Faberlic Oxiology Кислородное дыхание Мицеллярный лосьон, Очищающий гель для умывания, Нежный тоник

В течение 20 лет лаборатория Faberlic совершенствует формулу кислородного комплекса, обогащая ее новыми активными ингредиентами. 2017-й – год появления 4-го поколения кислородной косметики – серии Oxiology™.
В серию вошли уже знакомые нам ранее линейки - Кислородный Баланс, Кислородное сияние, Кислородное питание и Легендарный кислород.
Сегодня мы знакомимся со средствами очищения из линейки Кислородное дыхание.


Обновленная линейка весьма сдержанно и приятно, на мой вкус, оформлена в прозрачные флаконы - легкий пластик и небольшие размеры - около 150мл, лаконично с намеком на профессиональную серию смотрятся на полке ежедневного ухода. Достойно, не так ли?
Что не нравится - дозаторы у мицеллярной воды и тоника. Напоминающие ретро-флакончики с жидкостью для снятия лака, они подают средства в адекватном виде только будучи полностью перевернутыми, а при наклоне либо не дают необходимого количества, либо разбрызгивают содержимое по сторонам.


Мицеллярный лосьон Oxiology бережно очищает кожу лица от макияжа и загрязнений. Подходит для области вокруг глаз. Увлажняет и тонизирует. Подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной.
В связи с содержанием натуральных компонентов возможно выпадение осадка, не влияющее на потребительские свойства продукта.

Лосьон представляет из себя легчайшую и уже привычную нам по многим другим маркам водчику, которая снимает макияж. Даже плотное покрытие в виде тона, пудры, корректоров и румян она очищает весьма эффективно с учетом лишь того, что здесь расход средства становится выше примерно в 1,5 раза относительно, например, классики Garnier или Bioderma. 
После демакияжа лица кожа не краснее, нет ощущения липкости и возможного дискомфорта. 
Не подходит новинка только для снятия макияжа с глаз. С тушью и тенями справляется великолепно, но щиплет слизистую. Так что тут придется запастись отдельным средством. Кстати, у Faberlic оно тоже есть.
И про осадок производитель нас предупредил. Действительно во флакончике периодически наблюдаются небольшие белесые частички, которые в общем-то не привлекают излишнего внимания.


Очищающий гель для умывания Oxiology эффективно удаляет загрязнения, излишки жира и макияж с лица и кожи вокруг глаз, не пересушивая кожу и не оставляя ощущение стянутости. Обеспечивает длительное ощущение свежести и комфорта.

А вот с этим героем у меня все сложилось отлично. Гель прекрасно снимает остатки мицеллярной воды и даже справляется с некоторыми видами туши. Не раздражает ни глаз, ни кожи, не оставляет ощущений липкости или пленки.
Пенится не слишком обильно и по текстуре представляет из себя средней плотности гель.
Заметно освежает и действует весьма мягко. В общем, зачетное средство и на вечер, и по утру.

 

Нежный тоник для лица Oxiology очищает кожу от остатков средств для снятия макияжа и дарит ей приятное ощущение свежести, чистоты и комфорта. Разглаживает кожу и подготавливает ее к последующим этапам ухода.
Тоник достаточно легкий, я бы сказала, ничего особенного в нем не ощущаю. Увлажняет моментально, не глубоко и не так, чтобы это как-то явно влияло на кожу визуально, но в общем служит хорошей "подложкой" под дальнейшие кремы и сыворотки и освежает после подсушивания кожи полотенцем или салфеткой.
Отдушка весьма нейтральная, легчайшая и практически не уловимая. Липкости или вязкости нет.

*предоставлено для независимого тестирования

Объективно, обновленная линейка по трем сегодняшним средствам нравится мне больше предыдущей. Гель - просто прекрасен, а тоник его хорошо дополняет. Мицеллярная вода порадовала прекрасным растворением плотного макияжа и в общем-то за свою цену весьма привлекательна.

А что из новой серии Oxiology пробовали вы? Что присматриваете?

Комментариев нет

Back to Top