Kmax Загуститель и Пудра-камуфляж для волос

Сегодня будет самый нетипичный для моего блога пост и он будет немного не о красоте такой, к которой мы привыкли в макияже лица, а о красоте, которая добавляет капельку уверенности людям, у которых есть проблемы посерьезнее, чем выбрать настроение дня. 
Мы поговорим о волосах и уверенности в себе. И о том, как помочь себе выглядеть лучше, пока вы работаете над устранением причин несовершенств.


Вообще-то я долго думала КАК и СТОИТ ли затрагивать подобную тему в блоге, но об этом говорят не часто, демонстрируют и рассказывают о реальности еще реже, а проблема встречается у окружающих достаточно регулярно. И будь то, мужчина или женщина, самооценка страдает очень сильно. 
Есть ситуации, когда выпадение волос лечится и объяснимо внутренними процессами организма, но случаются и ситуации, когда проблема не решается, а в некоторые моменты необходимо выглядеть лучше и чувствовать себя комфортнее, тогда на помощь приходят, назовем их так, декоративные решения.

*средства предоставлены для независимого тестирования


Загустителями для волос принято называть косметические средства, с помощью которых создаётся эффект густых волос на голове в зонах с низкой плотностью, на участках с залысинами. Эти средства подходят для мужчин и для женщин любого возраста; даже детям и подросткам. Часто эти средства называют — камуфляж для волос.


Сегодня мы поговорим о дуэте средств итальянского производителя Kmax и перед началом обзора я выражу огромную благодарность своей модели, которая согласилась на эксперимент и разрешила демонстрировать вам результаты использования средств. На ее комментариях и ощущениях мы остановимся к концу обзора, а сейчас начинаем эксперимент.

И для начала рассмотрим пудру-камуфляж.
Это достаточно большая пудреница с поролоновым крупным спонжем для нанесения продукта. Пудра сухая, спонж перед нанесением смачивается и из пудреницы набирается текстура, которую похлопывающими движениями наносят на места образования залысин.
Чем больше продукта набрали, тем интенсивнее покрытие и прокрашивание кожи.
Изначально пудра мелкодисперсная, помол вуалевый - на уровне хороших теней для глаз. Покрытие наслаивается хорошо - можно как слегка затемнить пространство, так и подкрасить основательно в районе лба. 
Пудра имеет не слишком приятный ярковыраженный аромат индийских трав, но в процессе применения и ношения на волосах он не ощутим.


Модель у нас с вами имеет изначально средний темно-русый оттенок волос с нотками теплоты и ровным оттенком по длине, поэтому мы остановили выбор на оттенке Medium Brown - это нейтральный, ближе к прохладному серо-коричневый тон, который отлично нам подошел.  И, что еще приятнее, подойдет прекрасно для оформления бровей.
Более всего мы волновались о том, что корни будут выглядеть темнее и создастся эффект "отросшего окрашивания", что выглядит не слишком аккуратно, но, как видите, маскировка получилась достаточно легкая, хотя и слегка заметная. Я специально не стала покрывать кожу более плотно, чтобы сохранить эффект большей естественности, не создав варианта "окрашивания волос в домашних условиях и плохого вымывания краски"
Здесь мы сделаем общую от нас с моделью отметку о том, что пудра более подойдет для маскировки не проборов и небольших залысин, а сработает эффективнее на более крупных участках, с которыми чаще сталкиваются мужчины или более старшее поколение.


К тому же, в комплекте идет крупный спонж, которым маскировать проборы не удобно, т.к. он затрагивает больше даже волос вокруг, а не  самой кожи в необходимых местах. Для решения проблем нашей модели более подошел бы спонж типа тех, которые идут в комплекте к палеткам для макияжа, но в укрупненном размере. А приложенный девайс более подойдет опять же для маскировки крупных участков. 
Стоит так же отметить, что работать спонжем надо энергично, т.к. пудра достаточно быстро схватывается и застывает, и приходится повторно смачивать губку. 
В процессе нанесения пудры так же окрашиваются руки, но кожа легко отмывается водой.
Так же сделаю маленькую ремарку о том, что упаковка с пудрой широкая и плоская - пудра в ней быстро высыхает после прикосновения спонжа, но в руке держать ее не слишком удобно, приходится либо ставить на поверхность и набирать оттуда фиксируя руками футляр, либо набирать продукт очень быстро.

