Pleyana ритуал уход - Энзимная маска, Гоммаж + Гель-пилинг 10%

пятница, 22 декабря 2017 г.
Я бы могла дождаться, когда ко мне приедут полноразмерные средства, сделать красивые фото флакончиков и тыды, но.... не могу молчать и сегодня делюсь не только впечатлениями, но и приятным бонусом для реализации ваших желаний в адрес Pleyana.


Будучи  наслышана об средствах марки, я давно хотела ближе познакомиться именно с гель-пилингом 10% и, конечно, зима - самое время активных процедур, поэтому сегодня предлагаю пройти поэтапно по отшелушиванию кожи. 
Как бы не указывали производители схему использования на упаковках, я все таки предлагаю воспользоваться рекомендациями марки, которые прилагаю далее. 


Очистите кожу с помощью мицеллярной воды, смойте ее водой.
Затем увлажните кожу с помощью термальной воды.
2 раза в неделю используйте Гоммаж для деликатного пилинга или Энзимную пилинг-маску ENZY-PROF. Затем нанесите на 15 мин Гель-пилинг с гликолевой кислотой 10%. Смойте водой.
Завершайте уход используя Крем-маску увлажняющую AQUA-INTELLECT тонким слоем на увлажненную кожу. Также используйте ее 2 раза в неделю средним слоем в качестве маски для лица.

Энзимная маска-пилинг ENZY-PROF. Проведите предварительно демакияж, очищение и тонизацию кожи. На увлажненную Термальной водой кожу нанесите 2 мл Энзимной пилинг-маски на лицо (кроме области глаз), шею и декольте. Через 15 минут аккуратно скатайте подсохший пилинг влажными подушечками пальцев по массажным линиям в течение 2-3 минут.
Смойте теплой водой. Смочите ватный диск Термальной водой и протрите кожу лица по массажным линиям. Прикрыв глаза, распылите Термальную воду на кожу лица, шеи и декольте. Нанесите пилинг.

Итак, моя героиня, любовь, обожание и поклонение! Enzy-Prof - по сути маска-скатка. Первая и единственная скатка, которую я действительно увидела в действии полноценно.
Текстура достаточно жидкая, множество мельчайших частиц. Распределяется легко, высыхает минут за 10, но не стягивает кожу, а остается приятным гибким покрытием. Скатывается бережно, раздражений нет (хотя изначально я ждала пощипывания или какого-то проявления дискомфорта), массаж с ней приятный, продуктивный и отшелушивание получается деликатным, но весьма ощутимым визуально и, как оказалось, не только поверхностно одновременным. Смываются остатки маски быстро и кожа после этого невероятно мягкая, нежная. И эффект отшелушивания держится дольше 3х дней, а вместе с гликолевым пилингом результат очищения кожи наблюдается около 1 недели. 
Обычно после пилингов/масок буквально на следующий день/через день кожа возвращается к своему привычному виду, а здесь я наслаждаюсь невероятной мягкостью и гладкостью прикосновения достаточно долго по своим меркам. К тому же, уже и не вспоминаю о шелушениях между процедурами.


Гоммаж для деликатного пилинга. Проведите предварительно демакияж, очищение и тонизацию кожи. Гоммаж нанесите тонким слоем на увлажненную Термальной водой кожу лица (избегая область вокруг глаз), шею и декольте. Дождитесь небольшого впитывания, затем кончиками пальцев щадящими круговыми движениями по силовым линиям произведите скатывание Гоммажа. При наличии воспалительных явлений скатайте Гоммаж по силовым линиям к зоне роста волос, во избежание переноса инфекционных реакций на здоровые участки кожи. Смойте теплой водой.
Смочите ватный диск Термальной водой и протрите кожу лица по массажным линиям. Прикрыв глаза, распылите Термальную воду на кожу лица, шеи и декольте. Нанесите пилинг. Не допускайте высыхания Гоммажа на коже!

Гоммаж понравился мне чуть менее Энзимной маски, но я думаю, для девушек с более капризной, чувствительной кожей, меньшими требованиями к отшелушиванию и очищению, которым хочется быстрого воздействия именно гоммаж придется по вкусу более.
Быстрое, не грубое воздействие, приятный массаж. Частички гоммажа крупнее, чем у энзимной маски и их будто-бы немного меньше в общей массе средства. 
Мне нравится то, что не надо выдерживать его на коже, за это я люблю классические порошковые пилинги - помассировал и смыл. Гениально  и просто, но в результате именно после гоммажа кожа менее гладкая и результата хватает на пару дней, чем после энзимной маски, хотя в целом нежность тактильного контакта и комфорт при использовании те же. 


