Clarins Eclat Minute Instant Light 06 Rosewood shimmer

вторник, 27 февраля 2018 г.
Любимчик многих добрался наконец и для меня. Легендарный бальзам для губ, на который некоторые бюджетные марки успели сделать весьма не плохие копии.


Eclat Minute идет в тубе и обычно я подобный формат не люблю, как и впрочем бальзамы в стиках, но здесь привыкла быстро, хотя мне не нравится, когда выдавишь слишком много продукта его остатки затекают при распределении за края спонжа и выглядит это не слишком эстетично.


У меня оттенок 06 - светлый рыжевато-бежевый нюд. В целом на губах практически не заметен без наслаивания. При более жирном покрытии дает теплый подтон. 
Ложится всегда тонко, легко. Глянцевый блеск не бомбезно-зеркален, а бальзамно-мокрый. Аккуратно и красиво. Пигмент в складки не затекает, на губах лежит ровно и держится для бальзама весьма не плохо. После перекуса приходится повторять нанесение.


Вкус у бальзама сладковат, финиш немного липкий, распущенным волосам не так страшен, как классические блески, но все же мне комфортнее в нем с собранной прической.
На зиму оказался прекрасен. Защищает от обветривания, увлажняет и смягчает за 1 день. Кожа после него ухоженная и без шелушений. Привыкнув к тюбику я могу и без зеркала наносить блеск в пути.


В общем, приятная штука. У марки есть так же очень нежный розоватый тон и на него я поглядываю периодически, а вообще могу сказать, что оригинал Clarins все таки лучше аналогов массмаркета - за счет более флюидной текстуры и ровного распределения пигмента. Ну и в плане ухода для меня он комфортнее, хотя это сугубо индивидуальный момент.
А как считаете вы? 

Комментариев нет