Tom Ford Cacao Mirage

Сегодня я хочу поговорить о классике. Проверенной, любимой многими, если не сказать всеми. О самой популярной палетке Tom Ford пойдет речь немного в непривычном концепте. 
Конечно же, я покажу свотчи, ежедневный макияж и раскрою свои плюсы и минусы в копилку mush have, но акцент постараюсь сделать на другом.


Футляром можно любоваться бесконечно. С той же степенью непонимания, с которой я отношусь к ретро-не весомым футлярам теней Charlotte Tilbury, открывающимся под прямым углом Chanel и Burberry, я люблю футляры теней Tom Ford.
Да, он мог бы быть и меньше, особенно с учетом того, что кисти лежат у меня постоянно в футляре в коробке, в дали от самих палеток, но все же я люблю эти палетки за удобство нанесения макияжа. Глядя в это зеркало и плоско открыв крышку я могу накрасить не только глаза, но и все лицо.


Подборка цвета в Cacao Mirage банальна до нельзя, за что стала любимой и носимой "в пир и мир".
Самый светлый белый в желтой базе, молочный, рыхловат, пыльноват. Остальные держатся увереннее.
Второй с виду теплый, на деле нейтральный светлый коричневый, оттенок для скульптора желтоват, для меня лично в нем не хватает тепла. Это не тот тон, с которым вы догадываетесь о наличии естественной тени, это вполне себе цвет рисунка. Безукоризненно хорош в растушевке, так что вопрос только к цвету, если он вообще у вас возникнет.
Третий - средне-темный, теплый коричневый с красным подтоном и небольшим количеством золотого шиммера. Моя любовь из всей подборки. Шиммер на глазах не проявляется, а краснота дает необходимый мне контраст с голубыми глазами.
И темный коричневый. Молочный шоколад. Не кричаще темный, но достаточный для подчеркивания уголка или элегантного смоки.


Еще раз отмеу, что пигментация у теней очень хороша. В растушевке они идеальны. 
Вы не наставите пятен, создадите дымку. Оттенки различны между собой, так что можно отчетливо угадывать цвета уже после растушевки, хотя они и миксуются и прекрасно между собой соединяются. За счет мягкости рыхловаты и наиболее в этом активен верхний ряд.



Палетка безусловно базовая и самостоятельная, но мне хочется с ней не нежности, для полноты раскрытия которых она темновата, и не едва уловимых переходов, а шоколадных смоки, либо акцентов на нижнем веке. И более всего нравится дополнять слизистую осенним Eros Chanel.


Что касается моего общего мнения, ведь именно на Cacao Mirage я засматривалась давно, а первой показательно взяла Orchid Haze, все таки мне не хватает шиммерного оттенка в подборке. Тени безусловно хороши и палетка практична. Вы не ошибетесь в спешке сделав макияж ею. Он будет уместен всегда (если не обыгрывать дополнениями). А я бы хотела хотя бы молочный тон сделать чуть более объемным за счет сияния. 
Уместно и сравнение этой палетки с Flormar №45, хотя казалось бы странным уравнивать столь далекие марки, да и палитры схожи лишь двумя оттенками и идеей. Пигментация, кстати, активнее у бюджетного аналога, но поведение в растушевке, нанесении разнится колоссально. Cacao Mirage меньше крошится и менее кремовая, при этом легка в работе. К сожалению, оттенки на свотчах не сравню. т.к. бюджетник уехал в добрые руки еще осенью, о чем я в общем-то не жалею на практике, но иногда раздумываю в части сравнений.


Откровенно говоря, аналогичную TF подборку можно найти у многих марок в различной комбинации и даже в чем-то палетка скучна. За идеей коричневой классики обратиться к Make-up Atelier, MUFE, Gosh. Огромное количество вариантов собирается отдельными рефилами в полупрофе, профе и даже массмаркете. Сатиновые, шиммерные, подборки любого вида и даже точные копии - все это реально заполучить по более доступной цене и в менее обязывающем оформлении, но... мне приятно держать в руке этот футляр, симпатичен дизайн и не пугает количество продукта в каждом "окошке". По большому счету, палетки Форда действительно становятся вложением типа бабушкиного "злата" и недвижимости. Вы можете ими пользоваться, можете просто собирать - проиграть не возможно. Вопрос только в возможностях и симпатии к подборке цвета.
Я бы хотела увидеть у марки еще что-то более нежное, возможно, в розовой/персиковой гаммах, менее шиммерное - Nude Dip для меня немного "слишком". Периодически жалею, что не уделила должного внимания осенней подборке Honeymoon и хочу посмотреть еще раз Seductive Rose.

Какой вам видится Cacao Mirage? 
Открыли ли для себя уникальность и любовь в ее оттенках или же вам так же чего-то не хватает?

Комментариев нет

Back to Top