Kerastase Densifique Уплотняющая маска и шампунь

Продолжаю выбирать свою линию в Kerastase и сегодня остановлюсь на уплотняющей линейке для тонких волос. Традиционно взяла дуэт на каждый день ,посмотрим перекроет ли он мою любовь к классической золотой линейке марки.


Чем отличается Densifique от других направлений?
Инновационная технология:
STÉMOXYDINE® главная молекула в составе Densifique в максимальной 5%-ной концентрацией, она оптимизирует циклы развития волос и значительно увеличивает количество волос на квадратный сантиметр.
Hyaluronic C: в основе новых формул уходов Densifique лежит комбинация двух молекул с взаимодополняющими свойствами. Первый компонент - гиалуроновая кислота, представляет собой молекулу с ультра увлажняющими свойствами, которая может удерживать влагу, в 1000 раз превышающую ее вес. Это один из важнейших источников увлажнения, присутствующий в коже от природы. Другой компонент - керамид, является запатентованным активным ингредиентом, который восстанавливает и защищает волос, укрепляя кутикулу.
Глюкопептиды: состоят из глюцидного липида и глутаминовой кислоты, аргинина и серина; этот комплекс действует от корней до кончиков, заполняя ткани, которым не хватает плотности. Он поставляет липиды и восстанавливает волокно, делая волосы равномерно густыми.

Обещания показались мне невероятными. И уплотнение, и работа с кончиками и заполнение по всей длине и даже стимуляция луковиц при регулярном применении.
Но изначально меня волнует только то, как шампунь очищает, какие волосы тактильно и визуально после его применения и как быстро волосы будут терять свою свежесть после его применения.
От маски я ждала хорошего питания, наполнения по длине - как раз которое придает объем каждому волосу и мягкости.


Уплотняющий шампунь-ванна для роста волос восстанавливает и укрепляет их структуру. Делает истончающиеся/тонкие волосы заметно более плотными и ухоженными.

Текстура классическая для марки - средней густоты, кремовая. Мне бы хотелось все таки иметь дозатор для оптимального расхода, потому что зачастую я использовала больше его, чем мне требовалось. Пены много, очищает деликатно, но не до скрипа. Удаление остаков сухого шампуня им я даже не рисковала пробовать - все таки для глубокого очищения отдаю предпочтение более ядреным средствам.
Волосы после шампуня свежие, но не мягкие, требуется ополаскиватель и средство для кончиков. Иначе приходится бороться с сильной электризацией и тактильно ощущать некую суховатость или некая резиновая пружинистость. С учетом того, что без дополнительных средств я обхожусь редко, в общем могу сказать что шампунем довольна. 
Что касается сохраности свежести - 1-2 дня. Волосы не жирнятся у корней быстрее обычного, но и не сохраняют активную свежесть дольше 1,5 дней. Меня вполне устраивает такой вариант.
Отдельно радует то, что волосы не пересыхают и не выглядят хуже при ежедневном использовании этого шампуня.


Восстанавливающая маска Densité для истончающихся / тонких волос.
Вообще, как все "нормальные люди" я сначала использую половину банки, а потом прочту инструкцию. #логика. Поэтому маску оценю скорее не совсем справедливо. Ее бы надо на подсушенные волосы массировать и выдержать 5 минут, а я использовала ее чаще традиционным способом - на влажные волосы в душе минут с выдержкой 5-10 минут.
В итоге, мягкость невероятная, немного гладкости и борьба с электризацией (не мощная, но ощутимая). 
А еще маска достаточно жидкая и расход ее у меня получается выше золотой и розовой.
Кстати, аромат очень нежный, но опять же у золотой линейки нравится мне больше, хотя он там и ярче.


Линейка в целом весьма приятная для регулярного применения - аромат средств, их действие на волосы и общий вид шевелюры приятны. Но я не вижу блеска, который дает на мне золотая классика.
После дуэта Densifique волосы ощущаются более наполненными, чуть тяжелее в сравнении и с розовой, и золотой линейками. Причем этого не дает, например, отдельно маска. То есть здесь работает именно комплекс. В целом, я не могу отметить, что грива стала хотя бы визуально более объемной в значительных или волосы ощущаются такими плотными, что я выйду из зоны поиска лучшего. 
По-прежнему я остаюсь преданной Elixir Ultime, но жажду попробовать и другие коллекции. Например, все еще никак не доберусь до одного из последних запусков - черной линейки. 

Расскажите о вашем опыте с Densifique средствами. Какая линейка у марки любимая, что хотите попробовать?

Комментариев нет

Back to Top