By Terry Sheer-expert foundation 3 Cream beige, Sun Designer palette 03 Tropical sunset, Baume de rose

понедельник, 19 февраля 2018 г.
Неделю начинаю с весьма странного, но тем не менее захватывающего для себя обзора. Его можно было бы растянуть аж на три, но я решила бомбить сразу. 
Приветствуем в блоге впервые - макияжных дел детище Terry de Gunzburg.
Не уверена, что фанаты марки, коих на Руси за последнее время прибавилось одобрят мои заметки, но красота требует не только жертв, но и справедливости.


Вокруг марки я ходила долго. Сначала смотрела на помады, потом на уход. В итоге, сначала взяла тон, а уже потом палетку. Хотя последнюю хотела в более спокойной гамме. Как говорится, остатки сладки - что было на cultbeauty, то и взяла. С учетом того, что нужен мне был бронзер, а в лете прошлого года он смотрелся вполне себе ничего. 


Упаковка в моем вкусе - достаточно строго и без дополнительных вензелей-комиксов. Опустим дизайн летней лимитки - лето у многих марок располагает к большей дизайнерской фантазии.
Покрытие не обдирается, хотя я не слишком аккуратный человек и храню палетку без чехла. Тон в простой мягкой пластиковой тубе, а вот бальзам для губ радует увесистым матовым стеклом.


Нанчем с тона - я выбрала легчайший Sheer-expert в ожидании увлажнения и полупрозрачного покрытия. У Терри прекрасен выбор оттенков для светлой кожи. Сейчас на зиму мне отлично подходит 3 Cream Beige - светлая желтоватая база. Хотя тут я бы сделала заметку, что даже нейтральному подтону кожи она может хорошо подойти, т.к. очень хорошо адаптируется к вашему тону кожи и прекрасно распределяется. 
Пигмента в текстуре не бомбезно много, но достаточно для красивого покрытия. Сама по себе она напоминает, да простят меня поклонники марки, крем Балет в облегченной муссовой версии. Отдушка дичайшая - ноготки или мазь календулы с чрезмерно стойкими нотами. Это первый для меня минус - с этим шлейфом жить не приятно. Текстура быстро уседается на коже, составляя немного липковатой влажности, посему требует фиксации, а в дальнейшем абсолютно не ощутима.
Я наношу его пальцами, так покрытие получается ровным, легким, без эффекта маски и без полос и проплешин, которые оставляют кисти.


Прошу прощения за разницу в освещении на фото в процессе нанесения тона, но даже в таком представлпении видно хорошее выравнивание тона и весьма недурное корректирование несовершенств. Кожа выглядит влажной, подвижной. Какой-то более здоровой, подсвеченной и красивой в целом. 
Тон очень хорошо держится на коже до позднего вечера сохраняя красивый финиш, не сушит, а даже слегка увлажняет ее. Жирность проявляется в обычной схеме. На телефоне остаются влажны отпечатки,но это у меня случается с любым тоном в той или иной степени.
В целом для легчайшего покрытия стойкость и поведение в течение дня шикарны. Если бы не лично один для меня минус, который перебил силу отдушки. Уже после одноразового применения на коже появляются мелкие высыпания. Прыщики-потнички на вид. То еще удовольствие наблюдать их каждый раз после редкого применения тона. Собственно это и есть причина того, что я им пользоваться не могу. Праймеры немного спасают ситуацию, но носить праймер с легким тоном каждый день я не хочу.


Продолжаем макияж палеткой Tropical Sunset из лета 17 года.
Тон я припудриваю и уже на это покрытие наношу дальнейшие бронзеры и румяна.
Что приятно - палетка так же имеет бархатный футляр для хранения. Что не удобно - вот эти металлические разделители секторов. Да еще и их форма. Набрать средства пушистой кистью только из одного сектора сложно. Как правило я использую 2 верхних светлых бронзера вместе по периферии лица, а нижним более рыжим подчеркиваю щеки. В таком миксе можно обойтись даже без румян, но сегодня мы будем использовать все оттенки.
Кстати, румяна очень пигментированные, а в целом текстура палетки прекрасна своей сливочностью. В итоге это привычно выливается в обильное крошение и осыпание, но я к такому поведению привыкла в ABH и Kevyn Aucoin.
Что я не понимаю в этой палетке - желтое подобие хайлайтера. На скулы он странноват - шиммер различим, оттенок не слишком адекватен для славян и в целом нет бликов. Румяна вообще то ядреные, их надо наносить легким касанием остатками продукта с кисти и, как ни странно, румяна держатся на мне меньше бронзирующего трио. Так что правой части ставим зачет, левой лично по моим критериям скорее от 3 за цвет до 4 за пропорцию пигмента в текстуре. Все таки марка не профессиональная и не даже высший массмаркет, чтобы для женщин, на коих она рассчитана, лепить пятна красок. 


