Biosilk Silk Therapy: Спрей-блеск, Мусс для укладки и Невесомый крем для густоты волос

Начнем неделю с линейки по уходу и укладке средств, которую я получила более полугода назад. Мне кажется, именно выдержанные временем ощущения имеют место быть более объективными. Особенно, когда речь идет об укладке и дополнительном уходе. Встречайте в блоге американскую профессиональную марку Biosilk.



Легендарный бренд Biosilk снискал славу эталонной марки по уходу за волосами, бросив вызов ученым и заявив: «Волос – это не мертвая материя, волос живой!». Эта концепция и легла в базис производства средств, которые в буквальном смысле преображают вашу прическу. Biosilk - косметика для волос, которая признана совершенной. 
Профессиональная косметика Biosilk – это средства на основе шелка, который имеет в своем составе 17 из 19 содержащихся в кутикуле волоса аминокислот. С
оставы средств как нельзя лучше гармонируют с естественной средой волос, обогащая ее и восполняя поврежденные фрагменты. 


Линейка Шелковая терапия обеспечивает восстановление структуры волос, делая их сильными, эластичными, послушными и блестящими. Гарантирует непревзойденное увлажнение. Защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды. Предохраняет волосы от повреждения во время горячей укладки. Фруктовые аминокислоты восстанавливают и укрепляют волосы, придают им эластичность и силу и легкость. Предотвращает потемнение волос, мягко ухаживает за кожей головы.


Начнем с любимого мной несмываемого ухода - Thickening creme Light hold Невесомого крема для густоты волос.

Утолщает и укрепляет фолликулы волос, обеспечивает оптимальную фиксацию и поддержку, делает волосы густыми и пышными без утяжеления. Подходит для тонких, ломких волос.

По поводу укрепления волос никаких комментариев давать не стану, а остальное подтвердить могу.


Крем легкий, не липкий. без эффекта склеенности или жирности. Имеет наилегчайшую яблочную отдушку, к которой я все же привыкала достаточно долго. Расход экономичный, но, независимо от размера порции, волосы прекрасно выглядят и не висят сосульками. 
Уплотняет, слегка, буквально намеком, утяжеляет их. Прекрасно распутывает и облегчает расчесывание. Смягчает и придает легкой гладкости. Немного добавляет увесистости тонким волосам, но не перегружает и не влияет на скорость появления жирности. В общем, если у вас слабая маска или ополаскиватель и вам хочется дополнительно ухода - пробуйте. Штука весьма приятная.


Теперь о том, что больше оценила моя мама, т.к. я крайне редко использую муссы и лаки для волос.

Мусс для укладки Шелковая Терапия средней фиксации.

Кремообразный мусс средней фиксации с натуральным шелком. Создает дополнительный объем. Обеспечивает подвижную среднюю фиксацию. Не склеивает волосы и не оставляет следов. Подходит для укладки феном и для бигуди. Для диффузной и местной сушки на вьющихся волосах.


Начну с того, что у флакона очень крутая помпа. Стильно, не правда ли?
Правда, и привыкала я к нему достаточно долго. Впрочем, со временем помпа разработалась и стала поддаваться не слишком жесткому нажатию.
Теперь о муссе - пена очень легкая, воздушная, не липкая и не склизская. Отдушка очень красивая - свежая, цветочная, не кричащая. Я впервые встречаю такой "букет", не побоюсь этого слова, в средствах для укладки.
Мусс дает подвижную фиксацию и хорошо приподнимает волосы у корней. На коротких волосах это выглядит аккуратно и живо. 
Волосы с ним живые и не сухие, мягкие и.. будто бы естественным образом имеющие созданную благодаря муссу форму.
Расход просто мизерный. Маленького шарика достаточно, чтобы получить на ладони большое облако пены.


И плавно перешли к средству-баловству, которое я использую на выход/мероприятия.
Biosilk Silk Therapy Shine On - Спрей Блеск Шелковая Терапия
Средство для придания невероятного блеска и сияния прическе. Невесомый завершающий спрей, обеспечивает моментальный блеск и защиту от УФ-лучей. Без фиксации. Предотвращает электризацию волос. Можно использовать как финишный штрих.


Мелкодисперсный пульверизатр выдает большое облако подобия лака для волос. Что бы там ни говорил производитель, я ощущаю легкую склеенность и фиксацию волос. Небольшое утяжеление и липкость сразу же после применения спрея.
Отдушка. кстати, достаточно активная. свежая, цветочная.
Блеск по сути на волосах не заметен. То есть это не подобие бюджетным лакам с крупными частицами шиммера из 90-х.
Здесь получается скорее подобие зеркального блеска, легкое подсвечивание, заметное только в движении. Очень деликатное и не броское. Иногда я вообще задаюсь вопросом - для чего использовала спрей, если до плойки и его применения волосы выглядели здоровыми и блестящими, а после них выглядят сухими с намеком на "макияж". А потом достаю паровой выпрямитель и понимаю, для чего мне нужен этот спрей.
Кстати, и статику он слегка корректирует. Недолго, но в целом факт имеет место быть.
Единственный минус, в тот же вечер волосы обязательно стоит мыть. Потому что общий фон к ночи становится уже не блестящим, а будто после использования лака - суховатым и матовым. 
В общем. штука не бюджетная и скорее для игр разума и бьюти-маньяков, нежели для ежедневной рутины обывателя.

*средства предоставлены для независимого обзора

Подводя итог скажу, что если вы хотите красивую живую укладку с мягким средством, которое не портит волосы - муссу быть на вашей полке. Если у вас проблемы со спутанностью волос - крем для густоты волос вас спасет в ежедневной рутине. Спрей-блеск, на мой личный взгляд, штука все таки не первой и даже не второй необходимости.
А вообще. за то, как эти баночки смотрятся на полке я уже готова поставить им лайк. Профессионально, скромно, аккуратно. Вызывают доверие. Впрочем, цена не бюджетна. что расстроит. т.к. есть более доступные и работающие не хуже конкуренты. Решать, традиционно, вам.
А я бы с удовольствием попробовала термозащиту марки (т.к. в этом сегменте экономить не стоит) и наполнители волос. Если уж крем для густоты работает на мне мягко и без эффекта драмы, то другие средства линейки должны подойти не хуже.

А что скажете вы? 
Знакомы с маркой? Что пробовали и что хотели бы примерить?

Комментариев нет

Back to Top