Новинки июля Faberlic: Стойкая тональный крем Stay on, Рассыпчатая пудра "Волшебная фантазия", SOS очищающая пудра для умывания

Не так давно я прошлась по новинкам Faberlic и сегодня остановлюсь на самом актуальном из вышедшего недавно. Горячие средства макияжа и глубокое очищение кожи ждут нас сегодня.


И первая новинка - стойкий тональный крем Stay on.
Мягкая туба, узкий носик - крем не плюется и дозируется оптимально - в этом плюс. 


Заявлен, как дарящий полуматовый тон с бархатистым финишем и идет на водной основе.
Обычно тональные на водной основе, стойкостью не просто не блещут, а скорее расстраивают и здесь я должна отметить - Восторог! То держится с 6 утра и до момента пока вы не потянитесь за средствами демакияжа. Более 16-18 часов я его не носила, но эти xcs он держится прекрасно. Финиш действительно полуматовый. 
Единственная деталь - если вы склонны к аллергии, излишним эмоциям и другим тонкостям восприятия в результате которых у вас слезятся глаза - это не ваш герой. Тон растворяется слезами. Не дождем, не водой, и даже не прикосновениями, а слезами.


У меня оттенок 6212 Светлый бежевый и это действительно светлый тон с желтоватым подтоном. Мне подошел идеально. Но мне не нравится финиш. Я вижу тон на лице. Конечно, после бьютиблендера он менее заметен. но все же.. Легкая маска . То за что я не люблю бюджетные тональники - его видно на коже. На удивление для меня, потому что тональники из линейки Secret Story лежат лучше.
Покрытие от среднего к плотному, перекрытие недостатков приличное. 
В момент нанесения тон будто цепляется за вашу кожу и вы это чувствуете ею. Он будто стягивает ее, цепляясь, и финиш у него дико липкий. Рассыпчатая пудра решает проблемы дискомфорта и к ней же мы переходим.

Рассыпчатая пудра для лица "Воздушная фантазия". 
Я остановилась на оттенке Бесцветный. Финиш у нее заявлен как атласный, но заметила я это толкьо при написании обзора.
По факту финиш сияющий. 
Девочкам с сухой кожей и фанаткам трендов прямая дорога за этой пудрой - благородное подсвечивание поклонникам хайлайтера обеспечено! 
Пудра цветная но на тон тонального не влияет. Дисперсность мелкая. Шиммер различим. Я вижу сияющие частицы на солнце и при естественном освещении на улице, но в помещении вижу конкретный эффект стробинга. Красиво, свежо, влажно, но на моей проблемной коже и текущем состоянии высыпаний после пары дней обжорства шоколадными конфетами... периодически это выглядит... весьма неуместно. Я думаю, причины понятны, но в общем, я в восторге. Финиш очень красивый. Хотя и не на каждый день, если уж быть прагматиками.


Пудра идет в достаточно удобной баночке с пуховкой, зеркалом, но  для меня все эти "допники" скорее бесполезны. Я люблю простые банки с наполнением, но должна отметить, что зеркало здесь удобно.  А банку удобно открывать длинными ногтями, мокрыми руками, и даже одной рукой за секунду.
Еще одна деталь - у пудры очень яркий аромат мужского парфюма, мне пришелся по вкусу, но все таки чрезмерность отдушки вещь весьма спорная.
И далее смотрим мейк с пудрой и тоном. Тон здесь нанесен кистью, так nxj покрытие плотнее и менее идеальное.
Надо отметить, что по отдельности средства весьма сомнительны, а вместе финиш выглядит живым. Хотя я и вижу плотное покрытие от которого отвыкла с весны. Но в общем. мне нравится подсветка. хотя и приходится каждые пару часов обращаться к матирующим салфеткам.


Новинка из серии Expert Pharma - пудра для очищения кожи.
Аналогичная у меня есть от Sensai и я от нее в восторге, поэтому было крайне интересно попробовать Faberlic.
В составе салициловая кислота, экстракт лимона и алоэ. Должна глубоко очищать и может применяться 3-4 раза в неделю. К слову, Sensai я использую не более 2х раз.


Здесь значительно более крупные хлопья, растворяясь они не создают массажного эффекта и действуют будто бы мягче, но нет отшелушивания и пены при контакте с водой образуется меньше. По факту обычная умывалка. Я не заметила ни очищения пор, ни работы над рельефом и воспалениями. Кожа после пудры не стянута, ощущения чистоты классические базовые и не более. Видимо, для меня это слабая артиллерия, но в общем умываться ею вполне можно, не ожидая спецэффектов. (Кстати, у Dior тоже вышла аналогичная пудра и я жду когда она появится онлайн)
В баночке всего 10гр продукта и внешне она более всего напоминает таблетницу. В применении в душе удобна - не надо ничего откручивать, закручивать и т.д.
 
*предоставлено для независимого тестирования

В общем, мои впечатления о новинках весьма приятны.
Тональный крем Stay on действительно стойкий, хорошо скрывает несовершенства и почти не пачкает телефон, но для меня он не сдвинул Loreal Infailliable с пальмы первенства бюджетников, ибо я уже забыла о том, каково это - видеть плотный тон на коже, а вот пудра крутая. Отличное средство создать эффект модели из глянцевого журнала в реальности. 
Пудра для умывания Sos - приятная очищалка для регулярного применения. Не крутая по действию, но базовая по ощущениям. Не сушит кожу и действует мягко.

Расскажите о ваших новинках от марки.
Что пробовали из моего улова? Что понравилось?

Комментариев нет

Back to Top