Milani Conceal+Perfect 2-in-1 Foundation+concealer

Я всегда рада, когда новые для России и уже знакомые по западу марки приходят на наш рынок. Особенно я рада тем маркам, которые многими любимы и желанны.
Сегодня я обрадую вас информацией о том, что популярнейшая в Америке масс-маркет марка Milani наконец-то официально добралась и до нас - 22 сентября состоялся официальный старт продаж в России. 
Уже сейчас вы можете приобрести свои давние желания на сайте https://milani-cosmetics.ru/, а чуть позже, косметику можно будет купить во всех крупных федеральных сетях и интернет- магазинах. Теперь не нужно угадывать оттенки в драгсторах и заказывать наугад, долго ожидая доставки. Косметика стала доступна ближе!
А сегодня поговорим о новинке прошлого года - взрыве чартов тональных средств США - Conceal+perfect 2-in-1. 


Я запала на эту основу еще в прошлом ноябре, когда англоязычный youtube рукоплескал отзывами и каждый раз заходя в аптеку я проходила мимо стенда Milani.
К сожалению для славянских девушек, проблема выбора подходящего тона всегда стоит очень остро. В аптеках постоянно был распродан самый светлый тон и даже парочка первых в линейке. В итоге, так и не привезя этого тона из Нью-Йорка, я все таки схватила его на beautybae.com. Ориентировавшись на свотчи я все рискнула взять оттенок Natural, хотя изначально видела, что он темноват. Как мне казалось тогда, это решится легко и всего лишь оптический обман. Но сейчас, когда мне прислали Porcelain я могу смело и точно рассказать и показать вам оттенки в сравнении и вы поймете, как же я заблуждалась.


Но начнем мы с классики - флакон не отметить сложно! Он хорош! Увесистое непрозрачное стекло, удобная помпа с узким носиком (хотя текстура для него густовата). Коробки нет. Просто флакон с тоном, но он весьма выделяется на фоне привычных нам аналогов в его ценовой полосе.


Из приятного лично для меня - тональный на воде. Из интересного и еще более приятного - стойкий и весьма плотный.
Текстура густая, вязкая. Покрытие получается от средне-плотного к плотному. Наслаивается более мене прилично на вид, но не легко. 
Финиш сатиновый, не наглухо матовый, но и не влажный даже близко. И да, покрытие не для утра выходного дня. Даже без припудривания. Кстати, пудра с ним не обязательна. Тон не течет, не плывет и не липнет.


Как видите, Фарфор и Натуральность - небо и земля в части цвета. 
Натуральный даже летом мне был темноват. Ради него я покупала аджастер. Теперь же смешиваю 2 порции светлого и 1 порцию темного крема. Сейчас я в такой гамме. 
Изначально Porcelain - светлый, нейтральный тон. Девочки-белоснежки  - ваш выход! Абсолютно ничего розового в нем нет. Явной желтизны тоже. Он именно бежевый светлый. Скажем так, без четкого подтона. Хотя, можно уловить легкую оливку.
Natural - скорее коричневато-желтоватый, немного золотистый. Под красноватый загар подходит не плохо. С подтоном в желтизну я не прогадала, с тоном на зиму - пролетела. Вместе же из обоих можно создавать микс на любое время года. 


Как я уже отметила - покрытие полное. Сейчас у меня дичайшие высыпания из-за смены вечернего ухода и пары лишних бокалов вина в комплекте с шоколадкой. Пока я разбираюсь на что конкретно (то ли крем Derma Е с липоевой кислотой, то ли грязевое мыло Sensai), подобное покрытие приходится как нельзя кстати. Хотя, честно скажу, с весны я отвыкла от подобной картины. Получается уже совсем не легкий мейк, а то самое оформление для фото и видео.
Крем ложится легко и распределяется прекрасно как кистью, так и спонжем. Кстати, последний не слишком сильно влияет на плотность. Краснота и воспаления весьма не плохо перекрыты. Можно обойтись без консилера под глаза, но на рельефные выпуклые несовершенства он все таки необходим.
Несмотря на то, что крем весьма вязкий, он на лице не ощутим. Нет мыслей о том, что вы нанесли нечто весомое. Но в первые минуты после покрытия кожи вид мне не нравится. Тон лежит будто бы отдельно от кожи. Не пугайтесь. Дайте ему 5-10 минут. Тон усядется и вид вас весьма порадует. Исчезнет намек на блеск, уйдет бросающаяся в глаза изначально активная текстура крема.

пудра la prairie 001, Charlotte Tilbury bronze&glow, румяна Makeuprevolution Sugar&Spice, брови ABH taupe pomade, глаза Makeuprevolution Flawless matte 2, тушь Loreal So Cuture, губы Mac Whirl

Я отмечу, что тон не создает эффекта плотной маски, но все таки и не является флюидом. 
Шелушения дополнительно не выявит, но имеющиеся может просто подкрасить, не скрыв и не сгладив. К рельефу по идее не придирчив, но и не создаст явного блюра. Просто хороший плотный тон, который не будет сушить кожу, но и не заставит вас блестеть активнее привычного. 
Финиш его мне больше нравится именно через пару-тройку часов после нанесения. Напомню, что у меня комбинированная, склонная к жирности на верней части щек, носу и лбу кожа. И по прошествии времени кожа становится более живой. Меньше макияжа видится в зеркале, хотя по факту основа остается на месте вместе с остальными средствами. По части стойкости и поведения в течение дня он хорош - не плывет, не скатывается, не западает в поры, как это могло бы случаться с подобными покрытиями. Тот самый ожидаемый жирный блеск на моей коже проявляется часов через 5-7 и весьма скромно. К вечеру покрытие смотрится очень красиво. Вообще во второй половине дня его использование более оправдано. 
Демакияж происходит легко и быстро даже обычной мицеллярной водой. проблем здесь нет.
Что сказать об аналогах?
Если брать Loreal Infailliable - то он ляжет легче и тоньше, но даст больше матовости и выглядит чуть суше. По стойкости они идентичны. Я предполагаю, что Milani будет более комфортен в этом плане для кожи склонной к сухости или нормальной, чем Loreal. СATRICE Mad to Stay дает менее плотное покрытие, но красивее лежи все же Milani.
Из близких в люксе - Dior Forever - и в нем финиш более пудровый и менее плотно-пластичный в итоге.

Объективно тон хорош! Если запастись терпением и не делать выводы за первые пару минут пока вы наносите покрытие, вы получите красивый живой финиш при вечернем макияже, который порадует вас стойкостью.


Расскажите о ваших "хотелках" в марке? Что пробовали ранее?

Комментариев нет

Back to Top