Faberlic Matrigenic Деликатный гель для умывания & Маска скульптор для лица, шеи и декольте

Продолжаем разговор о средствах для более старшего поколения и сегодня начинаем знакомство с линейкой Matrigenic - биомиметической косметикой для очень зрелой, увядающей кожи.


Что такое биомиметрическая косметика, думаю, вы спросите, так же как и я впервые сталкиваясь с оборотом. Так вот, это инновационные косметические средства, родственные человеческой коже по структуре. Ученые назвали метод их создания «биоподражанием», или биомиметикой. Фактически сливаясь с кожей, косметика такого типа устраняет повреждения и восстанавливает её целостность. Эмульсия воспринимается кожей «как родная», и даже очень чувствительная кожа, склонная к раздражению, шелушению и отечности, быстро успокаивается.

По градации Faberlic линейка Matrigenic выделена в категорию 60+ и хотя моей маме до этой цифры еще далеко, да и мне по идее совсем не близки средства, мы начали знакомство с практичных лошадок. Очищение пробовали вместе, а маку-скульптор тестировала мама.

Необыкновенно мягкая формула и приятная текстура деликатного геля для умывания созданы для качественного и одновременно комфортного очищения.
Прекрасно очищает поры, устраняет черные точки, снимает макияж, освежает кожу, деликатен к глазам.


Срау отмечу удобную упаковку геля - пластик и помпа-носик. Порция не большая, но ее достаточно для полноценного умывания.
Отдушка очень слабая, свежая, прозрачная. 
Я использовала гель после демакияжа мицеллярной водой и по сути он играл роль мягкой очищающей субстанции, которая для моей кожи казалсь чрезмерно деликатной. Конечно же, никаких черных точек и пор гель не очистил, но после умывания не было ни намека на стягивание или остатки средства на коже. Для меня гель болье пришелся по вкусу на утреннее умывание.
По вердикту мамы гель очень приятный, мягкий и хорошо очищающий. К слову, макияж в виде тональников, контурингов и прочей "тяжелой артиллерии" она практически не использует, обходясь легкими флюидами, бронзером, тенями, тушью и карандашом. Так что ей для снятия подобного "букета красок" возможностей геля хватает. 
Надо отметить, что заявления производителя об очищении пор и устранении черных точек весьма спорны в части 60+. Как правило в этом возраст кожа достаточно явно сухая и ее проблемы "жирности" не беспокоят, поэтому гель и оставляет приятные ощущения. И надо отметить, что на кожу глаз действительно воздействие деликатное, дискомфорта не замечено.

Вторая героиня, которую я использовать предложила только маме и от которой она осталась в восторге - Омолаживающая маска-скульптор для лица, шеи и декольте на основе морских водорослей. 
Быстрый и впечатляющий результат.
Всего за несколько минут кожа глубоко очищена, а контуры лица восстановлены. Экспресс-уход еще никогда не был таким простым и эффективным: используйте один продукт для одновременного очищения и восстановления кожи трех важнейших зон – лица, шеи и зоны декольте.
Активный комплекс Matrigenics 14 G реактивирует 14 «генов красоты», запускает механизм естественного омоложения кожи на генном уровне.
Маска снимает слой ороговевших клеток, открывая доступ к глубоким слоям кожи. В результате заметно повышается эффективность всех дальнейших этапов ухода. Кислородный комплекс Novaftem-О2® увеличивает содержание кислорода в коже и усиливает действие всех активных ингредиентов.
Восстанавливает четкость контура лица. Стимулирует выработку коллагена и эластина. Восстанавливает структуру эпидермиса. Нормализует работу сальных желез. Прекрасно очищает поры и устраняет черные точки.Мягко отшелушивает старые клетки. Повышает регенеративные функции клеток.


Надо отметить сразу, что заявления производителя чуть ли не на генетическом уровне должны изменить естественный ход природы, но все же большая часть из них оправдана.
Маска достаточно плотная, кремовая. С отдушкой типичной для марки. Впитывается не моментально. 
Кожу ощутимо натягивает, разглаживает и заметно тонизирует. Уже после первого применения заметен результат. Мама маской весьма довольна, несмотря на любовь к маскам тряпичным. Расход достаточно экономичен и мы скоро пойдем еще за одним экземпляром.


Как итог - маску можем рекомендовать к приобретению именно для мам, бабушек и дам старшего поколения. А вот гель, хоть и хорош, но аналогов много, так что здесь выбор за красотой одной линейки на полке или желанием попробовать что-то еще.

Расскажите о вашем опыте с уходом Faberlic
Что нравится вашим родителям? Какой линейке отдаете предпочтение?

Комментариев нет

Back to Top