Очищение и дополнительный уход за кожей лица вместе с Darphin (L’Institut Омолаживающий пилинг, выравнивающий текстуру кожи&Intra Air mousse), La Roche-Posay, Dr.Pierre Ricaud и Faberlic

Продолжаем разбор полетов моей уходовой рутины и сегодня поговорим о парочке великолепных базовых продуктов, поспорим о парочке дополнительных атрибутов и усомнимся в действенности еще одного дуэта.

Начнем, пожалуй с недавней новинки Faberlic Expert Pharma в части деликатных средств для чувствительной кожи и останавливаемся у белоснежного флакончика мицеллярной воды.
Практически без отдушки, совершенно не мягкая, но абсолютно деликатная по своему воздействию макияж снимает посредственно. Тушь для нее - исчадие ада. Готовьте дополнительные демакияжные средства для борьбы с подводкой, карандашами и другими даже не чрезмерно стойкими текстурами. Кстати, с матовой помадой - классической кремовой - справляется так же плохо. Для меня средство - провал в части вечернего ритуала (макияж в американском стиле ей не по зубам).
Кому может быть полезно? - Обладательницам чувствительной кожи, воспаленной в периоды активности ветра за окном и тем, кто макияж практически не наносит или ограничивается легкой пудрой.


В продолжение достаем мою любимейшую тонизирующую баночку Успокаивающего тоника для лица La Roche-Posay. Честно скажу, когда ее приобретала, особенных надежд не возлагала, но в итоге получила великолепное дополнительное увлажнение и некую базу между очищением и кремом, которая помогает крему лучше работать.
Тоник водянистый, с легкой отдушкой, моментально питывается и освежает, не оставляет ощущения липкости. Я наношу немного средства на ладонь, промакиваю второй ладонью и именно руками наношу на лицо. Спонжем пользуюсь крайне редко и только в случае необходимости обновление лица перед нанесением макияжа днем, как правило, по выходным.
Обожаю и планирую приобретать дальше. Первый тоник, результат применения которого я вижу. Раньше для меня тоник = эффект плацебо, с La Roche-Posay все изменилось.


Продолжаем весьма приятной увлажняющей маской Hydra Rides моей любимой уходовой марки Dr. Pierre Ricaud.
Приятный освежающий сливочный аромат, нежная текстура, быстрое поверхностное увлажнение. Впитывается минут за 5, но я чаще всего наношу ее плотным слоем и через 15-20 минут снимаю остатки салфеткой. Лицо увлажнено и подготовлено для нанесения макияжа. Как средство не совсем экстренного, но заметного поддерживающего воздействия работает хорошо. Как средство Sos слабее мое любимой в этом сегменте увлажняющей маски Clarins, но именно с Hydra Rides я уверена в ежедневном увлажнении.


И, наконец, добрались до самого интересного на сегодня - Darphin и тут был бы уместен #YouThinkYouKnowButYouHaveNoIdea
Когда около года назад консультант марки предлагала мне попробовать очищение их чудесной пенкой вместо того, чтобы ждать, пока подойдет консультант Sensai и любезно все продемонстрировала, я была настроена скептически. Мне нужно глубокое хорошее очищение и, желательно, с мягким отшелушивающим эффектом на каждый день.
Но все таки час Х настал и однажды я решила попробовать.
Что сказать, спустя 3 месяца я пребываю в восторге от этого средства, и уже успела узнать, что многие из вас разделяют мою любовь к Очищающей пенке Intra Air mousse.
Пена мягкая, водянистая, с несколько мужскими нотками в отдушке, за что я скажу отдельное спасибо. Очищает очень хорошо и даже глубже, чем это делают многие очищающие средства для жирной кожи. 
После демакияжа удаляет остатки мицеллярки и редкие остатки туши на ура. Не раздражает ни глаза, ни кожу, даже в периоды высыпаний или выдерживания на лице чуть дольше минуты.
Действует мягко, а тот самый эффект очищения проявляется примерно спустя 2-3 недели. То есть первое время мы просто видим хорошую умывалку, которая деликатно, но все таки глубоко очищает кожу, а через чуть менее месяца начинаем замечать, что поры становятся немного чище. Накопительный эффект будто на лицо.
В общем, восторг и поклон производителю. Это мое открытие и лучший очищающий продукт года. Вернусь за ней определенно.


