Kanebo Очищающее масло MELLOW RICH OIL CLEANSING & Крем для умывания REFRESHING CREAMY WASH

Около месяца назад в инстаграм я упомянула, что не устояла перед запуском Kanebo в России и прошлась по очищению. Консультант в Рив Гош Атриум оказался милейшей души человеком и положил мне щедрую гору тестеров, поэтому сегодня я поделюсь мнением не только о том, что выбрала сама, но и оформлю впечатления об уходе в целом.


Давайте немного поговорим о марке?
До недавно момента Kanebo четко ассоциировалась у меня с Sensai, поэтому при запуске новой марки случился небольшой диссонанс восприятия действительности.
Почитать о марке больше от лица так же блогера можно здесь, Вкратце я отмечу, что Kanebo - это новый бренд Kanebo Cosmetics Japan, компании, которая радует женщин всего мира прекрасной косметической продукцией более 130 лет! В головную компанию так же входят уже знакомый и представленный в России Sensai, а так же Lunasol, Freshel, Kate, Impress

Новый для нашей страны мировой бренд косметики по уходу за кожей Kaneboсоздан на основе теории Chrono Beauty. Марка предлагает нам выбрать уход в соответствии с природными ритмами нашей жизни.
Средства марки предназначены для всех утонченных женщин планеты, которые с достоинством и благодарностью принимают перемены в своей жизни.

На данный момент в России представлено 19 средств по уходу за кожей лица и все они адаптированы под европейский тип кожи.
А я перехожу непосредственно к своим баночкам.

И начнем с любимого - Очищающего масла "MELLOW RICH OIL CLEANSING"
Флакончик содержит 180мл уже знакомого по другим маркам масла, которое призвано растворить макияж и, при контакте с водой превратиться в молочко, унося прочь остатки всего, что у вас было нанесено на лицо в течение дня.


Дозатор-помпа весьма удобна. Носик не забивается и не плюется. Мне хватает 2-4 порции, чтобы смыть тон, пудру, бронзер, румяна, тени. С помадой для бровей и тушью приходится повозиться - немного дольше выдержки. При всем этом не всякую тушь это масло удаляет до конца. Так, например, с тушью Loreal есть проблемы - остаются разводы под глазами, которые очищаются при следующем умывании пенкой/кремом.
Из плюсов - масло не оставляет белой пелены в глазах, не забивает мне поры и после удаления макияжа этим маслом нет скорейшего желания нанести крем и нет ощущения пленки на коже. Из минусов - всегда доминирует желание умыть глаза дополнительно (независимо от туши)
Отдушка достаточно слабая и не слишком приятная, хоть и заявлены в ней базовые ноты чайного цветка Teatopia. Главное, что я ее не ощущаю, а ловлю себя на мыслях о масле. Кстати, основной ингредиент здесь - масло шиповника.
В общем, расход средства не слишком экономичный. То же масло Dior (из старой версии) у меня заканчивалось медленнее, хотя по текстуре Kanebo кажется более жидким. 


Продолжаю очищение я с помощью крема для умывания "REFRESHING CREAMY WASH".
Выбирая традиционную умывалку я хотела глубокого очищения и консультант посоветовала мне остановиться именно на этом креме потому что он лучше справляется с макияжем. И, хотя, макияж я снимаю маслом, все таки отдаю предпочтение более активному очищению и далее.
просто для информации - у марки есть еще мягкий очищающий крем "SOFTENING CREAM CLEANSING" и изначально я думала, что он будет более глубоко действовать при этом будучи деликатным. Возможно, его попробую в следующий раз. 


Итак, крем "REFRESHING CREAMY WASH" представляет из себя достаточно густую массу, которая при контакте с водой становится мягче и дает обильную пену (менее обильную и более плотную, чем грязевое мыло Sensai, например, при аналогичном расходе).
Расход совсем мизерный, а работает средство очень быстро. Удаляет остатки масла и туши под глазами легко и быстро. 
Отдушка так же слабая, нейтральная.
Что мне не нравится - периодически, попадая в глаза пена пощипывала глаза. Не резко, но весьма не комфортно.
К тому же, после умывания и будучи еще в душевой я ощущаю стянутость кожи вокруг глаз и в общем мне хочется нанести увлажнение хотя бы в виде тоника как можно скорее. В целом, крем подсушивает кожу не так сильно, как, например, грязевое мыло Sensai. но меня беспокоит ситуация с кожей вокруг глаз, хотя в целом за чуть более месяца использования я не могу отметить, что вижу какие-то изменения. 
Объективно, умывалка хорошая, но в более холодный период года я отдам предпочтение более мягким средствам и капризы с глазами мне не нравятся.



И теперь о том, что я смогла "примерить" по тестерам и о чем сформировала свои плюсы и минусы в лист желаний к приобретению.

Начну с того, что не подошло - кремы для лица. И дневной, и ночной мне не близки из-за липкости, не полного впитывания и жирного, липкого финиша даже через 15-20 минут после нанесения. Увлажнение хорошее, текстура и отдушки приятные, но ощущение от кремов мне не нравятся.
Лосьон-гель "FROSTY GELEE LOTION" оказался комфортнее - более легкая, водянистая текстура и быстрое увлажнение добавляют приятных ощущений, но все тот же жирный финиш и не полное впитывание явно не хотят, чтобы баночка оказалась у меня на полке.
И средства-восторг: сыворотка "THE FIRST SERUM" и эмульсия "BOUNCING EMULSION". Оба средства представляют из себя достаточно жидкую водянистую субстанцию, которая прекрасно распределяется, моментально увлажняет и освежает, быстро впитывается и отлично ложится под любой крем. Фактически эффект, как от моего любимого успокаивающего тоника La Roche-Posay только активнее и быстрее. На прохладный период - самое то. Люблю и планирую брать полноразмерку (начну с The First serum), несмотря на немного затхло-подтухшую, к счастью, слабовыраженную отдушку.
Я бы хотела, чтобы у марки был крем для кожи вокруг глаз, но такового нет и представитель марки уверяет, что для ежедневного ухода достаточно дневного и ночного крема (с чем я в общем-то могу согласиться не только по Kanebo), но ведь всегда хочется иметь красивую баночку с узконаправленным содержимым. 

Кстати, о красоте баночек мы забыли поговорить. Белые "футляры" средств, удобные дозаторы и минимализм в оформлении - для меня это играет огромную роль в восприятии средства психологически, добавляя комфорта и строгости без того разнообразному содержимому полочек с уходом. Как вы понимаете, дизайн флакончиков в моем вкусе, поэтому пройти мимо я не могу.

А что скажете вы? Как вам дизайн и содержимое средств Kanebo?
 Что пробовали, на что планируете обратить внимание?

Комментариев нет

Back to Top