Charlotte Tilbury Magic Cream&Goddess Skin Clay Mask

Об уходе марки говорят в русскоязычной блогосфере не часто, зато аглоговорящая сторона воспринимает его крайне разнообразно. Традиционно ориентируясь на индивидуальные особенности и продолжая подсчетом стоимости с рассматриванием состава. Мне же было просто крайне интересно попробовать любимые средства многих визажистов и моделей.


Изначально я не ждала чего-то идеально подходящего моей коже, но с удовольствием попробовала сегодняшний дуэт.
Если быть более конкретной и переходить ближе к делу, то по сути, это вовсе не дуэт в обязательном применении, а парочка, которая работает вместе лучше, чем по-отдельности. Не зря же сама тетушка  своих предмакияжных работах уделяет уходу особенное значение.


Самый популярный и раскрученный продукт тетушки - Magic cream.
Обладает плотной немного жирной текстурой и носит достаточно активную отдушку роз. Я не то, чтобы не поклонник розы в отдушке, я ее не люблю. Но здесь, на удивление привыкла быстро, хотя роза передается несколько не свежо, как увядающие лепестки.

Позиционируется изначально как пре-уход для моделей на показах, подходит для массажа. Увлажняет быстро и глубоко, стимулирует процесс регенерации, борется с воспалениями, защищает от солнца и т.д.
Я все таки оставлю здесь лист состава, чтобы вы могли самостоятельно примерить его на себя:

Water (Aqua), Homosalate , Glyceryl Stearate SE, Ethylhexyl Salicylate, Butylene Glycol, Glycerin, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Octocrylene, Cetyl Alcohol, C12-15 Alkyl Benzoate, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Phenoxyethanol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Steareth-21, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Carbomer, Dimethiconol, Potassium Cetyl Phosphate, Chlorphenesin, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Hydrolyzed Viola Tricolor Extract, Allantoin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Disodium Edta, Tocopheryl Acetate, Camellia Oleifera Seed Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Rosa Damascena Flower Water, Sodium Hydroxide, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Michelia Alba Leaf Oil, Sodium Lactate, Coco-Glucoside, PEG-8, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Ascorbyl Palmitate, Plumeria Rubra Flower Extract, Ascorbic Acid, Citric Acid, Nicotiana Sylvestris Leaf Cell Culture, Linalool, Citronellol, Geraniol.
Для меня крем стал хорошим помощником в ночном уходе. Действительно кожа с ним разглаживается буквально за пару недель. Я вижу в зеркале более увлажненное и свежее лицо. Но текстура для меня немного жирновата. Не так, как например ночная увлажняющая линейка Clarins? после которой все таки возникает эффект жирного блина даже зимой, но Magic Cream оставляет на коже тонкий влажный слой. Поэтому здесь у меня 2 варианта - если я наношу его после маски и планирую сделать макияж, то через 10-15 минут удаляю остатки блеска спонжем, смоченным в тонике, а если использую крем на ночь, то чаще всего даже не промакиваю остатки салфеткой.
Что так же приятно, поры не забиваются, нет ощущения крема на лице и да, он хорошо подходит для массажа лица - впитывается чуть дольше привычного и имеет насыщенную текстуру, чтобы не растянуть кожу.
Расход крема просто минимальный. горошины с половина ногтя мизинца достаточно для всего лица и шеи.
В общем, я осталась весьма довольна. Не знаю, стану ли сейчас повторять в полноразмерном виде (все таки для комби кожи он не совсем 100% попадание в летний период, но и отказываться от него зимой я не стала бы), а могу весьма рекомендовать попробовать обладателям нормальной и сухой кожи.


Второй весьма интересный продукт - Goddess Skin Clay Mask. 
Одно название стоит многого. Если рассуждать логически, то для меня эта маска должна была стать много более привлекательной, чем крем.

Как утверждает марка - маска не высохнет на коже, оставляя ее стянутой, а вместо того насытит полезными веществами, очистит поры, разгладит морщинки, придаст сияния.
Состав:
Aqua (water), Stearic Acid, Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis (sweet almond) oil, Kaolin, Titanium Dioxide (CI 77891), Glyceryl Stearate, Triethanolamine, Nicotiana Sylvestris Leaf Cell Culture, Rosa Canina Fruit Oil, Plumeria Rubra Flower Extract, Helianthus Annuus (sunflower) Seed Oil, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Chlorphenesin, Disodium EDTA, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Parfum (fragrance), Hexy Cinnamal, Benzyl Benzoate, Linalool, Hydroxycitronellal, Cinnamyl Alcohol, Eugenol, Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499)

Маска действительно много мягче любых привычных глиняных в стиле Glamglow или аптечного порошка. На коже при высыхании становится эластичной слегка розоватой текстурой, не стягивает и не сушит при использовании. Снимаю маску я спонжем, потому что простым умыванием она сойдет сложнее. Что не слишком приятно - отдушка, затхлая ретро, значительно менее цветочная, чем у крема. 
После маски поры у меня не чистятся, не светлеют, но легкое сияние кожи заметно (впрочем, оно перекрывается тональником и уже не так принципиально - я наношу маску именно перед макияжем). Что заметно отчетливо - поры стягиваются и кожа просит увлажнения. Прямо таки жаждет. После маски обязателен питательный или хороший увлажняющий крем. 
Самый интересный эффект маски на моей коже заключается в том, что срабатывает она не сразу, а именно к следующему дню. В день применения, лицо выглядит немного.. обезвоженным, как после 4-5 чашек кофе. А на следующее утро баланс между стянутыми порами и нормальным состоянием увлажнения приходит в гармонию.


В целом впечатления об уходе остались приятными.
Маска на мой взгляд будет тяжеловата для сухой кожи, а крем тяжеловат для жирной. Для себя в итоге более базовым оставлю крем. Маску повторять не хочется, потому что все таки вариант на грани - не чистит глубоко, но и результат применения заметен. Правда обезвоживание мне не симпатизирует даже с учетом последующего результата.
Отдельно стоит отметить оформление и упаковку средств. Золото и прозрачное стекло всегда выигрышно смотрятся на полочке. Да, наблюдать средства марки в ежедневной рутине приятно и вероятно, я остановлюсь еще на креме для кожи вокруг глаз.

Знакомы ли вы с уходом Сharlotte Tilbury? Что хотите попробовать?

Комментариев нет

Back to Top