Средство - новинка Darphin - L’Institut Омолаживающий пилинг, выравнивающий текстуру кожи. Растительные ингредиенты обладающие эффектом гликолевого пилинга должны выравнивать тон, рельеф и чистить поры при применении всего 1 раз в неделю. Ведь интересно? И весьма заманчиво!
Стеклянный флакончик без дозатора, что немного напрягает - разлить его при наличии животных, которые частенько прыгают на раковину, не составляет труда. И, несмотря на достаточно приличный объем расход у меня случился очень активный. На сегодня от флакончика не осталось и половины. Да, я щедра в нанесении средства на спонж и протираю им не только лицо, но и шею и периодически декольте.
По текстуре представляет из себя чуть более плотную воду. по аромату просто сносит парами спирта, по применению легко наносится и дичайше щипет кожу даже там, где изначально нет проблем. Сразу после нанесения лицо краснеет точечно (не до состояния вареных раков, но до эффекта домашней маки из клубники (интересно, это актуально в современном мире?!) То есть, скажем так, процесс применения лично мне не всегда комфортен. 
Результат? На утро более чистые поры, более ровный тон, рельеф кожи. Воспаления становятся менее выраженными, подсушенными. Но в общем кожа может выглядеть пересушенной, если сразу же после этого пилинга вы не используете активный питательный крем. Или просто утром используйте увлажняющую маску.
Скажем так, лично по моим наблюдениям, такая ударная доза но 1 раз в неделю работает менее продуктивно, чем ежедневное отшелушивание сухими пилингами (обожаю Sensai) или кислотными подушечками (обожаю Avon Clearskin Professional).
Да, с Darphin я вижу результат, но через пару дней он исчезает и поры вновь приходят в состояние того, что я видела до его применения. Использовать его 2 раза в неделю считаю нецелесообразным, когда есть более действенные для моей кожи аналоги. Но, нет, я абсолютно не жалею о покупке и рада, что это средство есть у меня в арсенале. С удовольствием использую и теперь уже применяю тогда, когда мне нужна экстренная помощь на выход. Буду ли повторять покупку? - Сомневаюсь. Возможно что-то с возрастом изменится и я вернусь к нему, но в ближайшее время продолжать подобный рацион не планирую.


И, как и всегда, есть что-то, что вам безумно подходит, а есть что-то что либо вы не верно используете, либо просто не для вашей кожи. И здесь я бы хотела именно задать вопросы своим читателям после того, как расскажу о работе Ideal Resource Cовершенствующая разглаживающая сыворотка на себе.
Итак, это был подарок при покупке. Всего 5 мл, менее половины из которых мне хватило, чтобы понять, что мне не очень-то они приятны.
Вполне приятная, легкая, немного пудровая текстура отлично наносится и моментально впитывается в кожу. Вроде бы прекрасное начало, но через 5 минут я вижу в зеркале и чувствую тактильно светлую маску-пленку с матирующим эффектом, которая будто натягивает и разглаживает кожу.
Знаете, пару лет назад мы с мамой ждали посадку в аэропорту, кажется, Касабланки и нас привлек эффектный молодой человек в корнер марки, чтобы продемонстрировать и, конечно, склонить к покупке крема для глаз. У мамы выраженные мешки под глазами, что собственно является врожденной особенностью и молодой человек уверенно вещал о решении этой ситуации. Нанес какой-то крем, сделал массаж и небольшие грыжи перестали выступать, а кожа стала гладкой, как будто и не было проблемы. Мы, конечно, пришли в восторг, но 900 евро за миниатюру были не готовы отдать с хода. Позже мы заметили, что средство легко такой же пудровой пленочкой и заметен район его нанесения. После умывания чудо прекратило свое действие. В общем, случился крутой декоративный эффект.
Так и с сывороткой Darphin Ideal Resource визуально все прекрасно, но мне не комфортны ощущения после нее, и ночной крем впитывается, как мне кажется, значительно хуже. По-моему, это просто не мое средство по возрастным показателям. Интересно, что скажете вы? 


Подводя итоги скажу, что большинство сегодняшних героев я люблю.
Знакомство с Darphin планирую и дальше продолжать, поэтому буду весьма благодарна вашим советам о то, что у марки стоит посмотреть. И, безусловно, рекомендую всем попробовать Тоник La Roche-Posay, очень надеюсь, что если у вас и был скепсис на тему необходимости тоников, после этого средства он исчезнет.

Комментариев нет

Back to Top