Water Kaligraphy by Kilian

О любимом я как всегда не писала, а о новом расскажу сегодня.
Калиграфия Килиана совсем не новинка, миру парфюмерии она открылась еще в 12 году, а для меня только недавно стала гостем. 



Конечно, традиционно не отметить флаконы сложно - черные резные элементы, увесистое стекло. Более "моим" является только белая его картинка.


Сам же аромат, казалось бы прост. Начиная с нот.
Водяная лилия, грейпфрут - поверху дают свежесть, наивность и кажущуюся на первый взгляд основной легкость. Жасмин дает женственность, несмотря на общую унисекс позицию, а в базе ветивер и зеленый кардамон добавляют бодрости с изюминкой.


Для меня, не слишком искушенного и что уж там говорить, совершенно не парфюмерно зависимого человека, Water Kaligraphy проста. Не плоска, как люксовые водички, а проста в общем. От бренда я всегда жду большей увесистости, больше тепла. 
Чтобы вы понимали - я обожаю Playing with a Devil и нахожу близкими психологически, отчасти ретро ароматами моего детства, не совсем своими к телу, "яичную" коллекцию. 
И с каллиграфией все вроде просто. Изначально она казалась мне вульгарной, дешевой идейно и ни о чем внутренне. Как холеная дурочка в дорогой машине, как детский фантик с конфетой, вкус которой меня склонит ее отдать, хотя я сладкоежка в общем-то заядлая.
Я весьма долго мирилась с этой поверхностно-холодной картиной. Вода и ветивер - оба элемента люблю. Ветивер обожаю в парфюмерии теплым. Но здесь они играют против меня. Слишком не мои. Пара пшиков и я бегу от самой себя. 
Кстати, о побеге. Я заметила, что окружающие мужчины так же не принимают этот аромат. Ни на мне, ни в общем в пространстве. Каждый раз, когда я пользуюсь Водной каллиграфией именно мужчины делают пару шагов назад, пересаживаются чуть дальше. Нет, я не имею привычки выливать на себя по половине флакона. 2-3 пшика даже спустя час делают свое дело - противоположный пол странным образом старается не приближаться. А женщины наоборот делают комплименты. Пару раз даже на улице подходили уточнить аромат, что в общем-то со мной случается не часто. 


Аромат начинает мне нравиться, когда уходит холод, когда белый цветок становится менее ярким и его тепло преобладает над водой, чем смягчает ноты цитруса. Правда вся эта красота , уже именно моя держится не так долго, как бы мне хотелось. 3-5 часов и след от букета угадывается отчетливо только на шарфах, пиджаках и блузах, даже волосы сохраняют композицию крайне мало времени. 
С одной стороны мне это нравится, с другой, я так и не могу смириться с холодом первых нот, который слышится как раз таки дольше теплой части Калиграфии.

А какие для вас ароматы сложны в принятии? Больше предпочитаете холодные или теплые композиции? Какие ноты не можете на себе принимать?

Комментариев нет

Back to Top