Dermablend Loose setting powder & It cosmetics Bye Bye Pores

Сегодня будет история о сразу 2х героях невидимого фронта. Хотя, обычно, подобных штук мне хватает очень надолго, но одна из героинь оказалась в миниатюре. В результате за 1,5 месяца мы познакомились близко с двумя рассыпушками.


Начнем с великолепной малютки It cosmetics. 
Пудра легчайшая, мелкодисперсная, шлифует, полирует, выравнивает и блюрит кожу отлично. Не зря названа Bye Bye pores - эффект расфокуса здесь главный. 
При всем при этом, пудра не проваливается в поры, не оседает в них в течение дня, в общем ведет себя очень достойно и дает красивый финиш. Девочкам с рельефом, расширенными порами - прям вот рекомендую от чистого сердца.


Другой вопрос в том, что пудра, к сожалению, не матирует и никоим образом не влияет на скорость проявления жирного блеска и стойкость тона. Пудра делает все, чтобы сделать красивый финиш, но не работает как закреплялка стойкости. 
В принципе, даже с учетом того, что блестеть я начинаю как обычно, а легкие тональники в принципе не блещут 12 часовым идеалом на лице, я очень полюбила эту рассыпуху.
Она не ощутима, ложится вуалью, не меняет цвета 
Пуховкой из комплекта я не пользуюсь, но в принципе, в дороге она была бы удобна.
Единственный и ощутимый для меня минус - крышка. Закрывается она туго, если вы буквально на миллиметр съехали резьбой и издает звуки мела по доске. Как бы не ужасно, но противненько. Но это все мелкие недоразумения по сравнению с тем, как она работает.
И да, главное, она очень похожа по затирке на "пудру будущего" Promakeup laboratory только тактильно силиконово-нежная, шелковистая, а не топорно-сухая как наша отечественная, хотя и не матирует.


Вторая героиня которая так же хороша, но ее я предпочла бы в миниатюре, а It cosmetics в поноценке, а все почему?
Dermablend чуть более крупная по помолу, но все так же на грани вуали. Закрепляет мейк, но ложится в зависимости от плотности тона. Может дать и плотное покрытие. Ею хорошо "запекать" лицо. 


На стойкость влияет не слишком сильно, но в общем, пару часов плюсом макияж продержится. К слову, дает легкий матирующий эффект и высветляет лицо. То есть это отличная пудра для тех, кто постоянно не может подобрать себе тональные и кому все оттенки оказываются слишком темными. Она не выбелит, а именно немного осветлит тон.


Ситтер здесь имеет крупные отверстия и подает сразу большое количество продукта, так что надо найти свою идеальную порцию и не трясти баночку более 1-2х раз.
В комплекте идет великолепная пушистая пуховка, правда, я все равно пользуюсь кистью, но пуховка - верх и красоты и нежности. Видела такие ранее только в люксовом сегменте.


Свотчи показательны, думаю, более слов
It cosmetics имеет более бежевую базу и значительно тоньше лежит, хотя остается белой в банке, а Dermablend белесая и именно пудровая, классическая (схожая с MAC и MUFE)
Обе пудры не забивают поры, не имеют отдушек и в общем прекрасны. Еще бы продавались в РФ - цены бы не было! А пока их можно найти через сервисы доставок или у перекупщиков с ebay (хотя здесь у меня вообще нет доверия оригинальности)

Как итог, я бы повторила It cosmetics и вообще, эта марка мне интересна своими кистями и палетками, а вот у Dermablend я бы примерила тональные.

Комментариев нет

Back to Top