически моментально - буквально за пару недель. При прочих равных условиях, другие рассыпушки расходуются у меня значительно экономичнее.
Но давайте начнем по порядку.


Пудра идет в уникальной таре, с системой блокировки ситтера при закрывании крышки. Все это конечно здорово, но! Я всегда насыпаю пудру в крышку и набираю кистью уже оттуда. А после попадания именно этой пудры на пазы крышки закрывается она с трудом (чему еще способствует сама текстура пудры), с ощущением и звуком царапания доски мелом. Ну, вы поняли. Плюс в том, что закрывается очень плотно и действительно ничего не просыпается ни мимо, ни в крышку дополнительно после использования.
Сама по себе тара пластиковая, очень легкая. 
На предмет дизайна для меня здесь слишком топорное выполнение. Черная крышка выглядела бы серьезнее и достойнее, как другие средства марки. В белом же оформлении, на мой взгляд, создается ощущение незаконченного продукта. Заводского тестера. Впрочем, на вкус и цвет..

Производитель гордо зовет свою пудру - пудрой будущего.
Состав - как бы намекает на разглаживание кожи и затирку пор.
Имеем мы персиковую нанодисперсную текстуру, отчасти сравнимую с пылью. Наносится прекрасно кистью кабуки - действительно заполировывает кожу, но при нанесении веерно-пушистой большой кистью даже на моей не склонной к сухости коже подчеркивает и отыскивает шелушения по всему лицу. Везде! Первые дни я была в диком шоке, позже меняла кисти и пришла к тому, что идеальнее она ложится именно бочонком/кабуки с плотно набитым коротким ворсом. Полирующими движениями.
Мне не приятна текстура пудры, она будто пыльноз-корявая, суховатая. Сложно объяснить ощущения тактильно, но это скорее прикосновение к листу тонкой обычной бумаги. Нет даже намека на кремовость, пудровость. Есть будто бы зашлифованная кожа, пудровость кожи вокруг полированных и спиленных ногтей. Крахмал без гладкости. Меловая пыль.
При этом ложится это чудо тончайшим вуалевым слоем. Матирует на убой и держит финиш много дольше обычной пудры. 


А теперь сравним мои ощущения и обещания производителя:
* Прозрачная рассыпчатая пудра для закрепления макияжа и сохранения матовости лица до позднего вечера.  - Закрепляет макияж отлично, без перегрузки, эффекта маски, но матовость держится часов 6-8 максимум.
* Универсальный тон – подстраивается под любой оттенок кожи. - логично.
* Инновационная концепция с добавлением силиконовых микро-гранул маскирует сухие зоны, делая лицо идеально гладким, бархатным и ухоженным. Гармонично поддерживает липидную мантию кожи. - Бархата не наблюдаю, идеальная гладкость при полировке кожи достаточно ощутимыми движениями, но не при нанесении пушистыми кистями легкими касаниями. 
* Содержит светоотражающие компоненты, которые обеспечивают визуальную коррекцию возрастных признаков и выравнивают мелкие неровности рельефа. - Поры затирает заметно, что имеется в виду под возрастными признаками мне сложно понять, но пигментация меняется слабо. В качестве базы под тон скорее блюрит общий фон. В общем при покрытии голой кожи работает как перфектор + матирующий праймер.
* Идеальна для фотосессий – появление белых бликов исключено. - Да
* Запатентованная упаковка: отверстия в защитной мембране закрываются при последнем повороте крышки и в коробочке всегда чисто и аккуратно! - об этом было выше.
* Возможно применение по коже, не покрытой тоном. - об этом было несколькими строками до.

В общем, что я могу сказать.
Расход пудры для меня огромен, В момент нанесения слишком много продукта остается в воздухе. Пылит она нещадно. Мне не приятна тактильно ее текстура при растирании пальцами. И она жутко подчеркивает даже малейшие шелушения при недостаточной затирке кистью лица. Но так же она знатно затирает поры, создает легкий эффект расфокуса и прекрасно матирует. 
Плюсы безусловно ощутимы и очевидны, но танцы с бубном в нанесении и тактильные ощущения явно не идут в сторону любви. Я готова к меньшей матовости и более ранней коррекции макияжа больше, чем наблюдать рельеф растрескавшейся земли уже после выхода из дома. Причем пилинги и маски не спасают. С вечера сделанное отшелушивание и доп уход не меняют ситуацию кардинально. Пудра будто вытягивает ороговевшую кожу в зоне вокруг носа. 

Для меня по текстуре, помолу и эффекте фотошопа она  сравнима с IT cosmetics, но последняя не такая корявая, менее матовая (не сказать, практически не матовая) и стойкость ее ниже. Как и проблема с доступностью в РФ.
Стоимость 10 граммов продукта - 1500рублей. (150р/гр или 130 по Pro card)
Стоимость 19 граммов Kat von D - 30$, (90р/гр), а 6,8гр IT cosmetics обойдется в 24$ (198р/гр)
Расыпушка Mac обойдется в  262,2/руб/гр, MUFE 229,4руб/гр
La Prairie - 78руб/гр (феерично), La Mer 223р/гр (с максимальной скидкой в ИДБ)
То есть объективно пудра Promakeuplab не бюджетная, но и не верх цен.
Выбор здесь только за вами.

Мне интересно сравнить ощущения с теми, кто пробовал эту пудру.
А так же узнать о вашей любимой рассыпушке из всех опробованных.

Комментариев нет

Back to Top