Finesse: Арагановое масло-уход для волос, Сухой шампунь, Лак для волос сильной фиксации, Спрей-термозащита.

Есть средства, который живут с вами долго и вроде висят на галочке для обзора ,но меняется и их представитель и время течет сквозь пальцы, а в один прекрасный момент вы осознаете, что флакончики подбираются к уходу с полок, а все таки стоят того, чтобы оставить о себе отметки.
Сегодня будет большой обзор линейки стайлинга Finesse.



Начну рассказ с парочки неоднозначных средств, первым из которых будет достаточно базовый, вошедший в рутину для многих, Сухой шампунь.
Начнем с плюсов - освежает и добавляет объема заметно.
Но минусы для меня существеннее - слишком выбеливает волосы, очень сильно морозит при нанесении (до болевых ощущений от холода) и в общем подсушивает.
Конечно при отсутствии привычного для меня Batiste, Colab и других, я воспользуюсь им, но в общем, эффект от него близок к Dove, только действие грубее. Здесь я любитель более деликатного и менее фиксирующего прическу очищения.


Далее переходим к спрею-термозащите.
Проверить его защиту визуально сложно, поэтому я верю. Эффект плацебо, бьюти-религия, называйте, как хотите, но с учетом того, что фен и плойки я использую не часто, волосы не изменяют своего состояния. Так что отнесем это к заслуге термозащиты.
Удивительный для меня момент заключается еще и в том, что она работает, как лак для волос. Слегка склеивая волосы и фиксируя локоны. То есть с именно этой термозащитой и лаком для волос я получаю хоть сколько-то долгоиграющую волну на волосах, а не распрямленные волосы через 30 минут после укладки. А вот с утюжком его дует мне не нравится - волосы становятся жестковатыми и соломенными тактильно (после мытья все приходит в привычную норму).
Но все перебивает один весомый минус. Аромат спрея, в момент, когда я мою волосы, они отдают.. мокрой шерстью, тухлотой, затхлостью и прочими неприятными ассоциациями. Что еще интереснее, в сухом виде аромат достаточно приятный, парфюмерный и почему он так сильно трансформируется - загадка не из приятных. Спасают только ароматные маски и бальзамы ополаскиватели. 
И хочется, и колется (с). Вот так и живем с этим средством.


Третий герой - огромный флакон лака для волос с ультрасильной фиксацией.
Что сказать? Фиксирует действительно не плохо, особенно в дуэте с термозащитой. Склеивает и создает эффект скорее корочки, нежели принятой в современном мире гибкой укладки. Для меня и в плюс и в минус. Гибкость не стойка, а вот начесанную макушку он держит отлично.
Кстати, с ароматом проблем нет, все легко и ненавязчиво с типичной отдушкой лаков.


И под занавес я оставила самое приятное, "вкусное" и работающее мягко, но заметно средство - Арагановое масло-уход для волос.
Начну с того ,что это любовь с первого.. вдоха. Гурмандский, кулинарно-цветочный аромат. Сладость Востока без химозности и приторности. 
Текстура достаточно плотная, что заметно уплотняет волосы, не склеивая и не создавая из них влажных сосулек. Немного снижает электризацию и слегка разглаживает их. Прическа выглядит аккуратнее, менее пушисто и более ухожено. Кончики масло запечатывает аккуратно, но надо понимать, что от сечения не спасает и раз в 2-3 месяца я все таки корректирую длину, отрезая сухие кончики. Масло имеет желтый оттенок но не окрашивает ни одежду, ни кожу, ни волосы.
Я использую около 4-6 нажатий на флакон, чтобы нанести на мокрые/влажные волосы от середины и до самых кончиков. Расход в результате могу назвать экономичным. При использовании в среднем через день, 50мл хватает более, чем на полгода.
Для педантов и справедливости ради, вернусь в прошлое к рассказу о цене и ценности араганы, и отмечу, что состав нашего героя все таки весьма не однозначен, ибо арагана в нем вряд ли полноценная, чистая, но меня это мало волнует с учетом того, что средство на моих волосах работает прекрасно. И, кстати, если настоящее чистое арагановое масло и более дорогие марки, включающие его в состав, делают из моих волос сосульки даже от 1 капли, с Finesse такой проблемы нет, оно работает сродни моим любимым силиконовым маслам, но не создает эффект грязных волос. 
В общем, это любовь!

Вот такой у меня опыт со стайлинговыми средствами Finesse. Определенно интересный опыт и долгая совместаня жизнь.
Интересно, что пробовали вы? Что посоветуете посмотреть в будущем?
* средства предоставлены для независимого обзора

Комментариев нет

Back to Top