Estee Lauder Double wear Nude - 1W2 Sand

Судя по обзорам в сети, эту новинку ждали многие. Культовая марка расширила свою топовую линейку тональных кремов Double Wear и добавила к ней легкое покрытие. Проверим, как оно работает на комбинированной коже и смогу ли я найти в этот раз оттенок с желтой базой?


Итак, новинка - дизайн флакона аналогичен уже имеющимся в линейке- увесистое плотное стекло, отсутствие дозатора. О последнем осознание пришло в тот момент, когда я уже вскрыла коробочку с тоном дома и, понятно, что на побеспокоилась заранее. Ну да ладно. 
Хотя, я считаю, для обывателя данная комплектация не удобна - как минимум надо либо вкладывать дозатор/ограничитель или другой девайс в коробку, либо.. впрочем, цена отдельно на дозатор объясняется стоимостью производства. 
В итоге, я все никак не дойду до магазина, чтобы его приобрести, а когда оказываюсь там, где он потенциально должен иметь место, забываю за чем вообще шла.


А мы продолжаем о новинке и я предлагаю взглянуть на то, что же нам обещают:
* Ультралегкая текстура
* Тональный флюид
* Ощущение полного отсутствия макияжа.
*Увлажняет, дарит ощущение комфорта и свежести.
* Не содержит масел.
* Невесомая безупречность
* Свежий, естественный, ровный тон.
* Покрытие от легкого до среднего.
* 24 часа стойкости
* Оттенки для любого тона кожи
И отдельно отмечу наличие SPF 30.


Для меня было важно получить легкое покрытие с намеком на уход. Чуть более плотное чем, Tinted moisturizer Bobbi Brown и Chanel All-in-one Healthy glow, чуть более кремовое, чем Armani Maestro, но с такой же легкостью в ощущениях, и значительно менее плотное, чем привычные тона средней плотности, и уж тем более не такое плотное, как классика Double Wear. 
При этом я ждала хорошего перекрытия несовершенств, опять же опираясь на классику.
Что касается оттенка, то с Estee Lauder все сложно. Double Wear в общем имеет розовый подтон, несмотря на деление по типам. Как ни крути розовый проскальзывал даже в теплых и желтоватых изначально тонах. В этот раз я сначала заглянула в корнер, но тона не было и консультант пыталась помочь мне с выбором желтой базы, опираясь на другие средства, а потом обратилась за помощью к консультанту на официальном сайте и тут девушка быстро сориентировала меня на оттенки Sand и Dawn. В итоге я остановилась на самом светлом в теплой градации Sand, хотя сейчас понимаю, что стоило взять Dawn, потому что светлый идет в диссонанс с тоном моего тела, хотя это проще скорректировать бронзерами и другими средствами, чем, например, осветлить более темный тон.
И как я ожидала, хотя не хотела смотреть правде в глаза - Sand в своей желтоватой и теплой базе все таки имеет розовый подтон и сразу после нанесения тона я вижу розовую голову и оранжевую шею, если говорить утрировано.


Как видите, выравнивание тона весьма прекрасное - красивое, аккуратное, но не слишком плотное. Без консилера под глаза мне, обладательницы полноценного сна и в общем-то не проблемной по цвету кожи в этой зоне, не обойтись. Без корректора в дни неидеальности - тем более, краснота на проблемных зонах перекрывается плохо.
Финиш влажный, уж очень я бы сказала уходовый. Будто вы нанесли подсвечивающую маску и она еще не полностью впиталась. Корректируется пудрой, но даже после рассыпушки я ощущаю влажность кожи (липкости как таковой нет).
Теперь конкретно о том, как Double wear Nude работает на комбинированной и нормальной, склонной к жирности коже при нанесении. Шелушения тон не подчеркивает изначально, но, если я пользуюсь кислотными подушечками, мазью для устранения несовершенств и прочем "ударной химией", то в общем тон соберется на зоне сухости, повторив рельеф этого несовершенства. Не критично на мой взгляд и в общем-то не броско, но я уже встречаю отзывы девушек с сухой кожей и в них претензии на тему очень активного подчеркивания сухости.  Теперь то, что я вижу часов через 4-5 - тон западает в поры, точнее его пигмент собирается в складочки вокруг носа, морщинки. Опять же встречала отзывы, что на сухой коже пигмент собирается уже при нанесении. Это все легко корректируется даже пальцами, но просто сие надо помнить. Так что если у вас нет проблем с рельефом - вам не страшен этот тон. 


В течение дня покрытие достаточно быстро начинает блестеть. Точнее, уже через 3 часа я достаю матирующие салфетки и они собирают не сальность, а легкую влажность. Финиш при этом никогда не становится ни сатиновым, ни матовым. Он влажный на протяжении всего дня и при касании ощущается активное увлажнение. Хотя внутренне, я этого не ощущаю и в части ухода тот же Bobbi Brown дает более активное увлажнение. Это не претензия отнюдь, потому что производитель и не заявляет новинку как ухаживающий тон, а по внешнему виду она напоминает этот момент явно.
Здесь даже я могу обойтись без хайлайтера - подсветка влажностью от тона очень красивая, живая, без как такового сияния. Но, опять же на мой субъективный взгляд, слишком мокрая для жизни - она отпечатывается на телефоне, требует промакивания излишков 2-3 раза в день (обычно мне вполне хватает 1 раза).


Что я отмечу в итоге?
Мне нравится то, что пигмента в тоне много, но не бомбезно. В этом плане он близок к Maestro, но более насыщен текстурой.
По плотности покрытия идет от средне-легкого (это не флюид даже в работе с бьютиблендером или факелообразной кистью) до среднего (при нанесении кабуки кистью). Визуально напоминает Chanel All-in-one при этом имея больше пигмента в своей массе, Becca Aqua Luminous foundation без присущего ей шиммера и проблем с выделением недостатков, Neutrogeina Healthy skin опять же без проблем с ее активным западанием в поры и стойкостью.
Кстати, Double wear Nude мега-стойкий - даже при описанных мной влажных излишках пигмент не уходит с кожи в ноль и сам финиш сохраняется до момента демакияжа. Я ношу его около 12-14 часов в среднем и вижу, что к вечеру тон все еще есть на мне, единственное, зона под глазами и вокруг носа требуют коррекции к вечеру.


Понравился ли мне тон - скорее да. Комфортно лежит, стойко держится. Дает красивый визуальный ряд. Аккуратно выравнивает тон и не подчеркивает особенностей несовершенств.
Повторю ли я покупку - скорее нет. Желтый Sand для меня не желтый. Финиш все таки слишком влажный тактильно и чуть более в этом сияющий, чем я люблю. Все таки я предпочитаю больше возможностей в градация плотности - здесь не вуаль, но и не совершенный тон. При наслаивании финиш становится еще более мокрым и приструнить его пудрой так, чтобы он не отпечатался потом на воротнике, шарфах и телефоне еще сложнее.

Мне весьма интересно познакомиться с отзывами славянских девушек с сухой и склонной к сухости коже, потому что обладательницы жирной кожи вряд ли оценят прелесть влажного финиша. И, конечно, буду рада вашим комментариям. 

Комментариев нет

Back to Top