Clinique Take the day off, prep skin, moisrure surge, anti-blemish solution

Всем доброго дня, а я возвращаюсь к более менее стабильным публикациям и постараюсь за новую неделю наверстать упущенное на прошлой.
И начать хочу с того, что хотела попробовать очень давно. Бальзам для снятия макияжа Clinique Take the day off не давал мне покоя больше года, но то я переходила на мицеллярное очищение, то использовала жидкие масла и знакомство с культовой вещью откладывалось.
В копилку к бальзаму добавлю несколько кремов и умывалку, часть из которых со мной уже давно, а часть приехала в подарок к заказу бальзама.


Начну с того, что обычно я не частый гость интернет-магазинов марок, потому что в сетях скидка выше, а здесь случился приятный бонус в виде промокода на 25% скидку, бесплатную доставку и дополнительные миниатюры к заказу. В общем, значительно приятнее, чем при привычном для меня способе с учетом того, что миниатюры имеют далеко не сашетный вид. К сожалению, тот промокод сейчас не актуален, поэтому нет смысла делиться им с вами.


И давайте начнем в порядке классической схемы применения.
Бальзaм Take the day off будет у нас первым.
Банка огромная - 125мл, защитной пленки внутри нет. То есть в магазине вы зачастую не застрахованы от покупки средства, которое кто-то уже открывал, а быть может и касался.
Расход для меня не экономичен. То, что вы видите - остаток после пары недель использования. Да, я не экономлю средство, но и не наношу так, что с меня спадают его куски или стекает макияж. 
Как видите, текстура плотная, но не грубая. Напоминает кокосовое масло, которое тает от тепла, только бальзам тает от соприкосновения с кожей, и, независимо от температуры, в помещении сохраняет твердый вид.


Принцип действия прост - набираем в ладошки, мягко массируем по сухой коже. Макияж растворяется и смывается - салфеткой, либо сразу водой. Я смываю "месиво красок водой". Говорят, что салфетка дает больше очищения и отшелушивания, но меня вполне устраивает вода.
Что касается очищения - я полностью удовлетворена. В текущий момент я не ношу подводки, а со всем остальным в виде, плотного тона, теней, стойкой помады, помады для бровей, сухих корректоров, бальзам справляется на ура. Как и с большинством видов туши, Единственное, что долго смывается стойкая тушь (привет, Art Visage Chicago) и некоторые гелевые подводки. Им нужен дольший массаж, а не просто "возлежание" бальзама на поверхности кожи. 
Из того, о чем пугают сети - белая пелена на глазах, ощущение пленки на коже и возможное забивание пор - со мной не случалось ничего. Кожа чистая, мягкая, дискомфорта нет. Все прекрасно. Я более, чем довольна средством.
Можно придраться только к расходу и к тому, что приходится набирать его лопаткой для смешивания текстур/кремов, которую производитель для обывателя мог бы предусмотреть заранее (как и защитную пленку), но это уже особенности и деликатности.

После того, как макияж растворен и смыт водой я пользуюсь обычным гелем для умывания, в этот раз у нас Жидкое мыло для лица Liquid Facial Soap в версии Mild для комбинированной, склонной к сухости кожи.
Самый привычный гель в прозрачной средней плотности текстуре, с ненавязчивой свежей отдушкой. Пены дает не много, очищает хорошо (не до скрипа), мягко и не сушит кожу. Прекрасная штука с экономичным расходом. Я бы повторила.


И теперь подборка ухода. Начну я с классики, которую пробовала в юном возрасте и которая тогда мне нравилась, хотя позже я осознала, что она мне дико пересушила кожу.
Anti-blemish solution all over treatment - очень легкий крем-гель, который дает видимые результаты уже после 1 применения. Теперь я использую его только в те дни, когда со мной случаются неприятности и наношу более локально, чаще всего не затрагивая лоб и зону вокруг глаз даже близко (ибо возраст). Крем подсушивает воспаления, снижает красноту и вроде бы даже визуально сужает поры (предполагаю, за счет их очищения). Может вызывать шелушения, поэтому сочетаю его с хорошим увлажнением и маской на утро или на следующий день.
Текстура не липкая, впитывается моментально и для меня более актуален в ночное время. 
Девушкам с сухой кожей все таки стоит поискать что-то помягче. Мужчинам, боюсь, будет мало увлажнения.


И в этот момент переходим непосредственно к увлажнению.
Moisture surge intense Интенсивно увлажняющий крем более подходящий для сухой кожи, потому я использую его так же не постоянно, а в те дни, когда не делаю маску, но хочу чуть больше, чем обычно увлажнения.
Крем легкий, текстура его более склизская, чем у предыдущего героя. Расход чуть выше. 
Впитывается дольше и оставляет после себя ощущение липкости и блеска на лице, поэтому я удаляю этот "эффект" салфеткой минут через 20 после нанесения.
Крем хорошо смягчает кожу и в общем работает хорошо, но для меня не идеален. Все таки тип кожи (комбинированный. склонный к нормальному + возрастной) играет не последнюю роль. Я уверена, обладательницы сухой кожи оценят его значительно выше именно в ежедневной рутине.


И теперь, самое неоднозначное для меня творение марки, новинка 17 года - Мгновенно увлажняющий крем Pep-Start HydroRush Moisturizer SPF20
Вроде бы идея прекрасна - увлажнение и SPF 20 в утренний уход, но для меня по ощущениям крем напоминает не базовую линейку, а солнцезащитные средства с SPF минимум в 45-50, которые я беру в отпуск и на пляж. Текстура густая, средней плотности, но легкая. впитывается быстро, я бы сказала, будто наполовину съедается кожей и наполовину остается на поверхности. Оставляет ту самую пленку и ощущение маски на лице, которое более привычно именно от защищающий средств, но никак не от базовых. Жирный блин на финише, который никак не ассоциируется с базой под макияж. Мне хочется его смыть через 15 минут после нанесения. И что я ощущаю, кроме "веса крема" на коже - смягчение и все таки недостаточное увлажнение.
К сожалению, кроме приятной отдушки и позитивной упаковки для моего типа кожи средство оказалось бесполезным. Я оставила миниатюрку для летних жарких дней и no make up прогулок (да, я все таки надеюсь, что межсезонье перейдет хотя бы в пару недель активного солнца)
 


Вот такой у меня сегодня достаточно приятный отклик оставили средства марки. Что я бы повторила - безусловно бальзам и гель для умывания (хотя у марки есть еще пару интересных мне очищающих средств), и еще не откажусь от миниатюры очищающего крема. Полноценка мне все таки многовата, а 15 мл хватает вполне на длительный срок (свой текущий тюбик я выбросила вчера, а начала использовать еще осенью)

Поделитесь откликом о ваших любимчиках марки.
Пробовали ли бальзам и что предпочитаете использовать для демакияжа?

Комментариев нет

Back to Top