Уход за кожей вместе с Charlotte Tilbury, Clarins, Filorga, Avene и японской косметикой

вторник, 20 февраля 2018 г.
Помнится, вы были не против смешанных постов об уходе и не залезая в дебри, сегодня показываю несколько средств, о некоторых из которых вы уже успели прочесть в моем Телеграм по мере опустошения баночек.


Начну с очищения и далее по этапам нанесения (не всех сразу, а принципа последовательности) поговорим о каждом из героев.

Первыми нас встречают 2 японца от Tsururi. Оба я люблю. Одного просто обожаю.
Ghassoul Paste. Скраб в текстуре глины. Не слишком мягкий, полирующий и прекрасно очищающий кожу. Обожаю его! Прекрасно завершает этап демакияжа, удаляя остатки средств, полируя, освежая кожу. Без пересушенности, малейшей травматики и ощущений дискомфорта. Глаза не раздражает.
Сероватая густая, но легкая масса при массаже превращается в светло-серую пену, не оставляет стянутости после смывания. Для тех, кто любит грубые скрабы, но хочет весьма бережного от них проявления.
Кстати, на удивление оттенок пасты с глиной гассул не совсем соответствует оттенку настоящей глины. Предположим состав на моно, так что получается более привычным нам тон. Кстати, в отличие от классической глины гассул, за счет соли здесь воздействие мягче и нет ощущения пленки на коже после умывания.

Второй герой - Pore cleansing
Если вы, как и я сначала используете половину тюбика, а потом прочтете упаковку, то результат будет средним. Ничего особенно вы не заметите. Получите легкое тепло при нанесении, ощущение склизкости после умывания. И очищенную кожу в зеркале.
Но, если вы прочтете инструкцию и нанесете средство на уже очищенню кожу после ее подсушивания полотенцем, вы получите пекущий жар и больше чистоты.
Интересная штука, но лично мне лень возиться со схемой на сухую кожу, поэтому я больше полюбила очищение пастой гассул, а эту штуку использую на влажную кожу в душе.

*средство предоставлено для независимого обзора

Из тонизирующий средств у нас сегодня Avene Lotion Tonique douceur. Приятная увлажняющая водичка и не более. Быстро впитывается, не оставляет липкости, освежает. С виду двухфазная, но без масла. По заявлениям мягкая для чувствительной кожи, но "видали и мягче". Я люблю такие штуки в качестве слоя между кремом и последующим тональным, поэтому расход у меня приличный. На ночь наношу вообще руками и слегка похлопываю кожу. Понравился аромат, но повторять не стану. Хорошо, но ничего особенного.


Clarins Multi-Régénérante Омолаживающая маска, устраняющая следы усталости
Маска способствует расслаблению мышц лица и оказывает комплексное ухаживающее действие, разглаживая кожу и устраняя следы усталости и стресса. 
Всего за 10 минут лицо становится гладким свежим сияющим, как после двух дней отдыха, и выглядит заметно моложе.
Честно скажу. на меня маска не произвела ровным счетом никакого впечатления. Приятная кремовая текстура, отдушка немного восточная. Сиреневый оттенок отдельно доставляет ощущение весны. Впитывается текстура плохо, я ощущаю маску на лице весь период выдержки. Как будто небольшой вес маски. Сказала бы даже не "вес", а именно текстура ощутимее, чем у любимой увлажняющей маски в старом издании.
Вижу ли заметные результаты в зеркале? Скорее нет, чем да. Точнее, она работает на легкое питание и разглаживание. Под макияж вполне ничего, но и не так, чтобы она была чем-то лучше многих других масок марки. Хорошо, но повторять в большом формате не стану.
Судя по отзывам в сети, кому-то она больше подходит зимой, кому-то после бессонных ночей и пары бокалов алкоголя. С последним не тестировала, а по 2-ум первым пунктам опять же все не так, чтобы чем-то отличалось от любого питательного крема.


Еще один японец - сыворотка Japan Gals Pure beau essence.
Склизкая водичка с эффектом быстрого увлажнения и, как мне показалось на себе, легкого лифтинга. Практически без отдушки.

Обещает улучшение кровоснабжения кожи, вывод токсинов, активизирацию клеточного дыхания, улучшение метаболизма, борьбу с пигментыми пятнами. Глубокое увлажнение и вывод токсинов.

Сама по себе увлажняет слабовато (без последующего ухода и вовсе оставляет ощущение стянутости), но в качестве "подложки" под крем работает симпатично - прекрасно заменяет тоник, хотя не заменяет его функций полноценно. Благодаря сыворотке крем лучше сцепляется с кожей и быстрее впитывается+экономичнее расход всего последующего ухода, но как такового эффекта от самой сыворотки соло я на себе не заметила. Вывод токсинов оценить не просто - тут либо вера и действие либо никак. А борьбу с пигментными пятнами я не заметила. Сейчас использую пилинги и кислоты и они в этом плане активнее. Кстати, после пилингов сыворотка "заходит" очень приятно, успокаивая кожу. Но в целом, я ее не поняла.

*средство предоставлено для независимого обзора

Крем, который хвалил Wayne Goss, а я купила после любви к Magic cream.
Уход для глаз Charlotte Tilbury Magic eye rescue.
Легчайший увлажняющий крем скорее подходящий на теплый период года. Воздействие весьма ощутимое, впитывание быстрое. Липкости нет, пленки нет. При использовании прямо таки перед сном, на утро нет отечности и мешков. Но в целом, особенно на холодный период года мне его маловато. Слишком легкий и не питательный. Глаза не раздражает. Морщинки не разглаживает, кофе не варит.
Не плохо, но повторять не хочется. Тем более банка огромна, а расход минимален. 


Взглянуть на "свотчи" можно здесь.


А закончу я феерично прекрасным кремом Filorga Time-Filler. 
Как уже сказала в телеграмм, если бы я знала как буду выглядеть с ним "после", обязательно сделала бы фото "до". 
За неделю использования утром и вечером уже заметно разглаживает мелкую россыпь морщинок вокруг глаз (которую не тронула Шарлотта). смягчает мимику, носогубки и межбровку, хорошо напитывает кожу. С утра в зеркале больше гладкости, восторгов и радости от вида. 
Текстура насыщенная, легкая, но достаточно густая. При нанесении и распределении вязкая, благодаря чему можно сделать быстрый легкий массаж. Если набрать чуть больше средства можно получить липкость, впитываеся в целом не слишком быстро, но дискомфорта не доставляет. Отдушка свежевыжатого сока яблок.
Короче, когда у меня закончится мой вечерний уход, я вернусь за не в большом формате. Потому что впервые средство в гиалуронкой в составе не вызвало на мне высыпаний и в целом я выгляжу более "фотошопно" без обработки, а благодаря уходу. Любовь да и только!


Вот такие у меня фавориты и непонимания. Буду рада, если вы поделитесь вашими любимчиками для борьбы с мимическими и прочими морщинками, а так же присоединитесь к моему каналу в Телеграм, где теперь информация обновляется чаще и в большем количестве.

Комментариев нет