Гель-пилинг с гликолевой кислотой 10%. Проведите предварительно демакияж, глубокое очищение и тонизацию кожи. Нанесите 2 мл Гель-пилинга на лицо (кроме области глаз), шею и декольте. Через 5-15 минут смойте теплой водой, избегая попадания в глаза. Смочите ватный диск Термальной водой и протрите кожу лица по массажным линиям. Прикрыв глаза, распылите Термальную воду на кожу лица, шеи и декольте. Нанесите маску.

Прекрасное средство для тех, кто хочет гладкости и чистоты. Чистоты расширенных пор и невероятной младенческой гладкости кожи. Знаете, тактильные ощущения после ритуала с пилингом просто волшебны. Так и хочется трогать лицо руками!
Соло пилинг я не использовала ни разу. Только после гоммажа или энзимной маски.
Средство жидкое, немного вязкое - буквально с намеком на вязкость. Расход крайне экономичный. Если предыдущих сашеток хватает на 2-3 применения, то пилинг можно использовать 4, а даже и 5 раз.
При нанесении я ощущаю покалывание, немного жжение, которые проходят в течение нескольких секунд, в дальнейшем те 10-15 минут, что гель находится на коже никакого дискомфорта нет. Были моменты, когда я выдерживала гель и около 20 минут и  кожа после не облезала и даже не шелушилась.
Гель подсыхает, ноне полностью и кожу не стягивает. Смывается достаточно легко. После него наношу или увлажняющую маску из рекомендованных маркой или свой классический уход.
Поры становятся чище и действует процедура по накопительной, то есть после энзимной маски и пилинга, которые я делаю 2 раза в неделю через буквально 2-3 процедуры поры в области носа становятся менее выраженными и секреция будто уменьшается, хотя я понимаю, что дело в глубине очищения.
Шелушений нет, новых высыпаний процедура не вызывает. Оставляет только невероятную нежность и ощущение чистоты. Не до скрипа,  а настоящей, легкой, не натянутой благодаря глиняным маскам, а деликатно очищенной.


Крем-маска увлажняющая 2-в-1 AQUA-INTELLECT. Проведите предварительно демакияж, очищение и тонизацию кожи. В качестве маски нанесите 3 мл Крем-маски средним слоем на 15 минут в качестве маски на кожу, лица, шеи и декольте. Остатки невпитавшейся Крем-маски удалите ватными дисками, увлажненными Термальной водой или нетканой косметической салфеткой. Нанесение завершающего крема не требуется.
В качестве завершающего крема нанесите Крем-маску тонким слоем на увлажненную Термальной водой кожу лица, шеи и декольте по массажным линиям. Дождитесь полного впитывания. Не смывайте!

Очень легкая, моментально увлажняющая, быстро впитывающаяся флюидная текстура. Обожаю ее свежую отдушку и в целом думаю брать на лето. 
Не оставляет липкости, не забивает поры. В общем, прекрасная штука для тех, кто ищет глубокого увлажнения и быстрого результата. Из минусов только не слишком экономичный расход. Сашетки хватает раза на 2 в идеале, но можно растянуть и на 3, конечно.


Подводим краткие итоги?
По самой процедуре очищения вопросов не возникает - спасибо консультантам марки за подробнейшее описание ритуала ухода. Лично для меня все понятно, логично. Если у вас есть вопросы - оставляйте в комментариях - переадресуем представителю марки.
По каждому из средств нареканий нет. Я влюблена в дуэт Энзимной маски и гель-пилинга - на мне они работают превосходно. Оба средства дополняя друг друга дают чистый активный результат, коего я не получала ранее в домашнем уходе. Полноценно друг друга дополняют и я не могу сказать, что что-то из них работает активнее второго. Равноценное воздействие и достаточно длительный накопительный результат чистоты.
Гоммаж с пилингом дает менее активный результат и в дуэте солирует пилинг, оставляя действие гоммажа слабо заметным. 
Увлажняющую маску можно рекомендовать на более теплый период года в качестве рутинного ухода, хотя и в дополнение процедуры с пилингом она прекрасна.
Что отдельно стоит отметить, что после этого ритуала не возникает ни стянутости, ни дополнительных шелушений, ни высыпаний (даже при наличии ранее возникших парочки) и в целом кожа становится не просто чище, а визуально более живой. 


И главная, притяная новость для тех, кто хочет познакомиться с маркой, порадовать себя или близких подарком.


Для моих читателей марка предоставляет скидку в размере 10% по промо-коду Elizabethchoice, который необходимо указать в комментарии при оформлении заказов на сайте www.pleyana.com до 31.01.2018г

Здесь я отмечу, что у вас есть возможность не только попробовать миниатюры средств в сашетках (хватает их на 3-5 раз), приобрести уже любимые средства в полном формате, но и  познакомиться с декоративным сегментом марки, а так же их ароматической линейкой.

А пока делитесь вашими фаворитами среди сегмента марки. 
Какие процедуры и средства используете сейчас для активного очищения и обновления кожи?

Комментариев нет