Avon MARK Perfect Brow cream gel pot Подводка для бровей

среда, 17 января 2018 г.
Я люблю помады для бровей. 
Здесь стоило бы поставить точку и закрыть тему, потому что последние 3? 4? года не изменяла Anastasia Beverly Hills. Но в конце прошлого года случилась измена с Illamasqua, а начало этого года раскидало по новинкам Mark.
Смотрим сегодня новинку - 4 оттенка Подводки для бровей Avon.


Баночки традиционно для средства - стеклянные. тяжелые.
Напомню, что поскольку средство кремовое, а здесь даже частично муссовое, хранить подобные тары стоит крышкой вниз, дабы попадало меньше воздуха и в дальшейшем содержимое дольше не высыхало, как при использовании, так и при выжидании очередного привлечения к действию.


Всего 4 оттенка. Я не стала указывать русскоязычные названия - в каталогах на 2х языках все прописано, так что дальше играем англицким упоминанием.
Blonde - теплый оранжевато-бежевый тон. Совпадает с тем, что представлено в каталоге. Для брондинок может смотреться излишне желтым. Как вариант для рыженьких девочек или блонда с преобладанием желтизны в цвете.
Light Brown  - более адекватный теплый серо-коричневый. В целом слишком теплый, чтобы стать идеалом.
Soft brown - оттенок теплого шоколада. Вкусный, но не совсем классический для большинства славянских девушек. Слишком теплый. Прямо таки десертный. Без красноты.
Deep brown - нейтрально-холодный темный шоколад. Слегка припыленный при выводе в дымку. Как вариант для темных брюнеток.


На мой взягляд оттенки слишком искусственные и более подходящие в качестве теней, но не для оформления бровей. В целом в них не хватает припыленности, хотя ее можно создать и хорошей растушевкой, и расчесыванием, и даже припудриванием. Короче, красоту оформить вроде не сложно, но заморочено.
 

Текстура Подводки средней плотности, напоминает густой мусс. Набирается на кисть легко, легко растушевывается/снимается до нуля в крышку. По распределению пигмента на первый взгляд все вроде ок, но в работе становится понятно, что его мало и сам мусс не цепляется за пустые участки кожи. То есть, если у вас есть конкретные залысины/пробелы между волосками в виде лужаек, перекрыть их сегодняшним героем будет сложно. При прикосновении кисти к такой области она стирает предыдущие слои цвета.
Если аналог ABH и Illamasqua наслаивает цвет, то Mark наслаивает цвет только там, где уже есть волоски и изначально прицепилась текстура. Далее вы заметите это на фото До/После.
К тому же, не толкьо я, но и окружение несколько раз обращали внимание, что на бровях средство ложится комочками/крошкой. Как правило, подобное случалось у меня с оттенком Light brown, который я носила более недели. Кстати, при ежедневном использовании я отметила, что в баночке он слегка подсох и уже был более стойким на кисти и в целом ложился лучше, чем в первый день применения. Возможно от сухости и вылезают подобные катышки.


Изначально я брала пару оттенков и хотела их сравнить с классическим Taupe ABH в котором мне не хватает тепла, для большей комплиментарности моему образу. В итоге, Light brown действительно выглядит на мне ближе к цвету волос, чуть его светлее. Но в целом для меня слишком много желтизны, мало пигмента и стойкости, о которой поговорим позже.


Теперь те самые До/После.
Я использую сегодня 2 оттенка для прорисовки бровей - это Light brown ближе к основанию брови и Deep Brown от изгиба и до острого кончика.
Прошу обратить внимание даже не на форму, а больше на заполнение межбровного пространства на первом фото. И, если вы просчитаете, что, возможно проблема в том. что оттенки для меня светловаты - перейдите к последнему фото, чтобы отметить сходство с тоном волос.


А теперь общий фон и образ. В целом в рамках повседневной ухоженности и далеко до строгой американской прорисовки.


Как видите, в целом оттенки мне подошли и смотрятся достаточно натурально.
Но, мне не нравится ряд пунктов, которые я оглашу дальше.
Помимо того, что я работала 3 кистями, выстроить четкую не пудровую форму при моих жетских и длинных изначально волосках этой подводкой не просто. То, что я делаю с Illamasqua и ABH за пару минут с Mark занимает более 5. И все равно нет четких линий. Но это минус для меня, а для многих будет плюсом.
Далее заполнение пространства залысин - вы сами видели на фото. Комментарии излишни. Если у вас мало волосков, вряд ли Mark станет вашей историей без доп.ухищрений в виде карандашей. А оно вам надо?
И теперь стойкость.  
Если с ABH за годы сожительства я привыкла. что нанесенное в 6 утра держится прибитым до 8 вечера стабильно и может попросить легкого расчесывания ближе к 10 вечера, а Illamasqua так же это поддержит, то с Mark выход скорее на 12 часов. 
Помада будто съедается кожей, как тональники которые плывут или пропадают в жару. Границы прокраски становятся еще более неаккуратными ближе к вечеру. Соответственно, заявление о водостойкости подводки, заявленное производителем, остается на грани фантастики. 
Смывается подводка, кстати, проще заграничных аналогов - мылом и водой, без активных нажатий.

В общем, я не могу сказать, что в восторге от новинки.
Хоть мне и подошел оттенок Light Brown, я не довольна цепкостью текстуры к коже, как минимум.
Кому может подойти средство? Обладательницам густых волосков, без проплешин. Если, конечно, вы подберете свой тон. Что так же спорно, так как типичного и ожидаемого в подобных средствах, припыленного подтона или серого пигмента в сегодняшних оттенках нет. 
Конечно, при прочих равных условиях цена на Mark Perfect Brow gel как минимум в 7 раз ниже тех, о ком я так же упомянула в посте, но я могу отметить лишь то, что за цену Mark можно найти массу не плохих карандашей в массмаркете с более натуральной палитрой и простотой работы.

Интересно, пробовали ли вы новинку от Mark? Собирались ли примерить и что в целом о ней думаете?

Комментариев нет