Вторым героем, который впечатлил нас больше стал Загуститель волос с волокнами.
Средство идет в легкой пластиковой баночке со сменным ситтером и не требует дополнительных "девайсов", кроме расчески, так что его удобно брать с собой при необходимости. Расход его чуть выше пудры и необходимо работать аккуратно, чтобы не пересыпать более необходимой вам порции и не получить неравномерного покрытия, которое, впрочем вычесывается, но может создать более темный эффект у корней.


Как видим, волокна мелкие, достаточно жесткие, что создает небольшой прикорневой объем (что нас отдельно удивило). Оттенок темно-коричневый, скорее теплый с эффектом естественного блеска волос. В баночке они будто немного сияют, на волосах все это выглядит натурально.


И именно волокна на моей модели сработали более эффективно.
Во-первых, они легко наносятся, хорошо распределяются и после расчесывания нет границ нанесения - все смотрится очень натурально. Излишки в зоне висков легко удаляются влажной салфеткой.
Во-вторых, они прекрасно фиксируются и не окрашивают одежду - модель спала с данной "прической" и не окрасила белые наволочки.
В третьих, они работают по типу сухого шампуня приподнимая ваши волосы по у корней, создавая дополнительный объем и "освежая" прическу, что более актуально для женщин.


Мы ожидали, что волокна будут работать, но ждали скорее менее выраженного эффекта, более близкого к пудровому окрашиванию кожи или эффекту талька на волосах, но то, что фиберы будут смотреться волосками и не просто "обрубочками", а продолжением ваших волос - не ждал никто. В вечер тестирования 3 человек отметили великолепный результат. У нас был шок! Мы смотрели в зеркало и на волосы, и только удивленно восхищались.

И вот итоговый вариант с пудрой и волокнами.

Свет на фото "После" немного теплее, но разница колоссальна и заметна невооруженным глазом. На мой взгляд, сложно не отметить объем и эффект легкости. В общем, тактильно волосы у корней очень мягкие, волокна не ощущаются, волосы шелковистые и приятные. Пудра не окрашивает руки уже через 10 минут после нанесения. Вся наша маскировка стойко держится и выглядит натурально, как я уже отмечала. Модель спала с прической и на утро все сохранилось в аккуратном виде.

От лица модели выражаю огромную благодарность производителю средств. До сего момента ею были использованы обычные тени, но результат оказывался совершенно не тот - покрытие, стойкость не удовлетворяли потребностей. Для женщины важно чувствовать себя не просто красивой, а уверенной в своей внешности и именно Загуститель с микроволокнами удовлетворил потребности полностью.
На сегодня модель продолжает использование пудры-камуфляжа на ежедневной основе, а загуститель было решено применять "на выход".

В случае более активных зон с залысинами оптимальнее применять оба средства одновременно - пудра подкрасит кожу, создав базу для дальнейшего покрытия волокнами, в они в свою очередь добавят оволосения. 
Весь процесс нанесения средств не занимает более 10-15 минут, а стойкость его порадует вас до момента мытья волос шампунем. Средства легко вымываются и не окрашивают ни одежду, ни полотенца.

Конечно, стоит отметить ценовую политику, так как оба продукта не слишком бюджетны и расход их все же заставляет задуматься о том, с чего и как начать знакомство. 
Пудра камуфляж весом 35гр обойдется вам в 3690руб, а загуститель с микроволокнами весом в 12,5гр - 2250руб. На данный момент набор обоих средств можно приобрести по акции за 4700руб, а загуститель выпущен так же в сменных блоках по 50гр.
И я думаю, если у вас есть проблема редких волос, то пробовать средства обязательно стоит. Единственный момент, обладательницам длинных волос все таки я бы советовала начать с загустителя с волокнами, а не пудры - вы получите более натуральный косметический эффект и легкий объем, которого так часто не хватает.

Надеюсь, пост был интересен и будет полезен тем, кто сталкивается с подобными проблемами.
В комментариях скорее хочу увидеть отклик о том, как вы относитесь к подобным декоративным ухищрениям для корректировки несовершенств.

Официальный сайт марки в России www.kmaxrus.ru, а на канале можно увидеть процесс нанесения средств youtube.com/user/MsAlexdVK vk.com/kmax_russia, FB facebook.com/kmaxrus

Комментариев нет

Back to Top