Бальзам для губ Baume de rose - у меня в миниатюре. И я рада, что не купила полноценную версию. Ибо розы, розы, еще раз розы. Если вы не любите отдушку роз в целом, здесь она вас будет напрягать. Я не фанат этого шлейфа, но первые пару раз мне даже нравилась яркость аромата, а со временем стала отталкивать. 
Кстати, у марки есть блеск из этой же линейки и уход, и судя по отзывам, отдушка там такая же яркая. Поклонникам розы на заметку ;)\
Бальзам очень плотный, кремовый. На коже подтаивает и ложится ровно. Я наношу пальцами из баночки, а остатки втираю в кутикулу. Липкости нет, цвета как такового тоже нет.
Легкий молочный оттенок, легкий влажный блеск и... после нанесения пару минут легкое жжение. Впервые мне доставляющее дискомфорт. Ментоловые средства я переживаю легко и с удовольствием а здесь прямо таки чувствую припекание. Не приятное. Но проходит быстро. А вот отдушка держится до полного впитывания или снятия с губ. Кстати, в зависимости от толщины слоя, либо бальзам сразу же съедается кожей, либо держится часа 3-4 до перекуса. 
В целом не скажу, что прямо таки лечит губы, но работает не хуже многих бальзамов. Заметно лучше Carmex, Lucas Paw Paw и прочих. Но не лучше, допустим, химозной Nivea Lip Butter в круглых плоских баночках. Смягчает заметно и при покрытии плотным слоем защищает от морозов.


И итоговый образ.
На глазах в качестве теней оттенки из палетки для лица. Вот здесь я использую желтый тон по всему веку - единственное, куда могу его пристроить. 
Как видите, оттенки Sun Designer очень активны. Я таки поклонница яркости рисующих форму лица средств, поэтому довольна результатом, но можно использовать их в меньшей активности. 


Как видим, тон очень красиво лежит, не подчеркивает поры и хорошо мне подходит по оттенку, но, к сожалению, носить его я не могу. И теперь без тестеров боюсь брать другие тональные марки. Хотя бы потому, что пролететь с оттенком - половина беды, а получить порцию высыпаний - это уже трагедия в некотором смысле.
Кстати, Sheer-expert и зимой носится весьма комфортно. И тут я снова грущу о том. что мы не можем быть вместе.
По палетке для лица - извините, но это не удобно. Вот такое дичайшее разделение секторов это бред полнейший. Змейка мешает набирать соло сектора. Бронзер вообще вещь не для маленьких кистей, а тут в идеале нужны именно не большие кисти, если вы хотите использовать один из оттенков. Я легко работаю с правой стороной без заморочек, а со стороной румян перестала играть, смешиваю все большой кистью, сильно стряхиваю пигмент с волосков и наношу - так получается легкий румянец более менее натурального вида. Вообще, оттенки здесь хорошо вливаются в тон и можно создать благородный финиш, но это опять танцы с бубном. Как-то само все получается деликатно при нанесении легкой рукой и едва касаясь кистью, но я не люблю макияж без макияжа. В целом дизайн не практичный и лично на мой взгляд подборка оттенков в Tropical Sunset больше подойдет западным или восточным (не азиатским) дамам, хотя опять же для сегмента марки все это буйство красок спорно. Ждешь чего-то нежного, благородного. Как в пердыдущих выпусках. А славянским девушкам стоит обращать внимание на более деликатные, спокойные гаммы.
По бальзаму для губ все комфортно, с красивым ухоженным финишем не только декоративного плана, но слишком активная отдушка розы порой душит, а лазить ногтями в баночку вне дома, да и там, лично мне не очень хочется.
В целом я осталась скорее на положительной и весьма усмиренной волне относительно марки, хотя объективно не могу отнести как минимум палетку к сегменту выше люкса с премиальным качеством, коему идет позиционирование марки. Хороший средний люкс. Не более. Но явно в нашей стране восторги завышены, на мой взгляд. Как и цены.

А что думаете вы о средствах марки? Что подошло, что не очень?
Что хотите попробовать?

Комментариев нет