St. Ropez Self tan Express Bronzing mousse

Наконец-то я добралась до полноценного обзора своей любимой марки автозагаров, которую чаще упоминаю в инстаграмм. и сегодня обращаемся с экспресс средсту, которое за 1-3 часа позволит получить заметные результаты практически без усилий.


Наверно будет справедливо назвать Self tan Express Bronzing mousse моим holy grail среди ухода за телом. Да, это даже не ежедневные лосьоны и уход, а именно мусс-автозагар.
Почему? Все просто - вы выглядите ухоженнее, свежее и бодрее именно с легким оттенком тронутой солнцем кожи. Но, подождите отнекиваться - для поклонниц более активного "поджаривания" есть вариант выдержать средство 3 часа и получить тот самый эффект недели под солнцем


Я повторюсь об основных плюсах средств для загара St. Ropez:
- отсутствие типичного автозагарного аромата. Здесь он легче, вы не пугаете семью в момент применения и в случае нанесения средства на ночь (да, несмотря на экспресс метод, иногда практикую традиционный способ применения). Кожа к утру не источает дикий шлейф.
- оттенок загара приближен к натуральному максимально - желтовато-красноватая база и легкий вуалевый тон. Забудьте про Loreal, Garnier и прочие сетевые и массмаркет аналоги, которые дают вам либо оранж, либо курочку-гриль. Благородство в крови у St. Ropez. Из более бюджетного, но достаточно нейтрального подтона я могу выбрать St. Moriz, но по факту между двумя марками разница имеет место быть.
- стойкость - до недели, и аккуратность смывания. Вы не получите пятен и неоднородного ухода краски. (главное не чесать кожу, иначе, что вполне логично, краска будет сниматься именно неоднородно)
- и, конечно, удобство применения мусса, на чем мы остановимся далее.


К муссу прилагается перчатка (или приобретается отдельно), благодаря чем кожа покрывается равномерно, без полос, разводов и акцентов цвета на одних местах, при отсутствии краски на других.
Как всегда, перед нанесением автозагара советуют отшлифорвать омертвевшие частички скрабом и хорошо увлажнить кожу. Как правило, я наношу средство через день/половину дня после применения увлажняющего ежедневного лосьона и с муссом проблем нет), но заметила, если пропустить пару дней увлажнения, окрашивание проявится более темным и менее аккуратным эффектом. И после применения автозагара поддерживаем оттенок ежедневным увлажнением с вашим обычным уходом.


Далее показываю вариант оттенка, который проявляется за 3 часа выдержки мусса на коже.
Для кого-то вероятно цвета будет много - можно смыть мусс через 1 час после нанесения, для кого-то мало - выдержите дольше (по факту цвет не станет значительно темнее, но обретет более концентрированное состояние). Для меня подобный оттенок кожа приобретает не ранее, чем через 3-6 дней пребывания на солнце с раннего утра. 
Изначально мусс позиционируется, как автозагар с контролируемой интенсивностью. За 1 час - легкий эффект, за 2 часа - чуть более насыщенный и за 3 - темный. По факту за 1 час он совсем нейтральный, слегка освежающий, за 3 тот, который для меня наиболее приятен. Я не имею слишком активного загара, но и не выгляжу болезненно белесой.


Еще из актуальных моментов - это средство минимально окрашивает постельное белье в течение той недели, что вы на нем спите после использования. Желтовато-бежевые разводы все таки остаются - будем откровенны. Отстирываются они обычным порошком для светлых тканей прекрасно.
Одежду окрашивает через 2-3 ношения. То есть если вы надели белую юбку в обтяжку, и свободную блузу - вряд ли в этот день, через 10-15 часов, вы заметите на ткани желтоватые пятна, но после второго ношения той же юбки легкое, едва заметное, тонирование все таки можно найти (оно не бросится в глаза, но если рассматривать одежду специально, к чему придраться будет точно) С традиционными автозагарами проблема окрашивания белых вещей стоит значительно острее.

Объективно, я понимаю, почему эту марку средств любят актеры и публичные люди - все быстро, аккуратно и оттенки красивые, благородные. Цена, конечно, на порядок отличается от близких идеей средств и, мне хотелось бы, чтобы она была хотя бы на 1/3 ниже, чтобы стать ближе и практичнее в общем многим. Но и расстраивает, что в России марка официально не представлена и приходится привозить ее из Штатов или заказывать онлайн.

Из того, о чем я еще не писала от марки, у меня остался черновик о пробном наборе с миниатюрами, с которого началась любовь к St. Ropez и лосьон для загара в душе - штука весьма интересная, забавная и.. поговорим о нем в следующий раз?

А пока делитесь своими любимыми средствами быстрого загара.
Каким маркам отдаете предпочтения?

Комментариев нет

Back to Top